El FC Barcelona se deshizo del colista, el Prone Lugo, sin complicaciones, mostrando un bonito juego y un festival de goles. Ferrao, que firmó un hat trick, Dyego, Lin, Lozano y Batería, estos dos últimos en dos ocasiones cada uno, fueron los goleadores azulgranas. Mientras que Manuel María anotó el único tanto del conjunto visitante.

Sentencia en la primera parte

El equipo de Marc Carmona saltó a la pista sin dudas, sabiendo el planteamiento del partido y conscientes de que deben seguir luchando para no perder la pista del líder, el Inter. De esta manera, en el primer minuto llegó la primera ocasión de gol de las botas de Sergio Lozano pero apareció Illi para detener su disparo. Fue en el segundo minuto cuando apareció Ferrao para abrir el marcador tras una asistencia de Batería. Dos minutos más tarde, el brasileño volvió a sorprender al guardameta rival poniendo el 2-0 tras una jugada de falta ensayada.

Con una ventaja notable desde un inicio y ejerciendo una buena presión, los gallegos no tenían opción de salir al ataque y las pocas ocasiones que tenían de cara a portería, eran rechazadas por Miguel Mendiola, que debutaba con la camiseta azulgrana. A falta de ocho minutos para llegar al descanso, los visitantes acumulaban cinco faltas pero no se dieron por vencidos y a punto estuvo de marcar Nacho.

Los azulgranas consiguieron un tercer tanto en el minuto 15 a cargo de Dyego, tras un disparo por la escuadra que no dio opción a Illi para detenerlo. Lozano también gozaría de una buena oportunidad de gol desde el punto de doble penalti, pero su disparo se fue al palo. En la jugada siguiente, fue Lin quien volvió a mandar el balón al fondo de la red tras una jugada colectiva. A continuación, Batería hizo el 5-0, dejando el partido encarrilado antes del descanso.

Tranquilidad pero control

En la reanudación, con un público animado en el Palau, el equipo local controló el ritmo del encuentro aunque bajaron la intensidad. Sin embargo, los goles seguían llegando: Lozano, tras una jugada triangular junto Wilde y Aicardo, amplió la ventaja en el marcador estableciendo el 6-0. Diez segundos después, apareció Batería para marcar tras un potente disparo desde fuera del área.

Aunque el Barcelona seguía dominando, el Prone Lugo luchaba por llegar a la portería rival y aunque encontraron pocos huecos para hacerlo, en una de sus ocasiones llegó el gol de Manuel María para poner el 7-1 en el minuto 27. En el minuto 31, tras una gran acción de Batería llegó la jugada del octavo gol que lo firmó Ferrao, anotando así un hat trick. A los pocos segundos, Lozano cerraría el festival goleador poniendo el definitivo 9-1 en el marcador.