Al igual que ocurrió en la primera vuelta, gallegos y valencianos disputaron un encuentro con muchas idas y venidas, donde empezaron ganando los locales, luego los visitantes remotnaron el tanto inicial de Oviaño para ampliar su ventaja hasta el 1-4, y poco después 2-5, sobre el que más tarde se llegó al 5-5 a falta de menos de 3 minutos. Lucas Bolo marcó el 5-6 en el último minuto y cuando parecía todo acabado, Jordi Lledó anotó el tercero en su cuenta personal en el último suspiro, para poner el definitivo 6-6.

Nueva polémica arbitral en "El Cabanyal"

Destacar ante todo la gran intensidad del choque que se tradujo sobre todo en igualdad, a pesar de la amplia ventaja visitante (hasta tres goles de diferencia) en diferentes fases del partido. Comenzó mejor el Levante UDDM, haciendo valer la fortaleza de jugar en casa para tener una mayor posesión del esférico, traducido en las priemeras ocasiones del partido, a favor de los valencianos: primero tuvo una clara ocasión Sena y más tarde, en el minuto 8, fue Pedro quien asistió a Oviaño para adelantar a los valencianos. Eran sin duda los mejores minutos para el Levante UDDM, y justo entonces fue cuando, en el minuto 14, Pablo Tallón sorprendió con un disparo lejano directo a la escuadra, ante el que nada pudo hacer Yeray.

En ese mismo minuto, la polémico se adueñó del partido, debido a la expulsión de Márquez por doble amarilla. Gallego no desaprovechó a la oportunidad de abrir brecha en el marcador gracias a la superioridad numérica de su equipo, y puso por delante a su equipo (1-2). Con la expulsión en la retina, los valencianos tuvieron que hacer frente a uan nueva decisión arbitral que ya pasó de ser polémica a dudosa: en el último segundo un gol muy protestado por el Levante UDDM subió al marcador. El balón de Iván Rumbo, fuera del tiempo reglamentario de la primera parte, no entró totalmente en la portería, pero los árbitros lo dieron legal. Así pues, dos claros motivos para que el gol no subiera al marcador, que para los árbitros pareció no ser suficiente. 1-3 al descanso.

Final de infarto

La segunda mitad fue de ida y vuelta, algo que ya se pudo ver en Santiago en la primera vuelta. El Levante UDDM tuvo algunos errores defensivos que aprovecharon los gallegos, pero los granotas no se dieron por vencidos ni mucho menos a pesar de tener clara desventaja en el marcador. Quintela marcaba el 1-4 al que respondió rápido Sena en el mismo minuto, el 22, para dejar un resultado parcial de 2-4. No obstante, corría el minuto 24 cuando Lucas Bolo marcó para el Santiago, aventajando en ese momento a su equipo por tres goles (2-5).

Llegados a los últimos 10 minutos, el partido no estaba decidido ni mucho menos, aunque pudiera parecerlo. El Levante no cesaba en su empeño de recortar distancias, y Pedro, en el minuto 30, conseguía el 3-5. Después hubo que esperar al minuto 35, momento en el que Jordi Lledó tuvo un entero protagonismo en el partido. Marcó el 4-5 y dos minutos después, materializó un penalti para establecer un empate provisional a cinco tantos. El público lo celebraba y vio como incluso se pudo llegar al 6-5, sin embargo, quien de nuevo marcó fue Lucas Bolo en el minuto 39, tratando de aguar la fiesta a los locales (5-6). Pero no fue así, ya que Jordi Lledó, por tercera vez en cinco minutos, marcó para sellar la igualada, y dejar un punto en casa (6-6) después de un partido con un final alocado.

El Levante UDDM suma un punto importante para el objetivo de la permanencia, gracias a un Jordi Lledó que tuvo una nueva actuación estelar, evitando la derrota con un gol en el último instante. Para el Levante UDDM, un resultado positivo viendo el porvenir del partido, tras ir perdiendo hasta por tres goles. El Santiago Futsal ha visto como se le han escapado los tres puntos en los últimos minutos, y ve cortada su racha de victorias que, de haber continuado, le podrían hacer aspirar por algo más que la permanencia.

Sin duda han sido los minutos finales más emocionantes de la temporada en "El Cabanyal". Como citaba el cartel del partido, "Solo pierden los que se rinden"