D-Link Zaragoza cerró su temporada en casa con una ajustada victoria frente al descendido Uruguay Tenerife. A pesar de la complicada situación de los tinerfeños, que se presentaron al encuentro con solo nueve jugadores y dos técnicos, compitieron durante todo el partido llegando a meter el miedo en el cuerpo a los locales en los instantes finales. Aunque D-Link Zaragoza dominó ampliamente el partido y tuvo decenas de ocasiones, la falta de puntería y de suerte impidieron que la ventaja en el marcador fuera superior.

Muchas ocasiones, pocos goles

El encuentro comenzó con D-Link volcado en ataque y Uruguay metido en su área tratando de resistir las numerosas acometidas mañas. En los diez primeros minutos, los canarios apenas salieron con el balón controlado de su campo, aunque durante ese tiempo los locales solo lograron anotar un gol. Retamar dejaba sentado a su par con un bonito recorte y la picaba por encima de Felipe, poniendo así el 1-0 a los cinco minutos.

Las ocasiones locale se sucedieron durante toda la primera parte, conviertiendo a Felipe en el jugador visitante más destacado. La ocasión más clara durante estos diez primeros minutos fue una vaselina de Nano Modrego que se estrelló en el larguero. Pasado el ecuador de la primera parte, Uruguay Tenerife pareció reaccionar. Los tinerfeños tuvieron dos contras peligrosas que fueron finalizadas por Cancio, que no consiguió batir a Abel, muy seguro durante toda la primera parte.

A pesar de los arreones isleños, el dominio era local, como demostraban las múltiples ocasiones desbaratadas por Felipe, el meta vistante. Entre ellas destacar dos mano a mano detenidos a Carlos García. Villanueva, la sorpresa en el once inicial, también estuvo a punto de marcar, pero su disparo se marchó rozando el palo. Cuando se llegaba al final de la primera parte, un defensor tinerfeño sacaba bajo palos un disparo de Tejel, que había driblado al portero. Con todas estas ocasiones, finalmente fue Nano Modrego a falta de 49 centésimas quien puso el 2-0 con el que se llegaría al descanso.

Uruguay demuestra su orgullo

El inicio de la segunda parte fue un calco de la primera. Nada más reanudarse el partido Tejel casi marcó el 3-0 con un disparo desde el segundo palo, pero una extraordinaria intervención de José Luis, que había sustituido a Felipe en el descanso, evitó el gol.  Poco después Retamar realizó una espectacular chilena que se perdió por encima del travesaño. Finalmente, Nano Modrego conseguiría el 3-0 con un potente disparo que tuvo su origen en una jugada de estrategia interpretada a la perfección por Retamar y Tejel.

Este gol no acabaría con la moral de los canarios, que poco después marcarían el 3-1, obra de Adrián, que regateó a Caio Alves y batió a Arturo con un disparo raso al palo largo. Era una de las pocas ocasiones en las que Uruguay Tenerife se acercó a la meta maña, porque el dominio segía siendo local, que disponía costantes ocasiones, algunas de bella factura como una semichilena ejecutada por Verdejo mientras reculaba que se perdió por el palo izquierdo de José Luis.

Aun con todas estas ocasiones -todos los jugadores de campo locales dispararon al menos una vez-, D-Link no consiguió aumentar la ventaja, sino todo lo contrario. Con la salida de Cancio como portero-jugador a falta de 6 minutos, Uruguay se vino arriba. Eran los 6 últimos minutos de los tinerfeños en la élite, y quién sabe si de su historia, algo que sirvió de motivación a los pupilos de Ruymán Cabello para recortar distancias a falta de 40 segundos gracias a un gol de Aythami, que estaba actuando de portero-jugador tras el tiempo muerto solicitado por D-Link a falta de 90 segundos. Ese 3-2 ya no se movería más del marcador, llegando así al final de la fase regular de la élite del fútbol sala español.

Con estos tres puntos, D-Link Zaragoza acaba la temporada en 10ª posición con 36, ya que Burela derrotó a Montesinos Jumilla. Por su parte, Uruguay Tenerife finaliza su temporada en la 15ª posición y solo 9 puntos, aunque dando un ejemplo de profesionalidad pese a los asuntos extradeportivos.