Santiago Futsal y Prone Lugo se enfrentaron en la localidad coruñesa de As Somozas en un encuentro amistoso con fines benéficos que se saldó con una contundente victoria del conjunto santiagués (9-0).

El partido comenzó con un ritmo impropio de un encuentro amistoso. La tensión y la intensidad propuesta por ambos equipos hacía que el choque fuese similar a uno de liga regular, pero sin los puntos en juego. Incluso, Javi Río y Lucas Bolo fueron amonestados en el primer minuto de juego tras un rifi-rafe.

Prone era superior en los primeros compases del encuentro y Nacho Pedraza gozó de la primera ocasión del partido con un fuerte disparo de falta directa. Pese a ello, Santiago Futsal, gracias a su mayor calidad individual, pudo adelantarse en el marcador tras varias aproximaciones de Lucas Bolo y, sobre todo, de Diego Quintela, que abrió el marcador tras una gran jugada individual (1-0, min. 10).

Los lucenses perdieron fuelle con el paso de los minutos y el conjunto de Santi Valladares pasó a apoderarse del partido. Los santiagueses pudieron ampliar su renta tras un tiro de Iván Rumbo que exigió una rápida respuesta del guardameta Areñas y con un disparo lejano de Gallego que se marchó fuera por muy poco.

Los de la capital de Galicia obtuvieron la recompensa de su dominio con un ajustado chut de Chino que se coló en la portería luguesa (2-0, min. 13). Los azules tuvieron una clara oportunidad para recortar distancias con un mano a mano de Javi Río con Iker que repelió el poste.  Acto seguido, el madrileño Nacho Pedraza pudo hacer lo propio con un disparo desde la frontal del área que el guardameta santiagués despejó a córner.

Como durante toda la temporada, a Prone Lugo le lastraba su falta de eficiencia de cara a gol. Antonio Diz estuvo a punto de inaugurar el marcador para los lucenses tras un saque de esquina, pero su disparo se marchó lamiendo el palo de la portería defendida por Iker López, muy acertado durante toda la primera mitad. Al descanso, los santiagueses vencían por 2-0.

Tras el paso por los vestuarios, Santiago Futsal pudo sentenciar el encuentro apenas transcurridos unos segundos del comienzo de la segunda mitad. Tras una pérdida de balón de Prone en su propia área, Lucas Bolo, con el portero azul, Illi, ya vencido, mandó inexplicablemente el balón al palo. El jugador pudo resarcirse de su error con un disparo que Antonio Diz sacó bajo palos.

Los de Santi Valladares se mostraban muy superiores y suyas eran todas las ocasiones. Kike y Diego Quintela gozaron de claras ocasiones para ampliar su renta. De nuevo, el propio Quintela hizo el tercero para los blancos con una buena definición ante la frustración de los jugadores lucenses (3-0, min. 27).

Pese a su clara ventaja, los santiagueses seguían siendo mejores y Santi, tras una gran jugada personal de Hugo Sánchez, estuvo muy cerca de hacer el cuarto, que finalmente anotaría Chino a portería vacía, firmando su segundo gol de la noche (4-0, min. 32). En la siguiente jugada, Prone Lugo cometió su sexta falta y Kike transformó el doble-penalti, engañando a Illi (5-0, min.33).

Los últimos minutos del partido se convirtieron en un infierno para Prone Lugo. Tras un disparo al larguero de Javi Río a la salida de un saque de esquina, Lucas Bolo hizo el sexto para los blancos desde su campo (6-0, min. 35) y, tan sólo diez segundos después, el mismo jugador batió a Illi para hacer el séptimo (7-0, min. 36).  La séptima falta de los lugueses implicó un nuevo doble-penalti que, otra vez, transformó Kike (8-0, min. 39). Hugo Sánchez puso punto y final al encuentro con un nuevo tanto (9-0, min.40).