Cartagena y Valdepeñas se citan este sábado con la disputa de la quinta jornada del torneo doméstico. Aunque la campaña no ha hecho más que empezar, la oportunidad de batir a un rival directo por la parte alta de la clasificación se presenta ya, y ninguno de los dos conjuntos quiere desaprovecharla.

No hay más allá del sábado

El Plásticos Romero Cartagena de los récords tiene ante sí un reto mayúsculo por delante. Registrando cifras impresionantes con respecto a su propia historia, el fútbol sala cartagenero ha recuperado la ilusión de la mano de un equipo que ha cosechado cinco triunfos en sus cinco partidos oficiales de esta campaña. En torneo liguero, ante Cidade de Narón (2-3), Gran Canaria FS (4-1) y Prone Lugo (0-6), y en Copa contra CD Atlético Mengíbar (0-2) y Jumilla Bodegas Carchelo (5-4). Los tres goles encajados en tres jornadas suponen el registro más bajo en las tres principales categorías del fútbol sala español

El partido ante el vecino y rival regional, ElPozo Murcia, llega el martes en Copa del Rey, pero la mente no está en ese partido ni siquiera en un ínfimo porcentaje. Importa Valdepeñas, los tres puntos ante Valdepeñas, y nada más que Valdepeñas. Así lo ha recalcado el míster local por activa y por pasiva, cuya filosofía de ir semana a semana le está saliendo de manera inmejorable

Juan Carlos Guillamón no podrá contar con Javi Matía ni Rubén Zamora para este encuentro, el primero por no haber podido entrenar en toda la semana por compromisos laborales y el pívot por arrastrar molestias que le hicieron empezar a ejercitarse bien entrada la semana. El entrenador quiso destacar el potente equipo al que se van a enfrentar en esta jornada: "Para mí, Valdepeñas es un buen equipo, ha fichado bien, lleva muy buena plantilla, es un equipo muy similar al nuestro. Los jugadores tienen ganas de ganar a Valdepeñas, saben que es un rival muy potente, que tiene jugadores que han jugado en Primera División como Kikillo, Fer, Joan... Llevan un súper equipazo. Pero es verdad que el que gane este partido entre Valdepeñas y nosotros, va a salir súper reforzado".

Valdepeñas, la comunión perfecta entre equipo y afición

El conjunto castellanomanchego ha comenzado la temporada dejando claro desde el principio que son uno de los máximos favoritos al ascenso. En el debut, aplastaron por 6-1 a un recién ascendido como el Real Betis FSN, en un partido que supieron decantar a su favor y tenerlo controlado en todo momento para no sufrir. Para el estreno fuera de casa no tuvieron que desplazarse en exceso, puesto que comparten provincia (la de Ciudad Real) con FSD Puertollano, también nuevo en la categoría este curso. Los de Javier Uceda les pusieron las cosas complicadas y frenaron las acometidas vinícolas para acabar repartiéndose los puntos (1-1).

En la pasada jornada, otro de los equipos llamados a estar arriba en la clasificación, Hércules San Vicente, visitó el pabellón de la Ciudad Deportiva Virgen de la Cabeza y se plantó con dos goles de ventaja en los últimos cinco minutos de encuentro. Sin embargo, los locales reaccionaron a tiempo y encontraron premio a su valentía en una remontada con tres goles en otros tantos minutos (4-3).

Además, los de Leo Herrera se enfrentarán a Palma Futsal en los octavos de final de la Copa del Rey tras su flamante victoria ante Elche Vulcanizados Alberola, en un duelo que se decidió en la prórroga. En el torneo liguero, los dos triunfos y un empate cosechados les permiten ocupar la cuarta plaza de la tabla clasificatoria con siete puntos, a solo dos del liderato. Registran once goles a favor y cinco en contra, y ahora acuden a Cartagena con hambre de seguir escalando posiciones y ofreciendo el juego rápido y efectivo que han mostrado hasta ahora.

El técnico madrileño habló en rueda de prensa sobre el rival al que visitarán este sábado, al que dedicó muy buenas palabras: “Se han reforzado muy bien, a eso hay que añadir que mantienen un bloque muy sólido del año pasado. Es un equipo que cuesta mucho defenderlo porque tiene muchas alternativas en ataque. Es uno de los grandes candidatos al ascenso”.

El FS Valdepeñas no estará solo en territorio portuario. La elegida como mejor afición de la Liga Nacional de Fútbol Sala estará representada por un grupo de personas en el Wssell de Guimbarda para animar a su equipo.

Los locales buscan revancha

Valdepeñas ya sabe lo que es ganar en territorio cartagenero. En el último duelo disputado entre ambos, los vinícolas se llevaron los tres puntos del recinto rival por 2-5. Sergio Rivero adelantó a los locales en los compases iniciales, pero un doblete de Kike le dio la vuelta al marcador, y una segunda parte de completo dominio y multitud de ocasiones bastó a los de valdepeñeros para salir victoriosos y acercarse aún más a unos playoffs que acabarían disputando. También se llevaron la victoria en el duelo de ida, con un ajustado 4-3.