La suerte sonrió a Palma Futsal en el minuto final. Justo cuando empataba Pizarro y parecía que los hombres de Juanito se tendrían que resignar a acumular dos semanas sin ganar, después de la dura derrota sufrida en Tudela la semana anterior, apareció Sergio para darle los tres puntos a los palmesanos, en un duelo muy parejo contra Montesinos Jumilla, que se marchó de vació de Son Moix a pesar de su esfuerzo y de plantar batalla en una de las canchas más complicadas de la liga.

Fueron los locales los que asumieron el control del partido desde el inicio del mismo. Montesinos decidió defender juntos, aguantando las acometidas baleares, a la espera de que el fragor inicial de la batalla remitiera y les permitiera estirarse en busca de la portería balear. Chicho, muy activo en los primeros compases del partido, fue el primero en avisar de las intenciones de Palma Futsal.

Pizarro, que también sería protagonista durante el partido, también dispuso de ocasiones para haber adelantado al conjunto murciano en el marcador. El que sí acertó a superar a Carlos Barrón fue Alamiro Vaporaki, que con un lanzamiento ajustado al contragolpe adelantaba al equipo quesero en el marcador. La reacción balear no se haría esperar.

Sergio desaprovechaba un mano a mano con Chico antes de que Joselito, con un buen disparo a la escuadra de la meta visitante, empatara el partido a uno. Las llegadas a los dominios de Chico eran constantes, y Montesinos Jumilla sólo podía romper el ritmo del conjunto de Juanito a base de forzar errores y de contraataques. Los murcianos pudieron golpear de nuevo en dos ocasiones, pero el poste y el cordobés Barrón evitaron el gol visitante antes de que Chicho pusiera tierra de por medio.

Los dos goles del ala gaditano antes del descanso abrieron una brecha importante en el marcador que Jumilla debía levantar en el segundo periodo. Gea y los suyos cambiaron de registro, en vista de que Palma Futsal había dominado de principio a fin la primera mitad del choque. La reanudación fue mucho más abierta, con los dos equipos jugando a un intercambio de golpes abierto entre los dos equipos.

Luis Jara, al contragolpe, marcaba a placer el 3-2 apenas cuatro minutos después de que arrancase la segunda mitad para acortar diferencias. El tanto terminó de enloquecer el ritmo del partido entre idas y venidas de un área a otra. El control del juego había desaparecido y la posesión no era el remedio al vértigo que se había apoderado de ambas escuadras. Barrón tuvo que salir al quite en varias ocasiones para evitar males mayores para los locales; los baleares también iban con todo hacia la meta de Chico, y en tres ocasiones estuvieron cerca del cuarto gol.

La falta de acierto de unos y otros dejaba todo abierto para los minutos finales, donde todo se terminaría decidiendo. Nadie apostaba por el portero-jugador, sabedores de que era asumir un riesgo demasiado grande en un margen tan ínfimo. Finalmente, fue Gea el que sacó a Pizarro como quinto hombre en ataque a falta de tres minutos para la conclusión del encuentro.

La jugada le salió bien a los murcianos. El portero-jugador visitante conseguía el momentáneo empate a tres con un lanzamiento lejano que sorprendió a Carlos Barrón. Juanito, con un minuto de tiempo para tratar de voltear la situación, apostó por Vadillo como portero-jugador. Sergio, a falta de veinte segundos, devolvía los tres puntos a un Palma Futsal que jugó los últimos veinte minutos al juego que le interesó a Montesinos Jumilla, pero que por fortuna para ellos pudo resolver el embrollo en el que se había metido entre su falta de control y de puntería.

El equipo palmesano suma 33 puntos, a la espera de que Jaén Paraíso Interior dispute su encuentra de esta decimoséptima jornada liguera. Por su parte, Montesinos Jumilla sigue antepenúltimo con once puntos y sigue dos puntos por encima de los puestos de descenso que ocupan Uruguay Tenerife y Prone Lugo.