Después de que en tierras castellonenses Inter Movistar encarrilara la eliminatoria ante Peñíscola FS Bodegas Dunviro, la serie llegaba a Alcalá de Henares, lugar en el que se decidiría que equipo acompañaría en las semifinales por el título a Palma Futsal, FC Barcelona y ElPozo Murcia. Los de Velasco, más de dos años invictos en su casa, demostraron porqué son los máximos favoritos a llevarse de nuevo la Liga ante un Peñíscola FS Bodegas Dunviro que nunca bajó los brazos y que tuvo momentos en los que demostró que la posibilidad de forzar el tercer encuentro del cruce no era una quimera.

Con un casi lleno en el Fundación Montemadrid y con una afición castellonense entregada a su equipo desde el primer instante, el choque comenzó con dominio territorial de Inter Movistar, que manejaba la bola sin prisa ante los de Carlos Sánchez, que esperaban en media cancha. Los de Velasco insistían en estos primeros compases con disparos desde media y larga distancia, los cuales no ponían en apuros a Iván Reverter, que cuajó un excelente duelo.

Poco a poco, los visitantes se fueron estirando y Juanqui fue el encargado de realizar el primer disparo al marco defendido, una vez más, por Luis Amado. Era el minuto 14 y los castellonenses comenzaban a atreverse a salir de su fortaleza. Acto seguido al disparo del extremeño, Fran Conde estrellaba su lanzamiento en el poste complutense, en lo que fue la ocasión más clara del Peñíscola FS en el primer tiempo.

No tardó en responder Inter Movistar, que pudo hacer el 1-0 por medio de Cardinal. Acto seguido, Ricardinho provocaba un claro penalti de Constantino. El astro portugués tuvo la oportunidad de hacer el primero pero su lanzamiento desde los seis metros fue repelido por una excelente mano de Iván. En la salida del córner de nuevo el meta de Peñíscola evitó el tanto de Cardinal.

Tras el paso por vestuarios, ambos eran conscientes de lo que había en juego. Por un lado, Inter Movistar iba con pies de plomo, a sabiendas que cualquier error podía mandar la serie al tercer y definitivo duelo. Por otro, Peñíscola FS seguía acomodado en media pista, con una defensa férrea, mucha garra y continuaba la búsqueda de una contra que le pusiera en ventaja. Todo eso con el pensamiento de que un arreón interista le podría dejar fuera de la competición.

Con esa calma tensa se llegó al minuto 31, momento en el que se abrió la lata goleadora. Si en 31 minutos no se había visto ningún tanto, en los últimos nueve se vio un gol por minuto. Un jugadón de Ricardinho desembocó en el 1-0, obra de Cardinal. Instantes después, la conexión lusa propició el 2-0 de Pola, que definió a placer una genial jugada ofensiva de los de Velasco.

Carlos Sánchez se vio obligado a saltar sin red colocando a Javi Alonso como portero-jugador. El amor propio de los de Peñíscola, espoleados por su afición, pudo con la defensa de los de Velasco y en dos zarpazos Yeray y Juanqui igualaban el encuentro.

2-2, menos de cinco minutos por jugar y todo abierto en el antiguo Caja Madrid. Rafael, Rivillos y Ricardinho se toparon con Iván y los visitantes volvieron a apostar por atacar con portero-jugador. Y en el único error de los visitantes en la segunda mitad, Rafael no perdonó para hacer el 3-2 cuando apenas quedaban poco menos de dos minutos para la conclusión del duelo, que quedó visto para sentencia cuando Ricardinho definió a la perfección un uno contra uno ante Iván. Antes, con 3-2, Javi Alonso estrelló la pelota en el poste de la portería de Luis Amado en una jugada que terminó siendo clave para el devenir del partido.

El carrusel goleador continuó en el último minuto y Rivillos, Juanqui y Borja establecieron con sus tantos el definitivo 6-3, resultado que servía para que Inter Movistar se metiera en las semifinales, en donde se medirá a Palma Futsal. Por su parte, Peñíscola FS Bodegas Dunviro ponía fin a una temporada histórica, en la que se quedó fuera a última hora de la Copa de España de Ciudad Real y accedió a los playoffs por el título por primera vez en su historia.