Un partido que se preveía descafeinado, ya que ambos equipos han mantenido la categoría y no aspiran a entrar entre los ocho primeros, pero que ni mucho menos fue así. El Levante UDDM, 14º clasificado con 23 puntos y Montesinos Jumilla, 13º clasificado con 25 (antes del partido) se jugaban quedar uno delante del otro. Y ambos conjuntos se lo tomaron muy en serio, queriendo los tres puntos para quedar lo más arriba posible.

Dominio local

El partido comenzó en los primeros compases con jugadas muy rápidas y balones largos, donde ningún equipo conseguía definir y estrenar el marcador. Cuando mejor estaban jugando los locales, un fortísimo disparo desde lejos de Fortis sirvió para que los murcionos tomaran ventaja. Inmediatamente después, la jugada del Levante acabó con el gol que igualaba la contienda, obra de Jordi Lledó. Corría el minuto 6 y aún quedaba mucho partido por delante.

Un minuto después, Rafa Ara a punto está de transformar que el habría sido el 2-1, y en el minuto 8, Ossorio vio como se frustraba su intento de marcar al despejar acertadamente la zaga del Montesinos un gran disparo suyo. Con los visitantes rezagados y jugando a la contra, el Levante UDDM aprovechó para dominar y elaborar jugadas, viéndose en estos minutos un partido de ida y vuelta. Unos minutos en los Márquez, en dos ocasiones, pudo adelanter a su equipo, y donde también Juandi erró un mano a mano en el minuto 13, ya que Toni Climent estuvo muy acertado enviando el balón a córner. Acto seguido, una pérdida de Jordi Lledó permitió que Negro definiera una jugada muy rápida del Montesinos Jumilla, para establecer el momentáneo 1-2 en el el electrónico.

En los últimos coletazos de la primera parte, los valencianos seguían acumulando ocasiones de gol, la más destacada de ellas una doble ocasión de Rafa Ara ante un desafortunado pase del portero rival, Chico, en el minuto 17. Los murcianos aún tuvieron una más en el minuto 19, en el que Cristian con un gran disparo casi bate a Toni.

Carrusel de goles

La segunda comenzó igual que se dejó la primera: mientras el Levante UDDM dominaba y creaba ocasiones, Montesinos Jumilla esperaba y jugaba muy rápido a la contra. En uno de esos contraataques, en el minuto 23, Alamiro aumentó la ventaja para los murcianos, dejando tocado a un Levante que a pesar de que dominaba el encuentro, no materializaba las ocasiones de gol. Los riesgos que tomaba el Levante para tratar de marcar, hacían que a partir de ese momento, el partido no tuviera un claro dominador, pero se generaban diversas oportunidades de gol.

Llegados al minuto 27, de nuevo Boyis marcó para abrir brecha en un marcador que ya empezaba a reflejar un resultado abultado (1-4). Pero el Levante UDDM no se rindió, y en ese mismo minuto, un gran remate de Kiko es despejado a córner y de ese saque de esquina, nace el segundo tanto granota: Kiko remata y el rechace del portero a su disparo, cae a los pies de Rafa Ara, que empuja el esférico al fondo de las mallas. 2-4 y aún quedaban cuatro goles más. En el minuto 30, Márquez recortó distancias al rematar un muy buen pase en profundidad de Sena desde la banda casi en la misma línea de gol. Era el 3-4 y quedaban 10 minutos. El pública creía en la remontada.

Las oportunidades de gol vinieron, una tras a otra, a favor de los valencianos, que no conseguían tener el acierto necesario para igualar el encuentro. Márquez, Oviaño y Pedro tuvieron la oportunidad de hacer el cuarto gol, pero precisamente en una contra tras la ocasión de Pedro, los que marcaron fueron los murcianos, en un mano a mano bien definido por Pichi. El marcador reflejaba 3-5, siendo entonces el minuto 34.

Escrich no se lo pensó dos veces y decidió tener un plus en ataque con Márquez como portero-jugador. El Levante entonces, como es lógico, ganó mucho en ataque descuidando la defensa, después de una clarísima ocasión de Pedro, que envía un balón por arriba de la portería a menos de un metro de la línea de gol. Segundos después Pichi, desde el medio campo, aprovechando que no hay portero, marca el 3-6 en el minuto 37. De forma muy similar, llegó el 3-7 en el minuto 38. Cuatro goles era una diferencia muy grande para ser salvada en dos minutos, y no dio tiempo para más.

Dominó el Levante UDDM, que finalmente sucumbió ante un Montesinos Jumilla que jugó sobre todo a la contra, y aprovechó el riesgo de los valencianos al jugar con portero jugador cuando el marcador reflejaba 3-5 a falta de cinco minutos para sentenciar el partido.

En sus próximas citas, el Levante UDDM visitará el siempre difícil ElPozo Murcia, mientras que el Montesinos Jumilla viajará hasta Alcalá de Henares para medirse al Inter Movistar.