La emoción de la competición doméstica en Primera División volvía al Pabellón Anaitasuna para recibir a ElPozo Murcia, uno de los tres favoritos al título de Liga, que iba a tener una papeleta difícil ante el siempre complicado Magna Navarra, que no iba a dar ninguna facilidad.

De hecho los navarros comenzaron más intensos y precisos en el choque, Magna Navarra llevó la iniciativa en los primeros compases del duelo con un Carlitos muy activo protagonizando las primera ocasiones claras para el equipo de Imanol Arregui. Por parte de los murcianos, Miguelín probaba los reflejos del portero local Raúl.

Sin embargo no fue hasta el minuto ocho cuando se inauguró el electrónico; Eseverri puso el 1-0 en el marcador con un zurdazo tras lograr marcharse de Adri con el balón. Pero a los dos minutos el cordobés Bebe imponía la igualada una gran asistencia de Juampi. Tras este tanto, ambos equipos pisaron el acelerador de nuevo, pero un inspirado Raúl bajo palos desbarataba las ocasiones murcianas. Y a menos de un minuto para la retirada a vestuarios, Víctor Arévalo adelantaba a su equipo con el 2-1.

Avalancha grana

Magna Navarra saltó a la pista tras la reanudación con concentración y Carlitos daba el primer aviso a los diecinueve segundos del comienzo de la segunda mitad. Pero hasta ahí llegaría el dominio de los locales, pues los pupilos de Duda comenzaban a reaccionar y no iban a permitir más tropiezos ni tantos navarros.

Tras innumerables ocasiones de Alex, Adri, Miguelín o Raúl Campos, en el 28' de partido Adri lograba un gol de libre directo para abrir el camino de la remontada con el 2-2.

Y llegados al ecuador del segundo tiempo, Miguelín adelantaba por primera vez en el duelo a los murcianos tras una asistencia desde el córner de Bebe. Los pupilos de Pato intentaban responder, pero sin fortuna alguna en el partido.

A falta de cuatro minutos para el final, Raúl Campos ponía el 2-4 en el marcador y a Magna Navarra no le quedó otra que jugársela con la estrategia de portero - jugador, pero dos errores en la ofensiva navarra propiciaron dos goles más para ElPozo que sentenciaba su victoria de la mano de Bebe y Raúl Campos, que firmaban sus respectivos dobletes particulares en el encuentro.

ElPozo Murcia se agarra con fuerza a la Liga, el único título que puede disputar actualmente tras caer en Copa de España y Copa del Rey, y este sábado demostró que va a echar el resto por ser el campeón de Primera División. Por su parte, los navarros caen a la octava plaza y marcan la barrera de entrada a los playoff con 40 puntos.