Una nueva jornada, la 21 en Primera División de la LNFS, y un duelo que ya se preveía goleador y vibrante desde sus inicios, debido a los antecedentes entre ambos equipos, dejando un 8-7 favorable a Marfil Santa Coloma, un 1-1, - ambos resultados se dieron durante la temporada pasada- y un 6-3 favorable a Montesinos Jumilla, este último en el partido de la Jornada 6 de la actual temporada 2014/2015.

Marfil Santa Coloma afrontaba el duelo con la moral por todo lo alto, tras conseguir el pasado miércoles el pase a la final de la Copa del Rey por primera vez en su historia, en la que se enfrentará a Inter Movistar, después de eliminar los colomenses a ElPozo Murcia con gran seguridad y acierto goleador.

Montesinos Jumilla, por su parte, venía de perder por 2-4 ante ElPozo asimismo y en la anterior jornada, la 19, logró un empate a tres goles contra D-Link Zaragoza. Los murcianos se planteaban este partido como una nueva final en su lucha por la permanencia.

El ímpetu jumillano se diluyó a pesar del buen inicio

Ambos conjuntos se veían las caras sobre la pista del Pabelló Nou de Santa Coloma en un encuentro en el que comenzó golpeando primero el cuadro quesero, merced a un avispado Pizarro que adelantaba a su equipo en el primer minuto de juego, tras un desajuste defensivo de los locales. Y a punto estuvo de ampliarse la renta en el electrónico para los jumillanos, pero Juandi y Corvo no acertaron con sus disparos, y Adolfo, a la salida de un córner, ponía las tablas en el electrónico en la siguiente jugada.

Cristian hacía justicia al dominio inicial murciano colocando el 1-2 en el marcador, pero Adolfo, héroe en la tarde de ayer con un póker, igualó de nuevo el duelo y a partir de ahí cambió el sino del partido, ya que los queseros fueron perdiendo confianza e intensidad y los goles del cuadro catalán fueron cayendo con demasiada facilidad.

El propio Adolfo colocaba el 3-2, mientras que Dani Salgado, cuatro minutos más tarde, ponía el 4-2 en el electrónico ante la desesperación jumillana. Juandi premiaba las oportunidades murcianas en los primeros compases de partido con un disparo cruzado que se colaba en la meta de Didac. Era el 4-3 y Montesinos Jumilla encontró un resquicio de esperanza, pero poco le duró ese pensamiento ya que, en el último minuto de la primera mitad, primero Rafa López y posteriormente Rubén situaban en el electrónico de la pista catalana el 6-3.

Adolfo, figura del partido

A los veinte segundos de la reanudación era Dani Salgado quien lograba el 7-3, su doblete particular en el choque, mientras que Rubén y, nuevamente, Adolfo, que culminaba su póker, en dos jugadas de la pizarra de Xavi Passarrius ampliaban la diferencia colomense. Loren, guardameta de Montesinos Jumilla, introducía en una jugada desafortunada el balón en su propia portería para el 10-3, y Alejandro Medina era el autor del 11-3 a falta de seis minutos para la conclusión.

En esos seis minutos restantes no sucedió nada determinante en el partido, ya que los tres puntos estaban asegurados para los catalanes, sin embargo Montesinos Jumilla maquillaba el resultado con dos tantos más. Pichí, merced a un doble penalti, conseguía batir a Didac, mientras que Corvo, de penalti, anotaba el definitivo 11-5 con el que conluyó el partido. Otro festín goleador de Marfil Santa Coloma, esta vez teniendo como figura a Adolfo, que culmina con otra victoria "su semana fantástica".