D-Link Zaragoza y Montesinos Jumilla se enfretaban en un partido que a priori marcaría el destino en Liga de ambos conjuntos. Una victoria del D-Link habría supuesto meterse de lleno en la lucha por los play-offs, mientras que una victoria visitante supondría la tranquilidad absoluta para Montesinos, que buscaba alejarse de forma definitiva de lospuestos de descenso.

D-Link golpea primero

El partido daba comenzo con un D-Link una marcha por encima que su oponente, aunque pronto se igualaron las fuerzas. Caio Alves era quien llevaba la iniciativa de D-Link con varios robos que ocasionaron varias jugadas de peligro. En uno de estos robos, esta vez por parte de Retamar, llegó el 1-0. El madrileño robó un balón cerca del área y batió a Chico con un potente disparo.

Este gol servía de acicate para los visitantes, que a punto estuvieron de lograr la igualada con un balón al palo de Roberto Ribas en la ejecuión de una falta. Acto seguido era Catela quien, desde linea de fondo, ejecutaba una meritoria volea de primeras tras un saque de banda que golpeba en el palo. Jumilla lo seguía intentando a la contra pero Iván Bernad estaba atento para anular las acometidas queseras.

Montesinos reacciona y sale en tromba

Josiko conseguía el empate en el ecuador de la primera parte tras aprovechar un pase de la muerte de Corvo. Acto seguido, otra vez Josiko estaba a punto de hacer el segundo aprovechando un hueco en la zaga maña. Sampedro solicitaba un tiempo muerto a falta de 7:30 para frenar el ímpetu jumillano.

Los murcianos seguían intentando ponerse por delante; Corvo se topaba con el palo aprovechando la indolencia de la defensa local en el día de hoy. D-Link seguía llevando peligro en sus ataques, prueba de ello fue un corner donde Verdejo se infiltró entre la defesa de Jumilla, pero su disparo, a priori fácil para conseguir el 2-1, se marchó desviado. Montesinos seguía llegando con peligro y esta vez Aarón, con una potente volea, hizo que Bernad hiciera gala de sus reflejos para desbaratar la jugada.

Los locales aprovechaban las jugadas a balón parado para crear peligro: Tejel casi consigió adelantar a los blanquillos al filo del descanso en el rechace de un córner sacado por él mismo. Poco antes del descanso, un activo Catela en jugada personal, se zafó de todos los defensores que salieron a su paso y fusiló a un atento Chico que evitó wue Montesinos Jumilla se fuera por debajo al descanso.

La segunda parte empiza como la primera

Comenzaba enchufado en la segunda parte el D-Link Zaragoza, que pudo adelantarse hasta en 3 claras ocasiones. La más clara la tuvo Verdejo en un pase de la muerte de Catela que un defensa visitante sacó "in extremis". Poco a poco Montesinos Jumilla fue despertando de su letargo, lo que provocó un palo de Juandi y varias ocasiones de peligro que un atento Iván Bernad atajó.

Buen robo de Tejel, que montó la contra que Verdejo finalizaba con un disparo desviado. Verdejo muy activo en el partido pero nada acertado en la finalización. Richi Felipe no acierta a rematar un corner ejecutado por Carlos Retamar cuando se quedaba solo dentro del área. Catela puso el 2-1 tras un robo de Richi Felipe en un rechace provocado por el propio ala gaditano, que marcaba ell segundo gol local a placer.

D-Link no se conformó y trató de aumentar la ventaja. Catela con un fuete disparo estuvo a punto de batir a Chico. Por otro lado, Montesinos Jumilla tampoco se agazapó y Corvo se sacó un potente disparo que salió cerca del palo izquierdo de Bernad. Catela lo volvió a intentar en una una bonita jugada personal que acabó con una falta crecana al área que D-Link no acertó a definir.

Carrusel de goles

Esta falta de definición de D-Link le pasaría factura. Montesinos robaba el balón en el medio del campo y Josiko a la contra batía a Iván Bernad poniendo el 2-2 en el marcador. Acto seguido, en un barullo en la frontal del área quesera Catela logra sacar el balón para Verdejo y éste, ahora sí, consigue poner el 3-2 en el marcador. Partido de ida y vuelta que Aarón aprovechó para poner el 3-3 en un error de Iván Bernad en el blocaje.

Sampedro no se conformaba con el empate y sacó a Tejel como portero-jugador a falta de 2:30. El marcador no se movería más, finalizando con un 3-3 que de poco sirve a ambos conjuntos. D-link continúa en la 11ª posición con 21 puntos, a 4 de los play-offs, mientras que Jumilla marca la salvación con 15 puntos.