Con la pista de Anaitasuna llena a rebosar para disfrutar en directo del derbi navarro, el equipo local salió con fuerza y la primera ocasión del partido la protagonizó Jesulito pero su disparo fue despejado por Molina. Desde un inicio, Ribera Navarra presionó la salida de balón de Magna, consiguiendo así llevar el peso del partido. Fruto de ello, Luisma estuvo a punto de abrir el marcador pero un atento Raúl pudo detener su lanzamiento. También Joselito gozó de una clara ocasión de gol cuando mandó el balón al palo en el minuto 6.

Antes de llegar al ecuador de la primera mitad, Rubén Orzaez saltó a la pista debutando en partido oficial con la camiseta de Ribera Navarra. Pablo Ibarra y Jesulito tuvieron en sus botas el primer tanto local, sin embargo, un inspirado Molina realizó dos grandes intervenciones, impidiendo así que los hombres de Imanol Arregui se pusieran por delante. La mejor oportunidad para Magna llegó tras un disparo a bocajarro de Jesulito.

Tras 12 minutos de juego, el electrónico aún marcaba 0-0 por mérito de Raul y Molina. Sin embargo, dos minutos después Palmas abrió el marcador y adelantó al conjunto de Pato. Magna quería el empate antes de llegar al descanso y a punto estuvo de encontrarlo después de una ocasión de Murga, que vio tarjeta amarilla y al ser la quinta falta, Ribera tuvo a su favor un doble penalti. Andresito no falló y consiguió el segundo tanto desde el punto de diez metros.

Los últimos minutos de la primera parte fueron los mejores momentos de los visitantes, que incluso pudieron haber ampliado la ventaja con varias llegadas a la portería contraria, pero que no acertaron a la hora de definir. A falta de un minuto, Roberto Martil recortó distancias en el marcador tras un córner. Con el 1-2 los jugadores de ambos equipos se retiraron a vestuarios.

Remontada de los locales

En la reanudación, Molina volvió a salvar al equipo visitante tras los disparos de Jesulito y Eseverri, que anunciaron las ganas que tenían de quedarse con los tres puntos del derbi. En el minuto 26, fue Pablo Ibarra quien hizo el tanto del empate y dejó el encuentro muy abierto cuando todavía faltaban trece minutos para el final. Tras unos minutos de dominio verde, de nuevo Aspil volvió a apretar y disfrutó de una doble ocasión, primero Joselito de chilena y después Luisma.

En el minuto 35, Dani Saldise con una vaselina de saque de banda que rozó en un rival, dio la vuelta al marcador poniendo el 3-2. Magna consiguió ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido e incluso llegó a ampliar esta diferencia de goles cuando Jesulito anotó el 4-2 un minuto después.

Ribera Navarra optó por jugar de cinco los últimos minutos del encuentro y consiguieron sacar un doble penalti. Esta vez Andresito no mandó el balón al fondo de la red. A dos minutos de la conclusión del partido, Roberto Martil fue el encargado de poner el definitivo 5-2 en el electrónico.