0:23. Gracias por seguirnos. En breve, la crónica en VAVEL.

0:22. Esto fue todo desde el Meo Arena de Lisboa. Con un nuevo récord de asistencia a un partido de fútbol sala, el domingo a las 18:30 horas, el Barça se las verá con el Kairat Almaty de Kazajistán, que derrotó en la prórroga al Dina Moscú por 4-7.

0:21. Tercera final a la que llega el Barça, segunda consecutiva. El Sporting no podrá reeditar la de 2011 que disputó ante el Montesilvano italiano.

0:19. Un gol de Bateria a falta de 40 segundos ponía el 4-3 y otro sobre la bocina de Paco Sedano daba el pase a los catalanes.

0:17. Cuando parecía que el Barça iba a vencer sin problemas tras un 3-1 mediada la segunda parte, el Sporting consiguió igualar el partido a falta de cinco minutos.

0:16. El Fútbol Club Barcelona se clasifica tras vencer por 5-3 al Sporting de Portugal.

FINAL DEL PARTIDO

39:59 ¡¡¡¡Goooooooool del Barça!!!! Paco Sedano, tras realizar una gran parada marca desde su portería, ante la desolación portuguesa.

39:25 ¡¡¡Gooooooooool del Barça!!! Bateria de vaselina hace el 4-3. El Arena se queda mudo.

38:45 ¡¡¡Ferrao por tres ocasiones!!! Estrelló la pelota en la defensa y no colocó el tiro que hubiera supuesto el 4-3.

38:00 Empujaba mucho el Sporting y el Barça se encerró esperando. El empate llegó cuando el equipo catalán rozaba la final.

36:25 ¡Goooool del Sporting! Gol de Caio tras fallo defensivo culé. Empatan los portugueses.

36:00 Cifra oficial: 12.076 espectadores en las gradas.

35:00 Últimos cinco minutos. Hace uso del portero-jugador el Sporting.

33:00 El público ha despertado, consciente de que el equipo le necesita.

32:45 Tiempo muerto en la cancha. Restan algo más de 7 minutos. Todo puede pasar.

32:25 ¡Goooool del Sporting! Gol de João Matos. A la salida de un córner, recortan distancias los anfitriones.

31:15 Quinta falta del Sporting. Una sola lleva el Barça. A la próxima habrá tiro directo para los azulgrana.

30:52 Volvió Bateria a pista. El Sporting se ha estirado un poco, pero puede morir con las contras del Barça.

30:29 Ahora es Alex el que intenta sorprender. El balón sale a la izquierda de Paco Sedano.

28:23 Al palo Ferrao. A punto de hacer el cuarto el brasileño del Barça.

27:25 ¡Gooooool del Barça! Wilde hace el 3-1 y el segundo en su cuenta particular. Jugada combinativa fantástica.

27:18 Bateria se ha hecho daño al caer. Se tiene que retirar.

27:18 Puede ser el momento para que el Barça sentencie. Cuarta falta del Sporting.

25:52 Tarjeta para Diogo. Tercera falta para el Sporting (0-3).

25:21 ¡Gooooool del Barça! Wilde de volea envía a las mallas un centro desde el córner de Lin. Remonta el Barça.

25:10 Cristiano está deteniendolo todo. Tiros de Lin que despeja el portero suplente.

23:40 Nueva rotación del Barça. Entran Wilde y Lin a cancha.

21:50 Reclaman penalti los jugadores del Barcelona. Parece que agarró Djô a Dyego. Los árbitros no pitan nada.

21:30 El juego sigue estando en terreno portugués. El Barça juega muy cómodo.

20:50 Falta de Djô. Primera del Sporting en esta segunda parte. (0-1)

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

23:31. Regresan los protagonistas a la pista.

23:28. Ahí tenemos las estadísticas de la primera mitad.

23:21. Queda toda una segunda parte. Nos damos un descanso. Volvemos en unos minutos.

23:19. Tras el gol, el Barça se estiró y el cansancio comenzó a hacer mella en el Sporting. Dos tiros al palo fueron el preámbulo al gol de Dyego, que hace justicia en el marcador.

23:17. Comenzó el equipo portugués con un juego trepidante, poniendo en apuros a Sedano en un par de ocasiones. El Barcelona no podía parar el juego directo y llegó el primer gol, obra de Diogo.

DESCANSO

19:06 El partido lo controla el Barcelona. Los portugueses buscan salir con rapidez.

18:18 Cristiano ha sustituido a Benedito en la puerta lisboeta.

18:12 Gabriel lanza y Benedito desvía a córner. Siguen los azulgrana dominando. Hay tiempo muerto de Marc Carmona.

17:55 Falta del Sporting (3-3).

17:51 Benedito tiene que ser atendido. Parece que el portero portugués se ha hecho daño.

16:44 Lin hace falta. Tercera para el Barça.

16:35 El Barcelona ha recuperado su intensidad. Vuelve Wilde a intentarlo. Benedito envía a córner.

15:49 ¡¡Gooooool del Barça!! Dyego envía a la escuadra desde media distancia. Empata el Barcelona.

15:32 Falta para el Sporting. Empate en faltas (2-2).

14:25 ¡Al palo Dyego! Cruzó su disparo y el baló lo repelió el poste con Benedito vencido.

13:25 Dyego intenta el empate. Su último pase se encontró con un defensa rival.

11:48 Falta de Ferrao. Segunda del Barça y Marc Carmona pide tiempo muerto.

11:46 ¡GOL del Sporting! Gol de Diogo. Sorprende con un disparo a media altura tras pase de Caio.

11:10 Imagen de la grada de animación sportinguista.

10:05 El juego parace haberse tranquilizado. No hay ocasiones en estos últimos compases.

7:59 Tres córners consecutivos para el Barcelona. El Sporting no sale de su cancha.

6:25 ¡¡Al palo Aicardo!! El Barça se estira. Ahora domina el conjunto azulgrana.

6:07 ¡¡De nuevo Ferrao!! Lanzamiento desde fuera del área, que Benedito despeja con las manos. Segundo aviso del brasileño.

5:29 ¡¡Ferrao!!! A punto de marcar tras un pase de Aicardo. Despejó con los pies Benedito.

4:40 Tiró la falta de Diogo. Muy duro. A punto de marcar el primero.

4:39 Falta de Bateria, que ve la tarjeta. Primera del Barça. Entra Ari por Ferrao para defender la falta.

4:31 Volvió a intentarlo Alex de lejos. El balón salió desviado.

3:29 Sedano salva el disparo de Alex. El Sporting aprieta.

3:25 Diego y Aicardo entran a cancha. Primera rotación para el Barça.

2:00 Benedito sorprende al Barça saliendo de la portería local y chutando desde lejos. Sedano, detiene no sin problemas.

1:40 Disparo de Wilde que detiene Benedito en dos tiempos. Primera jugada de peligro para el Barça.

0:12 Primera falta del Sporting.

COMIENZA EL PARTIDO

22:32. Cambio de pista en el sorteo inicial.

22:29. Presentación de los jugadores. Esto está a punto de comenzar.

22:27. Saltan los protagonistas. Ambiente excepcional en Lisboa.

22:26. João Benedito, João Matos, Caio, Diogo, Alex será el quinteto del Sporting.

22:25. Cinco inicial del Barça: Paco Sedano, Gabriel, Lin, Bateria y Wilde.

22:20. Se va a retrasar algo el inicio. Aquí podéis leer la PREVIA del FC Barcelona - Sporting Clube Portugal, de la manao de David Rodríguez.

22:00. En media hora comenzará la segunda semifinal.

21:48. Final en la primera semifinal. 4-7, gol de Leo en el último momento. El Kairat Almaty está en la final.

21:47. Último minuto. El Kairat Almaty volverá a reeditar la final que ganó en 2013.

21:44. Gol del Dina. ¡Gol de Prudnikov! Recorta distancias el conjunto ruso.

21:43. Gol del Kairat. ¡Gol de Lukaian! Los kazajos dejan sentenciado el partido a falta de 3 minutos.

21:39. Gol del Kairat. ¡Gol de Douglas! 5-3 para los kazajos. Minuto 1 de la segunda parte de la prórroga.

21:35. Aspecto del Meo Arena. Los hinchas del Sporting comienzan a poblar las gradas.

21:31. Gol del Kairat. ¡Gol de Divanei! 4-3 para los kazajos. Minuto 2 de la prórroga.

21:26. El encuentro entre el Dina Moscú y el Kairat Almani acabó 3-3. Alternativas y mucha emoción en el inicio de esta Final Four.

21:24. Algo más de una hora para el inicio del encuentro. Veremos si no se retrasa el comienzo, puesto que la primera semifinal se va a la prórroga.

El único precedente de encuentros disputados entre ambos equipos data de la Final Four de 2012, disputada en Lleida. El Barça debutaba en unas semifinales de la UEFA Futsal Cup y El Barris Nord fue testigo del primer éxito blaugrana en Europa. En semifinales, el conjunto catalán venció por 5-1 al Sporting.

La otra semifinal se disputará a las 20:00 (CET) y medirá al Dina Moscú ruso y al Kairat Almati kazajo. Los moscovitas son debutantes en una Final Four, mientras que su rival disputa su séptima cita, de la que fue campeón en 2013.

Nuno Dias, entrenador portugués, hablaba sobre disputar el partido ante su público: "Los niveles de ansiedad están creciendo, pero esperamos que desaparezcan una vez suene el pitido inicial. Si no, podríamos dejarnos llevar por las emociones y no por lo que hemos planeado. Es imposible en una competición como esta no estar nervioso o que no quieras que empiece lo antes posible. Pero intentaremos que eso no nos afecte”, aseguró.

Marc Carmona se deshacía en elogios ante su rival: “Cuenta con jugadores diferentes, un técnico diferente y diferentes estilos de juego. Nos gusta su ataque y su defensa, es un equipo muy compacto, jugando con o sin pivote. Con todos los respetos, creo que este Sporting es mejor que el equipo al que nos enfrentamos en Lleida”, aseguró.

Por parte portuguesa, la baja de Paulinho puede ser clave para el devenir del encuentro. Cary es duda, pero se cree que podrá estar a las órdenes de Nuno Dias.

Los azulgranas llegan con la duda de Sergio Lozano, lesionado desde hace un mes. "Las opciones de Sergio las estamos poniendo a cuentagotas en los entrenamientos, veremos este viernes qué hacemos", aseguró el técnico catalán Marc Carmona.

El FC Barcelona también ha llegado a su cuarta Final Four, pero de manera consecutiva. De ellas, ha conseguido el título en dos ocasiones, en 2012 y 2014.

El Sporting de Portugal tendrá a toda la afición a su favor y no pondrá las cosas fáciles al vigente campeón. Los lisboetas querrán dar el primer paso para conquistar el cetro europeo en su cuarta participación en una Final Four.

El Fútbol Club Barcelona es el actual campeón de la competición. El año pasado venció en la final al Dinamo de Moscú en Bakú (Azerbaiján).

UEFA.com

El Sporting de Portugal ejerce de anfitrión en esta edición de la Final Four de la máxima competición del fútbol sala continental. El Meo Arena de Lisboa, con capacidad para más de 10.500 espectadores será el escenario elegido para la disputa de los encuentros.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la primera semifinal de la UEFA Futsal Cup 2015 que enfrentará al Fútbol Club Barcelona y al Sporting Clube de Portugal!