Zamoranos y cartageneros se verán las caras en la mañana del domingo en encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Segunda División. Ambos llegan en dinámicas radicalmente diferentes, y lucharán por unos tres puntos que se antojan fundamentales para los dos.

Una puntuación que no hace justicia

El FS Zamora ocupa actualmente la décima posición en la tabla clasificatoria con tres puntos en cuatro partidos, merced a la victoria que consiguieron lejos de casa, ante el Real Betis FSN (2-3). En el otro encuentro disputado como visitantes, el fin de semana pasado, cayeron contra el Hércules San Vicente pese a llegar el ecuador del segundo tiempo igualados en el marcador. Sin embargo, un hat-trick de Víctor en dos minutos terminó con sus esperanzas de sacar algo positivo.

El pabellón Ángel Nieto aún no ha podido disfrutar de alegrías brindadas por su equipo en la presente campaña, puesto que sus dos choques hasta ahora se han contado por derrotas: 1-3 ante Segovia Futsal y 5-6 contra FSD Puertollano. Tanto castellanoleoneses como castellanomanchegos sufrieron hasta el final para salir victoriosos de tierras zamoranas, ya que los primeros llegaron abajo al descanso y no mataron el duelo hasta que los de Eloy Alonso apostaron por el juego de cinco. Por su parte, sendos dobletes de Pasamón y Dani Colorado ayudaron a Puertollano a remontar. Los de Javier Uceda marcaron cinco tantos consecutivos para dejar nuevamente con la miel en los labios a los locales.

La relajación no tiene cabida

El momento que vive Plásticos Romero Cartagena es totalmente opuesto. Es el colíder de la categoría y cuenta todos sus partidos por victorias. 12 de 12 puntos, y el poco usual dato de los cuatro goles encajados en cuatro jornadas. Bien es cierto que cayeron eliminados de la Copa del Rey hace unos días a manos de ElPozo Murcia (0-6), aunque habían recalcado que esa competición no era prioridad y preferían centrarse en este choque ante los zamoranos. Ganaron a Cidade de Narón (2-3), Gran Canaria (4-1), Prone Lugo (0-6) y Valdepeñas (3-1), y ahora acuden pletóricos para intentar añadir otro triunfo más a su cuenta particular.

Para este encuentro, Juan Carlos Guillamón no podrá contar con Rubén Zamora, que no estará recuperado de su lesión hasta la semana que viene, ni con Enrique, que empezó a entrenarse el jueves y el técnico ha considerado que es mejor no forzarle y tenerle preparado para los compromisos venideros.

No va a ser un partido nada fácil para los portuarios, tal y como afirmó su entrenador en la rueda de prensa previa al duelo: "Es un rival de los que están abajo y de los que hay que tener cuidado porque es uno de los equipos que, si te relajas, te pueden ganar. Es un rival al que cuesta ganarle porque es un equipo muy defensivo, que se mete en quince metros de la pista y van a esperar nuestros errores para intentar anticiparse, robar y crear ocasiones de dos contra uno o tres contra dos. Ahí está un poco el miedo que se puede tener".

La clasificación es engañosa, y Zamora ha merecido sacar algo más de sus choques perdidos: "Si somos capaces de, cuando tengan ellos el balón, quitárselo, robar y presionar como lo estamos haciendo, pues vamos a tener muchas opciones. Pero está claro que es un equipo que si nos marca un gol rápido, poco a poco se van creciendo. Es un equipo que solo ha ganado un partido y ha sido fuera, pero sus tres derrotas en casa han sido partidos muy disputados y muy igualados".

Las bajas pueden mermar a los locales

Sin embargo, el que tiene un verdadero problema con las lesiones es Eloy Alonso. Aparte de no poder contar con Rubén ni con Javi Cala por permanecer lesionados, otros jugadores han demostrado problemas en las sesiones preparatorias de la semana. Es el caso de Pintado y Sergio Simón, que habrá que esperar a ver su evolución para conocer su participación en el encuentro. Zamora es una plantilla joven y falta de experiencia para materializar en puntos sus buenas actuaciones sobre la pista, cosa que se espera que vayan cambiando con el paso de los encuentros.

Últimos precedentes

La última vez que estos dos conjuntos se enfrentaron en este recinto, Adri adelantó a los locales en el séptimo minuto de juego, pero Juanfran devolvió las tablas al marcador en el segundo tiempo. El empate ya no se movería, por lo que cada equipo sumó un punto a su casillero. Meses más tarde, ya en Cartagena, los de Guillamón vencieron con un contundente e incontestable 7-0.