Después de haber conseguido únicamente un punto de seis en las dos jornadas precedentes y de haber ganado uno de sus tres partidos como visitantes, ElPozo acudía a la pista del Levante UDDM ávido de puntos para comenzar la reconstrucción y su escalada en la clasificación. Plantearon un partido en el que fueron superiores a su rival -especialmente en la segunda parte-, pero la falta de acierto de cara a gol les privó de dejar el choque resuelto mucho antes y de conseguir posteriomente una ventaja más amplia. Los de José Escrich, lejos de conformarse con verlas venir, atacaron y obligaron a Fabio a aparecer, pero acabaron sucumbiendo ante un contrario más potente.

Bajo la atenta mirada del seleccionador nacional español, José Venancio López, comenzó el choque. Desde el principio, los dos equipos salieron a adelantarse en el marcador, pero tanto Yeray como Fabio respondían con contundencia. Pichi probó fortuna con un tiro que no consiguió su objetivo, y después Hugo a la media vuelta chutó directamente fuera. En el área contraria, Raúl Campos dispuso de una buena oportunidad, y acto seguido Miguelín disparó desde lejos, pero el arquero levantinista despejó de puños.

No fue hasta el minuto doce cuando una jugada combinatoria de los visitantes se la introdujo involuntariamente Sena en su propia portería. Espoleados por el gol, los de Duda rondaron más las inmediaciones locales, pero sin conseguir crear el peligro suficiente. Kiko Berrocal avisó con un disparo que tocó levemente en un contrario, pero que Fabio pudo sacar con el pie abajo rápidamente. Pero en la siguiente jugada, el capitán granota no falló, y estableció el empate a uno con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, sólo hubo un equipo sobre la pista de El Cabanyal: ElPozo Murcia. Los ‘charcuteros’ dominaron todas las fases del segundo período, y dispusieron de bastantes ocasiones para ampliar la diferencia a su favor en el marcador. Marinovic y Raúl Campos, en dos minutos, empezaron a abrir brecha, y los tímidos acercamientos locales los contuvieron bien, apoyados atrás en un Fabio estelar.

Álex tuvo en sus botas una buena oportunidad con un tiro por la parte central al que respondió Yeray abalanzándose sobre él para blocar con el pecho. Escrich probó a jugar de cinco, pero enseguida Bebe perforó la red rival de nuevo y estableció el definitivo 1-4. Lo intentaron los locales, pero los de Duda permanecieron férreos atrás, defendiendo bien el portero-jugador.

Así quedan ambos conjuntos

Tras este nuevo tropiezo, el Levante UDDM queda en la decimotercera posición, con cinco puntos en siete jornadas. Lo apretado de la clasificación hace que estén un punto por encima del descenso pero tres por debajo de los playoffs por el título, por lo que la próxima jornada ante el FC Barcelona Lassa se antoja fundamental para ellos, si bien la tarea es extremadamente complicada.

Por su parte, ElPozo Murcia se recupera de los dos últimos tropiezos y vuelve a la tercera plaza con 14 puntos. No ha sido un buen comienzo para los 'charcuteros', pero ya se han sacudido la presión y poco a poco se irá viendo lo mejor de ellos. Intentarán seguir al alza en su siguiente compromiso, cuando reciban al Magna Gurpea en el Palacio de los Deportes.