Los azulgranas volverán a jugar contra el Vilarreal, partido correspondiente a la 15ª jornada de Liga Santander, el próximo domingo a las 20:45h en El Madrigal

Con 14 puntos, los de Valverde se quedan en cabeza de grupo, seguidos por Juventus, Sporting y Olympiacos.

Los azulgranas certifican la primera posición del grupo D y pasan a octavos, donde el lunes conocerán el rival. El partido de 'vuelta' se jugará en casa.

¡Final en el Camp Nou! Barcelona 2-0 Sporting (Alcácer, Mathieu pp)

90 +1'| ¡GOOOOOOL del BARCELONA! Marca Mathieu en propia portería. El ex azulgrana, desafortunado en el pase de Denis a Alcácer (2-0)

90'| Se añaden 2 minutos más en el Camp Nou (1-0)

88'| ¡Córner! Messi dejaba a Alcácer desmarcarse y, tras ponérsela al pie, el valenciano manda la esférica a la esquina (1-0)

81'| ¡MESSI! El argentino la ajustaba al palo izquierdo, pero sacó una buena mano Rui Patrício (1-0)

74'| Último cambio de Valverde: Paulinho sustituye a Suárez (1-0)

73'| ¡Fuera! André Gomes la dejaba para Messi, que no acierta a portería (1-0)

64'| Segundo cambio también del Barcelona: Busquets reemplaza a Piqué en el eje defensivo (1-0)

63'| Agota los cambios Jorge Jesus: se retira Bruno César y entra el exmadridista Coentrao (1-0)

61'| ¡CILLESSEN! Increíble parada del guardameta, que evita el empate claro de los lisboetas (1-0)

60'| Primer cambio de Valverde: el Camp Nou estalla con la entrada de Messi, que sustituye a Aleix Vidal (1-0)

58'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOL de PACO ALCÁCER! Remate de cabeza del delantero a la salida de un córner que sirve para adelantar al Barcelona en casa (1-0)

55'| Falta muy clara de Bruno César sobre Semedo. Peligrosa para el Barcelona (0-0)

50'| ¡Córner! El remate de Aleix Vidal sale desviado por poco (0-0)

46'| Doble cambio en el Sporting: entran Dost yGelson y se retiran Ristovski y Alan Ruiz

46'| ¡Arranca el segundo tiempo! (0-0)

¡Descanso en el Camp Nou! Barcelona 0-0 Sporting

34'| Amarilla para Semedo, que quedará amonestado para el siguiente encuentro (0-0)

30'| Primera amonestación para Alan Ruiz, que barría a Piqué por detrás (0-0)

24'| ¡Rui Patrício! El guardameta evita la diana de Luis Suárez, que ya cruzaba el balón desde la izquierda (0-0)

17'| ¡FUERA! El disparo de Aleix Vidal sale por encima de la portería portuguesa. El Barcelona presiona para anotar el primero (0-0)

11'| Potente disparo de Denis desde la frontal del área, pero la esférica sale desviada de la portería (0-0)

7'| Primeros buenos minutos de los azulgranas, abocados al área de Rui Patrício, superando con cierta facilidad las líneas del Sporting (0-0)

0'| ¡Empieza el partido! Barcelona 0-0 Sporting

20:42h Saltan los protagonistas al césped del Camp Nou con el himno de la Champions resonando en el feudo azulgrana.

20:01h XI del Sporting: Rui Patricio; Piccini, Coates, Mathieu, Ristovski; Battaglia, William, Bruno César; Acuña, Bruno Fernandes y Alan Ruiz.

19:58h XI del Barcelona: Cillessen; Semedo, Piqué, Vermaelen, Digne; Rakitic, André Gomes, Denis; Aleix Vidal, Paco Alcácer y Luis Suárez.

19:56h ¡Ya conocemos los protagonistas del encuentro!

En el último encuentro, que fue el pasado 27 de septiembre, los azulgranas se impusieron 0-1 con un gol en propia puerta de los lisboetas.

Camp Nou, estadio del Barcelona | Foto: VAVEL

El encuentro entre Barcelona vs Sporting CP en vivo tendrá lugar en el Camp Nou, el feudo azulgrana, que despedirá la Champions hasta pasado el parón de invierno.

Sergi Roberto, indiscutible con Valverde | Foto: Ernesto Aradilla - VAVEL

Sergi Roberto: "Será un partido muy complicado. Ellos se juegan mucho y tenemos ganas de hacer un buen partido de Champions y ganar".

Atentos en el partido Barcelona vs Sporting CP en vivo a Mathieu, el exazulgrana, que regresará al Camp Nou meses después de despedirse de la afición. Esta vez, vistiendo la camiseta del Sporting CP.

Ter Stegen, un seguro bajo palos | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Atentos en el partido Barcelona vs Sporting CP en vivo a Ter Stegen, que tan sólo ha recibido un gol en esta Champions. El germano está en un gran estado de forma y lo demuestra con creces.

Jorge Jesus en rueda de prensa | Foto: Bruno Falcão - VAVEL

Jorge Jesus: "Para parar al Barcelona es preciso tener mucho conocimiento individual y colectivo, de aquellos que valen"

Valverde, en rueda de prensa | Foto: Miguel López - VAVEL

Valverde: "Es un partido en el que el rival se juega mucho y nosotros tenemos la responsabilidad delante nuestro público. Respetamos mucho la competición y preparamos el partido con seriedad".

Ambos conjuntos se han encontrado en cinco ocasiones con un balance de cuatro victorias azulgranas y tan sólo una por parte de los lisboetas, en 1986.

El Sporting superó al Olympiacos en Lisboa | Foto: UEFA.com

En el último encuentro europeo, los de Lisboa superaron al Olympiacos por 3-1 y metieron más presión a los de Allegri, que esperan poder estar en octavos y mandar a los portugueses a la Europa League.

El Sporting llega en tercer lugar del grupo D, con siete puntos, uno menos que la Juventus, que cerrará la fase en Atenas. Necesitan ganar en el Camp Nou y el tropiezo de los italianos.

Messi no saltó de inicio al Juventus Stadium, pero terminó disputando minutos | Foto: Ernesto Aradilla - VAVEL

En el último encuentro europeo, los de Valverde no pudieron pasar del empate sin goles en el Juventus Stadium, resultado que terminó siendo favorable para ambos conjuntos y que el Barcelona arrancó con Messi en el banquillo.

El Barcelona cerrará este martes la fase de grupos con la clasificación ya asegurada para octavos como primero de grupo. Hasta la fecha ha firmado tres victorias y dos empates, lo que le da once puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona vs Sporting CP en vivo, perteneciente a la 6ª jornada de Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Camp Nou a partir de las 20:45 horas.