El FCB Lassa consigue su pase a cuartos de final de la Copa del Rey tras vencer a Magna Gurpea en el Palau Blaugrana por 4 goles a 1. Los de Carmona se avanzaron en el marcador en los primeros instantes gracias a un gol de Lozano y seguidamente otro de Ferrao. Magna redujo distancias mediante Saldise y Aircardo y Wilde sentenciaron en el último tramo del partido.

Primera parte igualada

El encuentro empezó con los azulgranas lanzados sobre la portería de Asier, que vio como Aicardo lanzaba un balón al palo y Bateria se acercaba con peligro. Tras un par de ocasiones, Lozano abrió el marcador anotando un gol de volea después de un pase de Bateria, certificando la conexión mágica que tienen. El conjunto de Carmona tenía el dominio del balón pero a medida que pasaban los minutos, los verdes adelantaban sus líneas presionando la salida de balón del rival.

Rafa Usín, muy activo durante todo el encuentro, intentaba empatar de todas las maneras. El exjugador azulgrana saltó a la pista con ganas de demostrar su potencial y reivindicarse en el Palau, pero le faltó suerte para lograrlo. Wilde, Lin y Dyego tuvieron opciones de batir a Asier y alargar distancias en el marcador.

El Xota también gozaba de sus oportunidades y a punto estuvo de empatar en el minuto 14, cuando Araça mandó el balón al larguero defendido por Paco Sedano. No obstante, el acierto estaba de parte de los culés y Ferrao hacía subir el 2-0 al electrónico marcando de cabeza a pase de Bateria. Con este resultado, ambos equipos se retiraban a los vestuarios.

El Barça sentencia

En la reanudación, los navarros salieron más animados y con más decisión, aunque seguían sin generar peligro suficiente. Por su parte, el Barça seguía mandando pero su ritmo de juego disminuyó. Saldise y Eseverri intentaban sorprender a Paco Sedano, pero este les adivinaba las intenciones.

El capitán azulgrana mantuvo su portería a cero hasta el minuto 32, cuando Saldise remató de cabeza un centro de Araça y recortó distancias en el marcador. Fueron minutos de incertidumbre en que ambos equipos tuvieron oportunidades y a falta de tres minutos y medio Magna optó por jugar de cinco con Victor.

Con los visitantes volcados al ataque, el Barça aprovechó para sentenciar el partido y la clasificación. Aicardo hizo el tercero desde los diez metros al cometer Magna la sexta falta. El gaditano estuvo a punto de marcar su segundo tanto rematando desde su propio campo a portería vacía. En el último minuto, Wilde se encargó de cerrar el marcador con un disparo que Victor no consiguió detener.

Con el resultado de 4-1, el FC Barcelona Lassa se mete en cuartos de final de la Copa del Rey por sexta vez consecutiva. Solamente los blaugranas y ElPozo Murcia han sido capaces de estar siempre en esta ronda de la competición.