Con un Fundación Montemadrid abarrotado desde mucho antes de las 21.00 horas, el clásico de la LNFS se repetía de nuevo tras la victoria por 7-3 de Inter Movistar en el primer partido de la serie de la gran final de los playoffs por el título de Liga.

Con muchas cuentas pendientes entre ambos -que vienen muy de atrás- arrancó un duelo que echaba chispas desde el pitido inicial. Apenas se habían disputado ciento cincuenta segundos cuando Ricardinho y Álex se enzarzaron, una situación que provocó una tangana en la que participaron ambas plantillas en su totalidad -incluido el cuerpo técnico de cada uno de los finalistas-. Desde entonces, reiteradas faltas sin balón, una eternidad de protestas, de piques dialecticos y de feos gestos entre todos los partícipes.

Los minutos pasaban entre la tensión y el poco juego ofrecido por unos y otros. Entre tanta pelea, las ocasiones de gol llegaban por parte de Inter Movistar que, de vez en cuando, ponía en apuros a Fabio gracias al ahínco de Rafael, Ricardinho o Rivillos.

El clásico necesitaba un gol de manera irremediable. Algo que se saliera del guion establecido. Y éste llegó en uno de los pocos ataque murcianos hasta ese momento. Una rápida triangulación de los de Duda desembocó en una asistencia de José Ruiz a Ique para que el pívot no perdonara ante Jesús Herrero.

Centrados unos en buscar el empate y los otros en defender la renta obtenida, tanto Inter Movistar como ElPozo se asentaron, a raíz del 0-1, pensando en jugar en vez de discutir reiteradamente. Los de Duda, más cómodos tras el tanto, continuaron defendiendo en media cancha y comenzaron a tener transiciones de balón más largas que en el arranque de juego.

Por su parte, los de Velasco comenzaron a llegar con menos facilidad ante la portería de Fabio, que evitó la eventual igualada gracias a un paradón en el uno contra uno frente a Rafael. De ahí al descanso, fue un quiero y no puedo de los complutenses, que chocaban una y otra vez con el muro defensivo planteado por los charcuteros. Con un encomiable José Ruiz ganándole el duelo personal a Cardinal y con un Ricardinho que, aunque lo intentaba, no estaba tan fino como el sábado pasado, Inter Movistar solo creaba ocasiones de gol por medio de Rafael, tan caliente como incisivo, algo tan habitual en él. El cierre brasileño está en su salsa en estos choques y puso en aprietos a Fabio en varias ocasiones. ElPozo Murcia, que rozó el 0-2 en una esporádica llegada de Álex, se marchaba al intermedio con ventaja de 0-1 en el marcador, algo que no había sabido hacer en el anterior duelo.

Tras el paso por vestuarios, el choque continuó por los mismos derroteros. Mucha intensidad, Inter buscando la igualada y ElPozo con una gran defensa. La única novedad respecto a los últimos minutos de la primera mitad fue la de que los murcianos comenzaron a salir en busca del segundo de manera más reiterada. Raúl Campos y Miguelín se encontraron a un Jesús Herrero que se agigantó en dos jugadas con mucho peligro. Por su parte, Ricardinho comenzó a activarse y empezó a probar a Fabio con lanzamientos desde nueve metros.

El gol se intuía en ambas porterías y terminó cayendo para el lado visitante. Raúl Campos, tras un robo, hacía el 0-2, que era un jarro de agua fría para la entidad complutense. A pesar del golpe inicial, los de Jesús Velasco se repusieron en un par de minutos, cuando un gran pase largo de Carlos Ortiz fue finalizado a la perfección por Rafael, que continuaba muy enchufado.

De nuevo, Inter se metía de lleno en el partido, pero los de Duda seguían bien asentados en media cancha. Con Fabio inmenso, los de Velasco seguían buscando el empate cuando Matteus, con un disparo lejano que atravesó un bosque de piernas, puso la puntilla a los interistas al hacer el 1-3. El brasileño ponía de nuevo dos goles de ventaja para su equipo instantes después de que salvara esta situación Jesús Herrero con una gran parada tras disparo de Adri.

Faltaba poco menos de seis minutos y, tras el gol de Matteus, llegaba la lesión de Fabio, que se veía obligado a abandonar la cancha. Su puesto fue ocupado por Rafa, que volvía a la portería tras estar prácticamente inédito en todo el curso. A la vez, Ricardinho se enfundaba la camiseta de portero-jugador e Inter Movistar se lanzaba a por la remontada a través del ataque de cinco.

Las prisas y las paradas de Rafa fueron la losa definitiva para los de Alcalá de Henares. La puntilla, el gol de Adri tras una jugada en la que pelota había salido de fondo y que debía haber sido invalidada. El gol de Raúl Campos, en el último segundo, no hizo otra cosa que redondear una goleada que acabó siendo demasiada abultada.

Con justicia, ElPozo Murcia logró revertir el factor cancha y ahora se encuentra a dos partidos como local en los que en caso de vencerlos sería campeón de Liga. Pero no será fácil para los charcuteros. Inter Movistar, que solo había perdido un partido en Liga en este curso hasta la fecha, buscará el título liguero en el Palacio de los Deportes de Murcia o, al menos, llevar la serie al quinto partido. De ser así, la Liga se decidiría en el Pabellón Fundación Montemadrid.