Montesinos Jumilla certificó su permanencia, si es que no lo estaba ya, logrando tres puntos vitales contra su particular bestia negra, el Jaén Paraíso Interior. De este modo, el cuadro jumillano se distancia a quince puntos del descenso, quedándose por jugar dieciocho.

Tras una temporada demasiado irregular, los murcianos sacaron fuerzas y se vinieron arriba en la segunda vuelta del campeonato, demostrando ser aquel equipo que fue durante la temporada pasada y al que este curso ni los resultados ni la suerte habían acompañado.

Tenía un duro rival enfrente Montesinos CFS Jumilla, nada menos que el Jaén FS, que recogió el testigo de revelación esta temporada 2014/2015 clasificándose por primera vez en su historia para la Copa de España y estando, a falta de seis partidos por disputarse, en los cuartos de final de Liga.

Alternativas en las dos metas

El encuentro no pudo comenzar con más ritmo y emoción. Los dos equipos llegaban a la portería rival con mucho ímpetu pero poco acierto. Por el lado jiennense fueron Emilio Buendía, Carlinhos y Chino, exjugador de Montesinos Jumilla, quienes llevaron el peligro. Sin embargo fue el club quesero quien golpearía primero, por medio de un habilidoso Alamiro Vaporaki, en el minuto seis, quien se deshizo de un defensor andaluz con un caño para, posteriormente, batir a Prieto.

Rubén Zamora ampliaba distancias para los locales en el 14' de juego con el 2-0. Aunque la alegría de la victoria momentánea que reflejaba el electrónico iba a cambiar pronto de bando, puesto que fue Eloy Rojas el que acortó distancias para los andaluces con un remate flojo por el centro de la portería de Chico. Y antes del descanso Carlinhos aprovechó un desbarajuste defensivo en los locales para poner la igualada a dos en el Pabellón Carlos García Ruiz.

'Show' de Pizarro

Ambos equipos querían el partido, pero fue el conjunto local quien salió más enchufado a la pista, con hambre de victoria. Aarón, puso el 3-2 en el marcador a los tres minutos de la reanudación y Corvo se encargó de materializar el 4-2, una ventaja que ya no perdería Jumilla, sino que aumentaría considerablemente.

Entonces emergió con más fuerza la figura de Juan Pizarro, y ahí comenzó su show goleador, el primer tanto se produjo al saque de una falta al borde del área y casi sin ángulo. Jaén intentaba responder rápido a este nuevo golpe y Emilio Buendía acercaba a los andaluces en el marcador con el 5-3. Sin embargo, en la jugada siguiente el pívot madrileño volvió a sacar a relucir su potencia para batir a Prieto.

Dani Rodríguez, técnico de Jaén Paraíso Interior, utilizó entonces la estrategia de portero - jugador a falta de siete minutos para el final del duelo. Pero no surtió efecto, ya que Pizarro conseguía su hattrick desde el doble penalti.

El 8-3 definitivo lo volvía a poner un acertado Pizarro, con su poker particular a falta de cinco minutos, desde su portería, aprovechando que no había guardameta ya.