Aspil-Vidal Ribera Navarra se enfrentaba a un duelo muy complicado con la visita de Marfil Santa Coloma al Pabellón Ciudad de Tudela. Los catalanes, con Dani Salgado, máximo goleador de la liga, al frente, siempre son un rival muy exigente para cualquiera que se mida a ellos. No iba a ser menos para el conjunto de José Lucas Mena 'Pato', consciente del adversario contra el que tenía que jugar en esta jornada.

No fue una tarea fácil conseguir los tres puntos. Marfil exigió el máximo del conjunto navarro en cada minuto del encuentro. El conjunto naranja tuvo que remontar el partido, al ver como Eric Martel, a los cuatro minutos de arrancar el partido, ponía en ventaja a la escuadra catalana. En una contra, con una buena acción personal, el ala visitante superaba con la pierna izquierda a Molina y ponía en ventaja a Marfil Santa Coloma.

El inicio de partido estaba siendo trepidante. No habían pasado ni cuatro minutos cuando llegaba el gol de los catalanes. Había ocasiones para ambos bandos, había un ritmo alto de juego y había dos equipos con mucha hambre sobre la pista azul. Molina y Didac tenían que intervenir más veces de las que ellos deseaban para mantener el marcador apretado. Unos para tratar de darle la vuelta al resultado, y los otros para conservar su ventaja y poder ampliarla.

Rubén no aprovechaba un buen saque en largo de Didac para batir al guardameta local, que atrapó la pelota en dos ocasiones. En la otra portería, Roger estrellaba un balón en el larguero, en un remate que tocó en un defensor antes de golpear en el travesaño. No se había alcanzado el ecuador de la primera mitad y las ocasiones se sucedían con mucha frecuencia en las dos porterías, aumentando la vistosidad de un bonito partido de fútbol sala.

No fue hasta el filo del primer tiempo cuando el partido se equilibró en el tanteador. El ritmo había bajado ante la imposibilidad de mantener una actividad tan frenética como la de los diez primeros minutos, y las ocasiones menguaron. En una jugada de estrategia, al borde del final del primer acto, Joselito colocaba la pelota abajo, ajustada al primer palo, haciendo inútil el intento de Didac por evitar el gol del empate.

Tras lo visto en el primer periodo, el resultado de iguales a uno hacía justicia vistos los méritos de unos y otros en un choque muy parejo. El segundo periodo continuó la senda por la que había acabado el primer acto. Pocas ocasiones, duelo equilibrado y dos equipos esperando que llegara el momento de asestar el golpe que les pusiera en ventaja. Ese golpe cayó del lado de Marfil Santa Coloma. A los ocho minutos de la reanudación, una preciosa acción de estrategia de los visitantes permitió un golpeo fácil de Dani Salgado en seis metros para superar a Molina.

Remontada local para vencer

El máximo artillero de la liga no faltaba a su cita con el gol una jornada más y devolvía la ventaja perdida a los suyos. El gol del pívot catalán fue el momento para que Aspil-Vidal diera un paso adelante en busca del triunfo. La escuadra ribera dio un paso adelante, pensando en empatar lo antes posible el encuentro. Tan sólo tardaron cinco minutos en volver a equilibrar el partido, esta vez por medio de Luisma, que remataba sólo en el segundo palo para batir a Didac y establecer el momentáneo dos a dos.

Los riberos, aprovechando la inercia del momento, se volcaron con todo para conseguir los tres puntos. Una gran jugada personal de un notable Roger Serrano terminó en falta a apenas ocho metros de la portería catalana. Palmas la estampó en la escuadra e hizo el tres a dos a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro. Xavi Passarrius apostó por jugar con portero-jugador los últimos minutos y tuvo oportunidades para empatar el encuentro.

No obstante, los riberos mataron el partido al contragolpe. Una nueva acción individual de David, que llegó hasta el área visitante, la culminó Joselito en el segundo palo, aprovechando el buen pase del cierre y ampliando la diferencia a falta de dos minutos. Apenas treinta segundos después, tras dos remates fallidos de Dani Salgado en el mano a mano, el pívot encontraba el hueco para el pase a Eric Martel, que firmaba el 4-3 y un último minuto de infarto.

Cuanta más calma necesitaban los catalanes para atacar, peor lo hicieron. Dos pérdidas de balón con su ataque en superioridad terminaron con dos contragolpes. El primero lo acabó Hamza rematando al larguero, el segundo fue la sentencia de Roger Serrano, llegando libre de marca hasta la frontal y fusilando a Sepe a placer. Los tres puntos se quedaron en Tudela, en un partido que tuvo de todo, pero sobre todo emoción, espectáculo y goles.