20:10. Esto ha sido todo por nuestra parte. No dejen de leer la crónica de este encuentro en VAVEL. ¡Un saludo y hasta otra!

20:09. No pudo ser y, ahora, el Barça deberá ganar la Liga de Fútbol Sala si quiere volver a disputar esta competición la temporada que viene.

20:08. El Barcelona no pudo reponerse a los goles de final de la primera parte. En la segunda mitad, el equipo azulgrana lo intentó, pero Higuita hizo gala de su valía bajo palos.

20:07. El Kairat Almaty consigue su segundo título tras derrotar al Barcelona por 3-2 en la final.

FINAL DEL PARTIDO. El Kairat es el nuevo campeón de la UEFA FUTSAL CUP.

40' Esto se acaba. Bateria la tuvo, pero de nuevo, Higuita paró.

40' Quinta falta del Kairat. 15 segundos para acabar.

40' Córner para el Barça. 37 segundos para el final.

40' Último minuto.

39' Higuita está salvando al Kairat, pero luego envía fuera desde su portería todo lo que recoge.

38' Final de infarto. ¡¡¡Ferrao la manda fuera!!!

37' Córner para el Barcelona.

37' Portero-jugador en el Barcelona. Usín hace de ello.

36' Wilde abandona la pista en camilla. El Barça, sin Lozano, expulsado, ni Wilde. Sigue el 3-2.

35' Tiempo muerto del Kairat.

35' Wilde se ha hecho daño en un encontronazo con Higuita. Está siendo atendido en la banda.

34' Minutos de tensión. No hay llegadas.

32' ¡¡Goooooool de Lin!! El segoviano recorta distancias. 3-2.

32' ¡¡Goooool de Igor!! El tercero para el equipo kazajo. Esto se pone muy cuesta arriba para el Barça, que recupera al quinto jugador.

32' Tarjeta amarilla para Leo Rosa. Primera para el Kairat.

31' Tarjeta roja para Sergio Lozano por falta a Pintinho como último jugador. El Barça estará con un jugador menos sobre la cancha.

30' ¡¡Gooooooool del Barça!! Saad marca el 2-1, en jugada ensayada.

30' Mediada la segunda parte, el Barça sigue intentándolo.

28' Wilde chutó e Higuita desvió no sin problemas.

28' Vuelve Higuita a enviar a córner. Esta vez con el pie, un tiro de Lin.

27' Intervien Paco Sedano, que manda a corner el tiro de Lukaian.

26' Igor la manda fuera. El exazulgrana también lleva peligro a la puerta de Sedano.

24' Falta de Wilde. Primera del Barça. (2-1)

23' El Barça ha salido en tromba.

22' ¡¡¡Qué parada de Higuita!!! Ferrao falló ante el meta.

22' Tiro directo de Dyego que se marcha fuera.

21' Higuita se interpone entre Lin y la portería. Enorme el portero del Kiriat.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

19:13. Os dejamos las estadísticas de esta primera mitad. Volvemos en unos minutos. (Vía UEFA.com).

19:12. Veremos si Marc Carmona encuentra alguna solución al planteamiento de Cacau, entrenador del Kairat.

19:11. El portero-jugador está sentenciando al Barça. Jugar con uno más está siendo clave para el devenir del encuentro.

19:10. El Kairat Almaty está haciendo los deberes ante el Barcelona. Dos goles en la parte final de la primera parte deja muy a favor el partido para los kazajos.

DESCANSO

19' ¡¡¡Gooooool del Kairat!!! Divanei marca el segundo. El portero-jugador está sentenciando al Barça. 2-0.

19' ¡¡¡Ahora fue Ferrao!!!, que la lanzó fuera ante la oposición de un defensa.

18' ¡¡Bateria a punto de marcar!!

18' Tiempo muerto pedido por Carmona. 2:21 para el descanso.

17' ¡Goooool del Kairat! En tres toques se presentó el equipo kazajo en el área pequeña y Humberto hace el 1-0.

17' Bateria lo intentó desde fuera del área.

16' Córner para el Barça.

14' ¡¡A punto de marcar el Kairat!! Gol fantasma de Humberto que no concede el árbitro. Sacó bajo palos Lin.

14' Falta de Leo sobre Dyego. 3-1 en faltas para el Kairat.

13' Sin ocasiones en estos últimos compases. Respeto entra ambas escuadras.

12' Entra Sergio Lozano a pista. Marc Carmona confía en él para romper la meta del Kairat.

11' A pesar de que hay igualdad, el Barça no encuentra con claridad la puerta de Higuita.

10' El partido de los palos. Dos para cada equipo.

10' ¡¡¡Lin ahora al poste!!! El pase de Gabriel no lo introduce a gol Lin por poco.

9' ¡¡¡Douglas al travesaño!!! Segundo palo del Kairat. Estaba batido Paco Sedano.

8' De momento, 2-1 en faltas. Una más para el Kairat Almaty.

8' ¡¡¡Batería al palo!!! Falta que sacó Wilde y el tiro de Bateria se marchó al poste.

7' Mejor colocado ahora el equipo kazajo. El Barça buscará el contraataque rápido.

6' La tocó Paco Sedano en el tiro del portero del Kairat. El portero-jugador del equipo kazajo es una de las estrategias que suele usar habitualmente.

5' ¡¡¡Higuita la manda al palo!!! El portero del Kairat es muy bueno con los pies.

4' ¡¡Wilde al contraataque la manda fuera por poco!!

3' El Barcelona está mejor asentado, pero Douglas acaba de poner a prueba a Paco Sedano. Primera ocasión para el conjunto kazajo.

1' Primera oportunidad de Wilde. A punto de marcar el primero.

COMIENZA EL PARTIDO

18:31. Esto va a comenzar. Sacará el Barça.

18:25. Saltan los protagonistas a la pista. Suleimenov y Paco Sedano, los capitanes.

18:22. No hay, ni mucho menos, la expectación del viernes. Pero el escenario es inigualable.

18:17. La presentación, en breves momentos. Veremos por quién se decanta la bulliciosa afición sportinguista.

18:04. La afición del Sporting celebra la consecución del tercer puesto. Venció con contundencia al Dina Moscú por 3-8.

18:02. Por parte del Kairat: Higuita, Douglas, Igor, Lukaian y Divanei.

18:01. Por parte del FC Barcelona: Paco Sedano, Gabriel, Lin, Bateria y Wilde.

18:00. Media hora para el comienzo de la final. Ya hay equipos iniciales.

El único precedente entre ambos equipos fue la nombrada semifinal de Tiflis de hace dos años. El Kairat venció al Barcelona por 5-4, acabando con el sueño del Barça de conseguir revalidar el título que conseguiría el año anterior en Lleida. Posteriormente, el conjunto kazajo, que no contaba en las apuestas levantaría la copa.

Cacau, entrenador brasileño del Kairat, se deshacía en elogios ante su rival: "El Barcelona es el actual campeón de Europa. Les respetamos, sabemos que es un gran equipo, pero nosotros también hemos venido aquí con el objetivo de ganar la Copa de la UEFA de fútbol sala una vez más". Recordaba que "en 2013, nos preocupamos un poco cuando supimos que nuestro rival en semifinales sería el Barcelona. Pero cuando llegamos a Tiflis estábamos preparados. Es uno de los equipos más fuertes en el mundo en situaciones a balón parado". Sobre las opciones de jugar con portero-jugador como es costumbre en él dijo: "Le doy total libertad a mi portero… Tengo el mejor guardameta del mundo con los pies".

Marc Carmona, técnico azulgrana indicaba en la rueda de prensa previa al encuentro: "son dos equipos muy igualados, con diferente manera de entender el juego. Creo que estamos preparados física y mentalmente para competir". Sobre el rival opinaba diciendo: "El partido será difícil para los dos, tenemos que estar mentalizados para ir delante y detrás en el marcador. Tienen mucha más calidad que hace dos años, cuando fueron campeones".

El Barça también derrotó al Sporting de Portugal por el mismo resultado (5-3), pero el encuentro no acabó en prórroga. El equipo de Marc Carmona impuso su ley ante el anfitrión dejó helado el Meo Arena de Lisboa.

El Kairat se deshizo en la primera semifinal del Dina Moscú en la prórroga. Tras dominar buena parte del encuentro, los kazajos se dejaron empatar en los últimos segundos (3-3) y el partido se fue a la prórroga. Allí el Kairat acabó con las ilusiones rusas (5-3).

El Meo Arena de Lisboa, con capacidad para más de 12.000 espectadores será el escenario elegido para la disputa de los encuentros. El pasado viernes se obtuvo un nuevo récord de asistencia a un encuentro de fútbol sala, con 12.076 personas en las gradas.

El Barcelona ha conseguido llegar a las cuatro últimas Final Four, consiguiendo el triunfo en las de 2012 y 2014. Por lo que quiere revalidar el título conseguido el año pasado en Baku, también ante el Dinamo de Moscú.

Es la séptima presencia del Kairat Almaty kazajo en una Final Four y la segunda vez que llega a la final. En el 2013 venció en la final al Dinamo de Moscú por 4-3, habiendo dejado en semifinales a su rival de hoy.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la gran final de la UEFA Futsal Cup 2015 que enfrentará al Kairat Almaty y al Fútbol Club Barcelona!