Inter Movistar continuará una semana más como primer clasificado de la Primera División de la LNFS tras aplastar a su rival, el Uruguay Tenerife, en un choque que, tal y como se preveía en la previa, no tuvo ninguna historia. La diferencia entre ambos clubes y las circunstancias actuales hacían presagiar que los de Alcalá de Henares conseguirían una goleada abultada. Nada más lejos de la realidad.

Desde el comienzo del duelo ya se vislumbraba el devenir del mismo, el cual iba a servir a Jesús Velasco para rotar al máximo a su equipo y hacer pruebas pensando en objetivos próximos como son la visita a Jaén y la Copa de España de Ciudad Real, la cual está a la vuelta de la esquina. Rápidamente, y sin ninguna oposición, los goles de David Pazos y Fernando Cardinal pusieron la diferencia en el marcador, el cual se fue hinchando con el paso de los minutos.

Sin posibilidad de crear peligro, Uruguay Tenerife se centraba en defender lo mejor posible y evitar, en la medida de lo posible, el aplastamiento en el marcador. No pudo ser y al descanso ya se llegó con un clarificador 6-0, gracias a los tantos de Rafael, de nuevo Cardinal y David Pazos, y Pola, que se unió a la fiesta para seguir ampliando sus cifras goleadoras en este curso.

Tras el paso por vestuarios la tónica del encuentro no cambió y de inmediato Ricardinho ponía el 7-0 en el electrónico. A pesar de jugar a medio gas, sin exprimirse ni arriesgar, los de Jesús Velasco eran los auténticos dominadores del partido, manteniendo siempre el control de la pelota y buscando de manera incesante la portería rival.

Con este panorama, el goteo de goles fue incesante. Rivillos -en dos ocasiones-, Cardinal -también por partida doble-, Rafael, Pola y Ortiz -que anteriormente había fallado un penalti- siguieron logrando tantos hasta poner el momentáneo 14-0.

Fue a falta de dos minutos cuando en una de las escasas llegadas en ataque de Uruguay Tenerife los de Ruymán Cabello lograban el tanto del honor, un gol que quedará en el recuerdo en su efímero paso por la máxima categoría nacional. Kevin, con la inestimable colaboración de Luis Amado, hacía el tanto visitante, que fue uno de los más aplaudidos de la noche.

Para cerrar el partido, Alex y Sergio -en propia puerta- redondearon la goleada. El 16-1 definitivo es el nuevo techo de Inter Movistar, que frente a Uruguay Tenerife ha conseguido la mayor goleada en la LNFS desde que vive en Alcalá de Henares, hace ya más de una década. Además, los complutenses son, en estos momentos, líderes de la categoría y, también, los máximos goleadores y los menos goleados.