Propuesta local, acierto gallego

Sería una primera parte de propuesta local y acierto gallego. El Uruguay Tenerife dominó la posesión, distribuyó el juego y creó más acciones ofensivas que el Prone Lugo. Por su parte, los peninsulares se sintieron cómodos sin llevar la directriz del juego y de hecho lograron un marcador muy favorable gracias, principalmente, a la gran presión defensiva y al acierto en área canaria. Javi Río se adelantó en los primeros compases del choque; a falta de 12:40 empató el debutante, aunque de 26 años, Josué “Chupe” y posteriormente Nacho Pedraza y Alex Diz firmaron el segundo y el tercero respectivamente.

A pesar del buen cominzo celeste, el gol de Javi Río aterrizó como un jarro de agua fría. El peninsular se hizo un hueco entre la defensa, frente a Jose Luis Gomis, para cruzar el balón y con él, el primer gol de la noche. Los gallegos aprovecharon un desajuste defensivo uruguayo.

Álex Diz, destacado del encuentro

Poco después, el que sería uno de los destacados del partido, Álex Diz, disparó al lateral de la red canaria celeste. Acto seguido, Uruguay efectuó una doble acometida, primero por mediación de Yeray y segundo de Kevin.

Ímpetu uruguayo a pesar del resultado

Durante los primeros compases la propuesta fue canaria. Los locales mantuvieron la posesión del balón, dominaron la franja ofensiva y no permitieron que el Prone hiciera su juego. Sería una primera parte de ímpetu uruguayo y presión rival. A falta de 12:40 el empate llegaría a caballo gracias al debutante Josué “Chupe”.

A falta de diez minutos, Nacho Pedraza puso al Lugo por delante. Fue un golpe parecido al primero, frente a Gomis, gracias a la descolocación de la defensa.

En el 15’ Alex Diz marcó. El peninsular levantó la bola por encima del adelantado Jose Luis Gomis para, previo efecto del balón, incluir el tercero rozando el larguero. Acto seguido Adasat disparó sin suerte. 1-3 al descanso.

Mismas condiciones: efectividad visitante

Fue una segunda parte de mismos mimbres que la primera. Dominio posesional, menos claro eso sí, del Uruguay Tenerife y efectividad del Prone Lugo. Los de Manolo Vázquez fueron determinantes en área chicharrera y además, continuaron haciendo gala de su buena presión en zona creativa.

Josué fue expulsado por doble amonestación

Fue destacable la expulsión de Josué Chupe, único goleador de Uruguay, en el 12:42. Aprovechando la inferioridad numérica celeste, el Prone Lugo marcó el cuarto gol gracias a una buena combinación entre Antonio Diz y Álex Diz, el goleador. El primero asistió al segundo, quien, desmarcado en el segundo palo, incluyó la avanzadilla.

Desde entonces, Ruymán Cabello jugó con superioridad de cinco en la estrategia ofensiva. Los celestes ganaron bríos a pesar del resultado. Tras largas jugadas locales sin efectividad, Javi Río y Álex Diz marcaron el quinto y el sexto a puerta vacía, en el 35' y 37' respectivamente.

Hat trick de Álex Diz, quien fue el jugador destacado de su equipo; por parte del Uruguay, el expulsado, Josué Chupe. Los canarios perdieron sin remedio su partido más relevante del campeonato.