Volvía la competición liguera al Pabellón Carlos García Ruiz de Jumilla tras el parón debido a la Copa de España y a los compromisos de las selecciones nacionales. Y lo hacía por todo lo alto, contra uno de los equipos revelación del campeonato junto a Jaén Paraíso Interior, el Aspil Vidal Ribera Navarra.

Con la permanencia ya en el bolsillo para Montesinos Jumilla, los queseros solo se jugaban el honor de ir a por un triunfo ante su afición. Por otro lado Aspil Vidal buscaría la consolidación de la quinta plaza que da acceso a jugar el playoff de Liga, al mismo tiempo que intentarían acechar con una victoria la cuarta posición que actualmente ocupa el Jaén FS.

El ritmo se dejaba ver en las primeras acciones del partido, con oportunidades tanto en una como en otra portería, con dos acertados porteros. Pero en el minuto tres Carlos Corvo abría la lata para los locales con un chut potente ante el que nada pudo hacer Molina.

Con el marcador a favor, Montesinos lo seguía intentando y gozaba de oportunidades de peligro, pero Molina hacía gala de sus reflejos para sacar goles cantados a favor de los jumillanos, sobre todo una jugada con hasta tres disparos consecutivos, de Rubén Zamora, Juandi y Corvo.

Precisamente cuando mejor juego y ocasiones lograban los de Juan Francisco Gea, el equipo navarro, por medio de Joselito a cuatro minutos para el descanso, lograba la igualada a través de un disparo cruzado desde la banda derecha que sorprendió a Chico. En la última jugada antes del descanso Pichí volvió a gozar de una clara ocasión para perforar la meta navarra, pero su disparo se fue fuera por escasos centímetros.

Remontada visitante

Tras la reanudación el Aspil Vidal Ribera Navarra salió con una marcha más a la pista y eso hizo que Montesinos se encontrara con un aluvión de tiros sobre su portería. Primero un disparo al palo de Andresito. A continuación fue Corvo el que la cruzó en exceso en una muy buena ocasión al contragolpe de Montesinos, que intentaba sacudirse la presión. Tras unos minutos sin grandes ocasiones reseñables por ningún bando, llegó el gol que ponía por delante a los navarros. Orzáez disparó y el balón salió rebotado de Alamiro provocando un desbarajuste que Chico no pudo remediar. Era el 1-2 en el minuto 28 de juego.

Sobrepasado el ecuador de la de la segunda mitad, David desaprovechaba la oportunidad de ampliar la renta visitante al detener un penalti Chico. Pichí y posteriormente Rubén Zamora gozaban de dos ocasiones consecutivas para conseguir la igualada, pero Molina con una doble parada desbarataba cualquier posibilidad jumillana. A falta de un minuto para la conclusión, Andresito desde el doble penalti colocaba el definitivo 1-3 en el luminoso del Pabellón Carlos García de Jumilla.