Plásticos Romero Cartagena y Gran Canaria FS protagonizaron uno de los duelos más atractivos de la segunda jornada de la Segunda División en la Liga Nacional de Fútbol Sala. Los locales ofrecieron una excelente imagen a ambos lados de la pista, y pasaron por encima de uno de los máximos candidatos al ascenso.

Raúl y tres zarpazos con merecimiento

Empezó avisando con mucho peligro el conjunto local, con una doble ocasión de Rahali y Dani Blanco que sacó Julio bajo palos meritoriamente. Gus tuvo que intervenir pronto, despejando a córner un punterazo de Sergio Rivero. En las filas canarias, Pablo Salado quiso conectar con Juanillo con un pase entre líneas por la parte central que cortó con rapidez Enrique. Fran y Víctor Cachón pusieron a prueba a los guardametas rivales con sendos disparos desde lejos que no sorprendieron ni a Gus ni a Raúl, y de nuevo Cachón insistió con un chut que no cogió portería. Posteriormente, el propio ala gaditano obligó a Raúl a estirarse arriba para meter las manos de desviar el esférico a saque de esquina.

Cartagena encontró premio a su buen inicio en un córner que empujó Eli al fondo de la red en el segundo palo para adelantar a su equipo en el marcador. Corría el octavo minuto de juego, y los de Juan Carlos Guillamón se mostraban mentalmente muy centrados, hablándose constantemente entre ellos y cerrando todos los huecos atrás. Juanillo tiró fuerte y raso, pero Raúl respondió metiendo el pie abajo y alejando el peligro. Poco después, Javi Matía corrió por la parte derecha y, al ver a Jesús desmarcado, no dudó en servirle un pase en diagonal para que este hiciese el segundo tanto. Ello afectó bastante a Gran Canaria, que se veía desbordado ante un rival que les realizaba una presión asfixiante en toda la pista.

Gus salvó a los visitantes de encajar otro gol deteniéndole un mano a mano a Enrique, y acto seguido blocó en dos tiempos un disparo de Rahali. Su homólogo estaba incluso más fino, volviendo a sacar el pie providencialmente a un tiro de Saúl. Dani Blanco recibió un envío largo con la mano de su portero y casi hace el tercero con la cabeza, pero no lo pudo dirigir con total precisión. Enrique lo intentó con un zurdazo desde diez metros que salió rozando el poste. Los de Suso Méndez no encontraban soluciones al juego propuesto por el equipo contrario, y eran incapaces de materializar sus ocasiones, no demasiado elaboradas.

Fruto de ello, al filo del descanso Enrique convirtió en gol un contragolpe llevado personalmente por el lateral izquierdo de la cancha, y ponía a los portuarios tres tantos arriba. Un chut de Sergio Rivero directo a la escuadra lo desbarató Gus, muy atento. Juanillo dispuso de la última ocasión antes del entretiempo, obligando a Raúl a hacer una 'palomita' para redirigir la trayectoria del balón hacia el córner. Con el 3-0 finalizó un primer tiempo en el que los locales habían agobiado a su rival hasta la saciedad, impidiéndoles aprovechar alguna de sus numerosas ocasiones, y sí convirtiendo las suyas propias.

Férreos y compactos para mantener la ventaja

El juego de espaldas de Eli estaba siendo muy fructífero para el cuadro de la trimilenaria, y siguieron buscando al pívot con insistencia para que aguantase las jugadas, lo que significaba un recurso más. Tras la reanudación, Gran Canaria salió metido de lleno en el duelo y buscó rápidamente marcar un gol que llevase el miedo a los locales. Pero no lo encontraron. Al revés. casi reciben el cuarto en un contraataque que Sergio Rivero lanzó fuera. Eli se topó con Gus tras una jugada personal por la izquierda, y de nuevo el veterano arquero toledano apareció para atajar un disparo raso y duro de Jesús. También sacó con el abdomen un balón que Rubén Zamora quiso golpear, pero se encontró enseguida con el portero encima y no tuvo opciones.

Los cuatro jugadores de campo de Cartagena estaban muy férreos y compactos, precisos en las ayudas y atentos al corte, sin miedo al choque. Pese a ello, Juanillo logró al fin marcar en el minuto 27 después de una serie de rechaces dentro del área. Pedreño no llegó a rematar un pase horizontal que le dejaba en buena disposición frente al arco, y el mismo caso se repitió con Rahali en un contragolpe llevado por Javi Matía y Sergio Rivero.

El encuentro se convirtió en un correcalles de oportunidades de gol para ambos conjuntos, y Suso Méndez dispuso el juego de cinco a falta de cinco minutos para el final. No lo llevaron bien sus jugadores, que por poco no salieron castigados otra vez, pero Pepe sacó en la línea un tiro de Rivero. Varias acometidas e intentos sin fortuna después, Dani Blanco peinó un saque largo de Raúl para -sin portero- marcar el definitivo 4-1 con el que se llegó al final.

Así quedan ambos conjuntos

Con esta victoria, Plásticos Romero Cartagena se sitúa colider en la tabla clasificatoria, con seis puntos en los dos primeros partidos del curso. En la próxima jornada deberán visitar al Prone Lugo, pero antes habrán de solventar el compromiso de la Copa del Rey ante Jumilla Bodegas Carchelo.

Por su parte, Gran Canaria queda en octavo lugar con tres puntos, y tendrán que olvidarse de este tropiezo cuanto antes para poder plantar cara a Movistar Inter en dieciseisavos del torneo copero. Tras ese duelo, la Liga volverá para ellos en el Centro Insular de Deportes, donde recibirán a ElPozo Ciudad de Murcia.