El Palacio de los Deportes de Murcia acogía el cuarto partido de la apasionante serie de la final de la Liga Nacional de Fútbol Sala entre ElPozo Murcia e Inter Movistar. Un encuentro que se antojaba decisivo tras la victoria de Inter en el tercer partido y que no desmereció en absolutamente ningún aspecto.

La afición murciana demostró estar a la altura de su combativo equipo y acudió en masa a la cita para abarrotar un Palacio que se presentaba con un ambiente excepcional dispuesto para vivir una gran noche de fútbol sala. Duda alineó a sus hombres de confianza, con Rafa, Bebe, Miguelín, Álex y Raúl Campos. Un quinteto con mucho poderío ofensivo que Jesús Velasco contrarrestró alineando a Jesús Herrero, Rafael, Ortiz, Daniel y Ricardinho.

Inicio contemplativo

El encuentro arrancó un tanto contemplativo, con un Inter paciente y seguro, conocedor de su ventaja en la serie, y ElPozo con la necesidad imperiosa de imponer su juego pero sin la claridad para dominar el encuentro en los primeros minutos. Así, las primeras ocasiones claras cayeron del lado madrileño a través de la estrategia y de las botas de su mejor hombre, Ricardinho, que tardó muy poco en probar los reflejos de Rafa.

El tanteo inicial no arrojaba ningún dominador claro, sin embargo, era ElPozo el que intentaba llevar la iniciativa y el peso del partido frente a un Inter rocoso. El conjunto murciano logró desequilibrar el encuentro a los seis minutos cuando un remate cruzado de Grèllo rechazó en Matteus y superó a un desconcertado Jesús Herrero para subir el 1-0 al luminoso. ElPozo no desaprovechó la inercia positiva del primer gol y un par de minutos después un chut raso al área de José Ruiz fue prolongado de tacón por Lima para hacer el 2-0.

ElPozo, espoleado por el público

Con el sobresaliente empuje de su afición y el acierto en ambas áreas ElPozo lograba una importante ventaja para afrontar el momento clave de la temporada. Sin embargo, Inter no le perdió la cara al partido en ningún momento y tras un mano a mano de Bebe muy bien detenido por Jesús Herrero, los madrileños ganaron protagonismo. Rafael, Cardinal y Ricardinho se toparon en sendas ocasiones con un descomunal Rafa que rechazó los disparos rivales de todas las formas posibles. Matteus logró sacar bajo palos un gol cantado tras jugada individual de Rafael y cuando parecía que ElPozo iba a aguantar el vendaval ofensivo de Inter, llegó el gol de Cardinal tras batir a Rafa con un ajustado disparo al palo corto.

Duda llamó a filas a sus hombres al pedir un tiempo muerto en el minuto 13 tras el gol de Cardinal. El entrenador de ElPozo frenó el ritmo del partido y recolocó las piezas de su equipo de una manera muy acertada. De esta manera, en la primera acción tras la reanudación del juego, Grèllo completó una magnífica jugada individual en la línea de fondo que Álex culminó con una poderosa volea directa a la escuadra

ElPozo brilló en la tensión del ambiente

La primera parte se acercaba a su final con el 3-1 en el marcador. Inter dominó el juego en los último minutos frente a un conjunto murciano cómodo con su ventaja. La primera parte resultó de una intensidad exacerbada que en muchas ocasiones superaba los límites y se producían continuas interrupciones, faltas y acciones controvertidas. ElPozo se aprovechó de la situación para forzar la quinta falta de Inter y provocar un doble penalti que Bebe trasnformó con seguridad para júbilo del Palacio.

Murcia era una fiesta con el 4-1 al borde del descanso cuando emergió la figura de Ricardinho. El portugués había estado muy controlado por ElPozo durante la primera mitad pero es un jugador ajeno a la tendencia de cualquier partido y su calidad escapa a toda lógica. Así, en la acción continua al gol de Bebe, Ricardinho se fabricó por su cuenta el 4-2 al culminar una acción individual con un punterazo incontestable.

Inter dio una lección de equipo campeón y en una de las primeras acciones tras el descanso Pola batió a Rafa con un potente disparo arriba para poner el 4-3 en el marcador. Los madrileños lograron dinamitar la amplia ventaja murciana con dos goles en los momentos clave que golpearon con dureza en la moral de ElPozo.

Inter asestó dos golpes desmoralizadores

En los momentos posteriores al gol de Pola se vio un partido totalmente diferente opuesto al visto en la primera parte. Dos equipos altamente competitivos que se trataron de tú a tú y que apenas fueron capaces de generar ocasiones de gol en un periodo de seis o siete minutos. Inter había invertido por completo la inercia del partido y los últimos diez minutos de juego se convirtieron en un verdadero asedio madrileño. ElPozo defendía con todos sus hombres mientras Rafa tapaba huecos ante un hiperactivo Cardinal.

El conjunto murciano atravesaba un momento delicado, con pérdidas de balón continuas y posesiones excesivamente cortas que no creaban ningún peligro en el área rival. Inter aprovechó el desconcierto local para elaborar continuos ataques muy directos que partían desde Jesús Herrero hasta Cardinal con mucha claridad. El pívot de Inter tuvo claras ocasiones para lograr la igualdad pero Rafa no cedió ni tras un gran remate de cabeza, un potente disparo lejano y un mano a mano certero.

Ricardinho escapa a toda lógica

Rafa mantuvo viva la ventaja murciana hasta los últimos minutos cuando tras una doble parada del portero, Jesús Velascó pidió tiempo muerto e Inter afrontó los tres últimos minutos de juego con su aplastante portero - jugador. Fue entonces, en el momento de la verdad cuando apareció Ricardinho para no dar opción alguna a su rival. A falta de poco más de dos minutos, el ala portugués fulminó a Rafa con un potente punterazo. Insaciable, en una jugada prácticamente posterior y, a poco más de un minuto para el final, Ricardinho encaró el campo rival, aguantó la carga del cierre murciano y batió a Rafa con claridad en un mano a mano para dar la vuelta al partido y poner el definitivo 4-5 en el marcador.

ElPozo, noqueado y a la desesperada, apuró los últimos segundos de partido con Grèllo como portero jugador y el conjunto murciano tuvo la ocasión de empatar en un disparo que salvaron entre el poste y la figura de Jesús Herrero.

Inter se proclamó campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala por décima vez en su historia. Un triunfo incontestable al lograr vencer en los dos partidos como visitante nada menos que en el Palacio de los Deportes de Murcia ante ElPozo, un rival siempre correoso, competitivo y luchador hasta el último segundo.