Peñíscola RehabMedic y Santiago Futsal levantaron el telón de su ilusionante temporada 2015/2016 con una interesante batalla en la primera jornada de la LNFS que acabó en tablas (4-4). El Municipal peñiscolano, lleno a pesar de las fiestas locales, recibió y llevó a los suyos en volandas en unos primeros minutos con claro dominio azul que, desde bien temprano, demostraban que iban a por los tres puntos en el debut en la competición.

Dominio y goles castellonenses

Los de Carlos Sánchez comenzaron a inclinar la balanza contra la portería de un Marcos Vara que fue protagonista de las primeras acciones al repeler las ocasiones iniciales. Fruto de ese dominio, en el minuto ocho, Asensio adelantó a los suyos tras rematar en el segundo palo una internada lateral de un participativo Eric Martel. El 1-0 asentó más si cabe a los anfitriones que tuvieron en Yeray al poseedor de las tres siguientes ocasiones, una de ellas muy clara tras estrellas un balón en la madera de la portería compostelana.

Peñíscola FS.

Los santiagueses, carentes de jugadores de perfil defensivo con las bajas de Palmas y Hugo Sánchez, sufrieron las embestidas rivales y vieron como Juanqui y Eric Martel, con dos rápidas contras, abrían la primera brecha importante en el luminoso con el 3-0 mediado el primer acto. Santiago Futsal, obligado a reaccionar, avisó con Antonio Diz y Dani Chino antes de que Álex Diz debutara en partido oficial con gol, reduciendo así una diferencia que Juanqui, de nuevo y sin tiempo de celebración, volvería a incrementar hasta los tres goles subiendo un 4-1 con el que se llegaba al descanso.

Gran reacción santiaguesa

El paso por vestuarios espoleó, y de qué manera, a los de un Santi Valladares que algún grito que otro echaría de puertas para dentro, sin duda surtió efecto. Solo 28 segundos necesitó Álex Diz para subir el segundo de su equipo y suyo propio. Dani Chino, el cañonero visitante, probó suerte en dos ocasiones dejando claro que los gallegos habían salido con otra mentalidad en los segundos veinte minutos de choque. Un susto de Javi Alonso, que no llegó por poco a un balón que solo necesitaba empujar, fue la aportación anfitriona.

Dos goles abajo y con solo diez minutos en su haber, el Santiago Futsal arriesgó y la apuesta le salió bien. Diego Quintela, jugador franquicia , metió de lleno a los suyos con un gran gol que dejaba cerca la remontada y complicaba mucho a los de Baix Maestrat. Sin nada que perder, Santi Valladares vistió a Álex Diz con la camiseta deportero jugador y la decisión obtuvo premio cuando Dani Chino, a cuarenta segundos del final, anotó el 4-4 definitivo. La sensación de dejarse dos puntos en los locales y de ganar uno los visitantes quedó patente sobre el parqué con el bocinazo final.