El FC Barcelona saltó a la pista con ganas de olvidarse de la derrota en el último partido del año pasado contra el Inter Movistar. Demostraron su efectividad de cara a portería a los 26 segundos, cuando los azulgranas ya habían disfrutado de tres ocasiones. El más claro de estos fue el de Sergio Lozano, pero su disparo salió ligeramente desviado rozando el poste. Fue en el minuto 3 cuando Ferrao anotó el primer tanto del día con un chut muy potente.

No obstante, el Levante reaccionó rápido y no le puso las cosas fáciles al conjunto de Marc Carmona, que, poco a poco, fue bajando el ritmo. Los visitantes estuvieron bien ordenados en defensa y salían rápido al contragolpe, haciendo que Cristian se luciera, muy acertado durante todo el encuentro. El Barça, para lograr sorprender a su rival, necesitó más movilidad y circulación del balón para desequilibrar la defensa granota. Sin embargo, cuando conseguían plantarse delante la portería, se encontraban con un gran Yeray.

Con la entrada de Rafa Usín los locales lograron generar más ocasiones, pero finalmente la insistencia del Levante tuvo su recompensa y el gol del empate no tardó en llegar. Jordi Lledó, bajando el balón y a la media vuelta, batió a Cristian dejando a los culés muy tocados.

Pese a que los azulgranas gozaban de muchas ocasiones y Ferrao y Wilde tuvieron las más claras, fue Aicardo quien, a falta de tres minutos para llegar al descanso, volvió a adelantar al conjunto azulgrana mandando el balón al fondo de la red después de una buena jugada colectiva.

El Levante empata, Wilde sentencia

La segunda parte siguió exactamente la misma dinámica que la primera. Mientras que los locales no conseguían hacerse con la posesión del balón, el Levante seguía buscando dar la sorpresa en el Palau Blaugrana. Transcurridos cinco minutos tras la reanudación, Javi Sena puso de nuevo el marcador en tablas después de una buena pared con uno de sus compañeros. Conscientes de que les faltaba dominio, los de Carmona optaron por aprovechar las jugadas de estrategia y con el 2-2 en el electrónico, subieron la intensidad para encarar la recta final del encuentro.

En el minuto 31, tras una gran jugada del equipo y la asistencia de Lin, Wilde subió el tercer tanto al marcador. La diferencia de tan solo un gol era demasiado corta y los culés fueron a rematar el partido antes de volver a verse sorprendidos por el conjunto valenciano. Ferrao volvió a tener una buena ocasión, pero de nuevo estaba Yeray para tapar bien su portería. También Revert pudo marcar para empatar, pero su disparo se estalló en el palo. A falta de poco más de dos minutos, el Levante optó por jugar de cinco, aunque la jugada no les salió bien. El Barça tuvo una gran oportunidad de sentenciar el choque pero Aicardo no consiguió anotar desde el punto de doble penalti. A falta de un minuto para el final, de nuevo fue Wilde el encargado de transformar un córner para poner el definitivo 4-2.

Sin duda, la mala noticia del encuentro fue la lesión de Cristian. El guardameta sufre una rotura de menisco interno de la rodilla derecha, este mismo domingo ha sido intervenido y estará de baja entre 8 y 10 semanas.