La afición que acudió ayer a Son Moix a ver el choque entre Palma Futsal y Marfil Santa Coloma disfrutó de una primera mitad sin pausa, con idas y venidas y con muchas ocasiones para ambos conjuntos. Ritmo frenético.

Chicho fue el primero en avisar y el primero en marcar. La primera ocasión la falló, pero en la segunda puso el 1-0 tras una buena jugada con Taffy. Segundos después, una ocasión para cada uno. Barrón detuvo un disparo de Dani Salgado que pudo ser el empate, y Taffy no aprovechó un mano a mano. Unos segundos después, Rubén puso el empate en el marcador. Lluvia de ocasiones de gol, y sólo habían pasado dos minutos.

Primera parte sin pausa

Adolfo estuvo a punto de darle la vuelta al marcador, pero un Barrón que ayer tuvo buena parte de culpa de que los tres puntos se quedaran en casa, lo evitó. En el minuto 7, Eric Martel sí logró batir al guardameta de Palma Futsal y puso por delante a los visitantes con un gol a puerta vacía tras una asistencia de Dani Salgado. Un minuto después, Paradynski volvía a poner las tablas en el marcador tras una falta sacada por Joao.

Taffy anotó en el 11’ y ponía, de nuevo, por delante a los locales. Palma Futsal dio un paso adelante y logró aumentar la ventaja en el marcador. Joselito puso el 4-2 de cabeza tras un error en defensa de Marfil Santa Coloma. Taffy estrelló un disparo en el larguero, pero instantes después Sergio sí acertó, y marcó el quinto tras ser asistido por Vadillo.

Los isleños pudieron aumentar todavía más la ventaja, pero no lo consiguieron, al revés, Albert Segura marcó el tercero de los catalanes y recortó distancias antes de llegar al descanso.

Tras una primera parte de locura, los segundos veinte minutos fueron más calmados. Los mallorquines salieron a mantener la posesión del balón para aguantar el resultado, pero tuvieron que esforzarse mucho en defensa para que los ataques de Marfil Santa Coloma no hicieran que se marcharan a casa con un resultado positivo.

Marfil roza el empate pero los tres puntos se quedan en Son Moix

Adolfo fue el primero en poner en apuros al conjunto de Mallorca, pero su disparo se estrelló en el palo. Barrón volvió a ponerse el mono de trabajo y detuvo un penalti a Dani Salgado. Instantes después, Joao hizo el sexto de Palma Futsal de falta directa. Dos acciones que dieron alas al conjunto local.

Los catalanes se lanzaron al ataque y el técnico puso portero-jugador. Ello pronto les dio resultado, ya que Eric Martel puso el 6-4 cuando todavía quedaban siete minutos para el final. En el 38’, Dani Salgado hizo el quinto de los visitantes con un gran gol de vaselina.

Faltaban dos minutos para el final y tan sólo había un gol de diferencia entre ambos equipos. Palma Futsal buscó rematar el encuentro con disparos a puerta vacía, pero ninguno de ellos fue entre los tres palos.

Adolfo tuvo lo última ocasión del choque para empatar el encuentro, pero no lo logró y los tres puntos se quedaron en Mallorca. De esta forma, los mallorquines se quedan a tres puntos de Jaén Paraíso Interior, que perdió ayer en el Palau blaugrana, y siguen optando a la cuarta plaza. Los catalanes se quedan con 28 puntos.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]