El Palacio de los Deportes asistió a otro Clásico entre dos de los mejores equipos en el fútbol sala nacional y mundial, ElPozo Murcia e Inter Movistar, en un partido que por la calidad de los jugadores y la entidad de ambas escuadras era atractivo, pero más aún lo era si se pensaba en que el que lograra la victoria se pondría líder en la tabla clasificatoria y con ello a tres puntos del rival en el día de ayer, una renta importante pero no definitiva a falta de nueve jornadas para la conclusión de la fase regular en Primera División.

Por tanto, alicientes no faltaban para acudir a la pista murciana, que se vistió de gala y presentó una entrada de más de 6.000 espectadores.

Lima golpeó dos veces

Y el encuentro no defraudó en ningún momento, aunque comenzó con mucho respeto por parte de los dos equipos en los compases iniciales, pero que fue incrementando su intensidad y ritmo de juego conforme avanzaban los minutos. Inter Movistar tuvo las primeras ocasiones de peligro en sus botas, merced a Rafael y Ricardinho.

No obstante, fue ElPozo Murcia quien, con un inspirado y talentoso Lima, inauguraba el electrónico, tras un disparo ajustado del italo-brasileño ante el que nada pudo hacer Jesús Herrero. Sin embargo no se arrugó ni mucho menos Inter Movistar, que trató de responder rápidamente al gol grana con un chut de 'O Mágico' Ricardinho.

En el 14' de partido apareció de nuevo Ricardinho con un disparo ajustado y lejano para volver a poner en igualdad a los interistas, y un minuto después era Rivillos quien lograba la remontada momentánea, tras una asistencia nuevamente del dorsal diez portugués de Inter, determinante en el partido.

Esta vez fue ElPozo quien reaccionó con entereza al nuevo golpe alcalaíno, y de nuevo Lima lograba batir a Jesús Herrero con clase para lograr el empate a dos en la siguiente jugada.

Nervios y emoción hasta el final

Con el 2-2 se llegaba al descanso y los nervios estaban a flor de piel, con todo por decidir en los segundos veinte minutos. La intensidad y el ritmo de juego era elevado y Ricardinho sacó a relucir nuevamente su calidad cuando logró ajustar un potente lanzamiento lejano desde la banda izquierda que se coló en la portería defendida por Fede para poner el 2-3 en el marcador de El Palacio de los Deportes. A partir de este tanto interista se pudo observar un encuentro de ida y vuelta donde los protagonistas eran ambos porteros, ya que las ocasiones eran continuas en las dos metas.

En el 33' de juego una pérdida de balón por parte de los locales en el centro de la pista fue aprovechada por Rafael, quien con un regate dejó atrás a un jugador murciano y marcó con una tranquilidad pasmosa el 2-4 ante la salida de Fede. ElPozo Murcia recortó distancias con un buen gol de Adri, que daba esperanzas y hacía confiar a los charcuteros en la victoria, pero Cardinal silenció de nuevo el pabellón murciano cuando esquivó a todo el que se le ponía por delante para después cruzar ante Fede y colocar el 3-5 a falta de cinco minutos para la finalización del duelo.

Semana de ensueño para Inter, lo contrario ElPozo

El técnico de ElPozo Murcia, Duda, optó por utilizar entonces a Gréllo como portero - jugador en un emocionante final de partido donde las oportunidades se multiplicaron hasta que David Pazos sentenció con el sexto y definitivo gol cuando quedaban 52 segundos para el final, y ya sin portero en la meta grana.

Se llegaba al final del partido con un resultado de 3-6 favorable a Inter Movistar que le hacía colocarse como nuevo líder de la clasificación en Primera División, demostrando ser un equipo compacto y con muchos recursos, y sobre todo en un gran estado de forma.

ElPozo culmina una semana negra tras la dura eliminación en las semifinales de la Copa del Rey, ante Marfil Santa Coloma, y con este nuevo traspiés en el que les faltó acierto y pecaron de una cierta endeblez defensiva, pero aún quedan nueve jornadas de la Liga regular para intentar asaltar de nuevo esa primera plaza, y la próxima semana tienen una nueva oportunidad para resarcirse y para el mencionado objetivo, ya que se batirán contra el segundo clasificado, el FC Barcelona, en el Palau Blaugrana.