Espectacular apertura de la serie de las semifinales de la Liga en Alcalá de Henares. Un gran Palma Futsal puso contra las cuerdas al actual campeón, que tras una floja primera parte apretó todo lo que pudo y más hasta dejar desfallecido al equipo balear, que se vio desbordado por el caudal ofensivo mostrado por los locales que, guiados por la casta de sus jugadores y un gran Ricardinho, terminaron consiguiendo una goleada excesiva vistos los méritos de unos y otros durante los cuarenta minutos de juego.

Con un repleto Fundación Montemadrid como testigo, los de Juanito saltaron a la pista azul del feudo complutense con las ideas muy claras de cómo hacer daño a Inter Movistar. Los primeros minutos fueron apoteósicos para Palma Futsal que se puso por delante gracias a un tanto de un incombustible Vadillo. El andaluz, la referencia en el esquema de los visitantes, culminaba a placer una asistencia de Taffy, el más activo en el arranque de encuentro. El propio Bruno Taffy tuvo la oportunidad de ampliar diferencias acto seguido, ante un Inter Movistar asombrado por la puesta en escena de los mallorquines.

Tras una jugada individual de Chicho, en la que solo la falta de acierto evitó que culminara en gol, Jesús Velasco se vio obligado a solicitar tiempo muerto. Apenas se habían disputado siete minutos e Inter Movistar necesitaba un parón para detener el vendaval de Palma Futsal. Tras la pausa, Pazos tuvo el empate pero el gol cayó de nuevo para el bando insular. Una pérdida del propio David Pazos, tras una indecisión con un nervioso Jesús Herrero, posibilitó que Bruno Taffy regateara con suma facilidad al meta torrejonero e hiciera el 0-2. Resultado tan sorprendente como justo.

A partir de ese momento, los de Juanito dieron un paso atrás e Inter Movistar comenzó a generar llegadas peligrosas ante la meta defendía por Carlos Barrón, muy seguro en todas sus acciones. Además, el cordobés tenía como aliado a los postes para hacerse impenetrable en la primera mitad. Ricardinho y Borja se estrellaron con la madera y Cardinal rozó el gol en más de una oportunidad. Pero también la tuvo Paradinsky que, tras una espectacular jugada de Burrito, se topó con Jesús Herrero cuando ya se mascaba el 0-3 en la última acción del primer período.

Todo cambió tras el paso por vestuarios. Inter Movistar, con el orgullo herido tras una mala primera parte, salió a por la remontada desde el pitido inicial. Palma Futsal, saturado desde ese momento hasta el final, se limitaba a defender en siete metros, achicar balones y encomendarse a las paradas de Carlos Barrón para así aguantar la ventaja en el marcador. A los problemas, además, se sumó que los baleares se cargaron de faltas de inmediato.

Pola y Ricardinho volvieron a encontrarse con los postes y Daniel y Cardinal con Barrón, Mientras, dos aisladas contras visitantes pudieron cerrar el partido pero ni Felipe Paradinsky ni Chicho estuvieron finos. El tanto de Inter Movistar cada vez estaba más cerca y era cuestión de tiempo el hecho de que los alcalaínos abrieran la lata. A falta de nueve minutos, el tanto llegaba gracias a Rafael, que batía por bajo a Barrón tras una buena dejada de Ricardinho.

Después de cargarse con cinco faltas el Palma Futsal y un uno contra uno de David con Jesús Herrero, llegó el vendaval definitivo de los de Velasco, que echaron por tierra todo el buen hacer de Palma Futsal durante 35 minutos. Una triangulación de Pola, Cardinal y Ricardinho terminaba en el 2-2 y solamente 18 segundos después, O Mágico ponía por delante a su equipo gracias a la transformación de una falta sin barrera desde los diez metros tras una infracción de Tomaz.

Juanito se vio obligado a situar al Burrito David como portero-jugador pero los baleares, que habían visto como de un plumazo estaban por debajo en el marcador, atacaron con demasiadas prisas a pesar de que aún restaban cinco minutos. Ricardinho pudo hacer el cuarto de nuevo desde los diez metros (su disparo se topó con la escuadra balear) pero éste no llegó hasta que Carlos Ortiz interceptó un pase de Felipe Paradinsky y el propio rechace terminó introduciéndose en la portería desguarnecida de Palma Futsal.

Los baleares, a pesar de que ya eran conocedores de que habían perdido una oportunidad inigualable de asaltar el fortín complutense, continuaron con el juego de cinco, lo que provocó que Daniel y Rivillos hicieran los goles definitivos para cerrar el duelo con un 6-2 exagerado tras el trabajo de ambos conjuntos, que se verán el próximo domingo en Son Moix en un choque en el que los mallorquines están obligados a ganar si quieren forzar el tercer partido de la serie. Por su parte y al contrario, Inter Movistar querrá cerrar la serie a las primeras de cambio y llegar a una nueva final liguera.