El entrenador del Plásticos Romero Cartagena, Juan Carlos Guillamón, comentó públicamente sus impresiones acerca de la victoria de su equipo ante el FS Zamora (2-4) en la mañana del domingo, que les ha aupado al primer puesto de la clasificación.

Empezó explicando dónde radicaba el temor del encuentro ante los zamoranos: "Veníamos de una buena racha de cuatro partidos ganando, después del partido de Copa con ElPozo pensábamos que el equipo se podía debilitar un poco. También es verdad que no estamos acostumbrados a jugar en domingo por la mañana, sabíamos todos los resultados del sábado y que si ganábamos aquí nos poníamos líderes, y ese era el miedo que tenía: que al equipo se le sumara esa presión, que estuvieran muy obligados a ganar el partido y que eso al final nos produjese errores defensivos y que el equipo no estuviese metido. Pero no ha sido así, el equipo ha salido espectacular en la primera parte, ha trabajado muy bien en defensa, sabíamos lo que teníamos que hacer, hemos robado mucho en primera línea, hemos creado muchas ocasiones, nos hemos puesto 0-2 y hemos podido meter alguno más".

En cambio, los de Eloy Alonso recortaron distancias y pusieron contra las cuerdas a los cartageneros varios minutos, situación solventada con éxito: "Con el 1-2 el equipo se ha resentido un poco, pero enseguida hemos metido el 1-3, lo que demuestra que el equipo está metido. Y ya con 1-4 el partido estaba medio sentenciado, aunque hemos tenido muchas ocasiones para meter alguno más para llevarnos el 1-5 o 1-6. No ha sido así, y en la segunda parte sabíamos que Zamora tenía que hacer algo e iba a reaccionar, y así lo ha hecho. Es verdad que en los primeros cinco minutos de la segunda parte nosotros hemos seguido en la misma línea que en la primera, con muchas ocasiones. Ha podido meter Dani Gómez, ha podido meter Rahali, ha podido meter Eli en unos contra unos, su portero lo ha hecho bastante bien en la segunda parte".

Para terminar, se lamentó por haber sufrido demasiado en el tramo final, aunque los tres puntos viajan de nuevo a Cartagena: "Al final nos ha tocado sufrir, ya con el 2-4 a falta de ocho o nueve minutos, el equipo se ha puesto el mono de trabajo, hemos empezado a defender bien y a no tener riesgos, a minimizar los errores, y eso es lo que hemos hecho bien. Luego ellos han sacado portero-jugador los últimos cuatro o cinco minutos, pero el equipo lo ha defendido muy bien, apenas han tirado a puerta. Apenas una vez se han acercado y nosotros hemos tenido otro robo de balón que Dani Blanco ha podido meter. Al final el equipo ha ganado, son tres puntos, somos líderes, aunque está claro que se ha sufrido de más, yo creo que este partido se podía haber terminado antes y al final nos ha tocado sufrir".