Ante un rival que, de no ser por la infamia conocida, podría haber jugado la misma liga (de puntos) que el Uruguay Tenerife; gallegos y chicharreros se dieron cita en un Pabellón Central de digna pero insuficiente entrada.

Igualada primera mitad

Uruguay Tenerife comenzó con mucha superioridad

Uruguay comenzó como un vendaval. En el primer minuto de juego, Josué Cancio tuvo un uno contra uno frente a Iker. Varios segundos después, Felipe rechazó un disparo rival.

Al borde del minuto 18, Kevin realizó el segundo disparo de la noche, acción que firmó desde el margen diestro de la cancha. Durante el 15’, el Santiago Futsal protagonizó jugadas largas, distribuyeron juego a partir del carril diestro, condición que les permitió estampar el balón en dos ocasiones sobre la figura de Felipe.

Una combinación de Jacinto y Adasat mostró la mejor jugada de los celestes hasta entonces. Aunque el balón se marchó rozando la madera, esa acción y otro vis a vis del 21 tinerfeño despegó los aplausos de los aficionados.

Santiago Futsal propuso una estrategia radicada en posesión y (a la postre) en conducción del balón; por su parte, Uruguay Tenerife logró mantener el peligro en área gallega a partir de rápidos contragolpes. Con todo, el electrónico marcó la continuidad del 0-0 en el minuto diez.

Iván Rumbo estampó un disparo a la madera al son del once de partido. A pesar de que los chicharreros quisieron provocar su reacción, el Santiago Futsal se hizo con el choque. En 14’, Hugo Sánchez disparó previo despeje de Felipe.

Pabelo Tallón adelantó a los visitantes

A falta de 5’59’’, Pabelo Tallón marcó el primer gol del encuentro en pro del Santiago Futsal. El peninsular marcó desde la línea zurda del parqué previo cruce del balón al segundo palo.

Josué Chupe lanzó el esférico a la madera gallega, a falta de un minuto y medio, gracias a la concesión de una falta peninsular frente a su arco (acción que resultó en una amarilla para Iván Rumbo). Al borde del descanso, Hugo Sánchez disparó muy arriba el último balón de la primera mitad.

Uruguay siguió manteniendo la compustura a pesar de su falta de acierto

Tras el inicio del segundo tiempo, Josué Cancio pudo igualar el marcador frente a Iker. El jugador celeste disparó bajo las palos sin fortuna.

En el meridiano de la segunda mitad, tanto Kevin como Jacinto tuvieron en sus botas el uy del respetable.

Los celestes mantuvieron la directriz del encuentro. A sabiendas del estado crítico local, los peninsulares presentaron señas de debilidad. A pesar de ello, a falta de trece minutos, Gallego engrosó el electrónico en pro de los suyos.

En el minuto 31, Lucho firmó la avanzadilla cuasi definitiva. El dorsal 5, implantó el tercer gol desde lejos, acción que obligó a los de Ruymán Cabello a jugar en superioridad.

A falta de dos minutos y medio, Yeray recortó distancias, tanto que valió para levantar a un , entonces, publico desanimado.

A pesar de las últimas intentonas celestes, la victoria se la llevó el Santiago Futsal. Uruguay Tenerife gozó sin suerte varias ocasiones peligrosas. Los gallegos supieron jugarle a un cuadro tinerfeño con más voluntad que competitividad.