El Fontes do Sar recibía a uno de sus visitantes preferidos, un Palma Futsal que nunca había ganado en el recinto compostelano en los seis precedentes disputados ante Santiago Futsal. Sin embargo las estadísticas y los números están para romperlos y los baleares, por primera vez en su historia en la élite, se llevan los tres puntos de la capital gallega que le permiten seguir en tercera posición y sacar, casi con total seguridad, su billete para la Copa de España Guadalajara 2016. En la otra cara de la moneda se encuentran los gallegos que, debido a las circunstancias arrastradas, se hacen a la idea de asumir una realidad muy distinta.

El encuentro comenzó con unos primeros minutos de mucho respeto por parte de ambos equipos y con más posesiones que ocasiones sobre el parqué compostelano. Los baleares, que dominaron los compases iniciales, obtuvieron las primeras acciones de peligro en los pies de Taffy y Vadillo que fueron respondidos, con igual intensidad, en disparos ajustados de los gallegos con para Pablo Mel y Diego Quintela como ejecutantes. Con el paso de los minutos los visitantes fueron adquiriendo protagonismo y madurando un gol que llegaría más adelante.

El duelo de porteros Iker López - Carlos Barrón reclamaba su atención y, gracias a sus acertadas intervenciones, permitían que el luminoso no se alterase hasta el minuto 18 de juego. Fue entonces cuando Sergio, inspirado hoy de cara a puerta, aprovechó el primer error de la zaga anfitriona para definir con una sutil vaselina que subía el 0-1 al marcador. No duró demasiado la ventaja visitante pues, al filo del descanso, un servicio de Pablo Mel habilitó a Antonio Diz que, con un precioso taconazo, empataba el choque cuando solo restaban escasos 30 segundos para la bocina intermedia.

Palma Futsal aprovecha sus opciones

Tras el paso por los vestuarios, Santiago Futsal revivió conocidos fantasmas que le llevan a encajar goles en los primeros instantes de la reanudación. Medio minuto sirvieron para que Palma Futsal gozase de dos grandes ocasiones que se convertían en la antesala del 1-2, obra de Taffy ante la pasividad defensiva de sus rivales. El tanto, que de nuevo ponía por delante a los de Juanito, afianzó su superioridad y solo Dani Chino, con una potente falta marca de la casa, puso en "uy" en la grada. La parroquia gallega intentaba hacer reaccionar a los suyos pero, sin embargo, veían como los isleños podían matar el partido en cualquier contra.

Una fase de intensidad y lucha hacía que el duelo se igualase pero, otra desafortunada acción en defensa, permitió de nuevo a Sergio encontrarse un balón franco para fusilar a Iker y hacer el 1-3 que, a la postre, sería definitivo. Demasiada losa para los de un Santi Valladares que decidía vestir a Álex Diz con la camiseta de portero jugador cuando todavía restaban nueve minutos para la conclusión. El riesgo con el juego de cinco no surtió el efecto deseado y, excepto dos acciones de Hugo y Antonio que salvó Barrón, no hubo opciones de acercase en el tanteador, llegando así al final del choque en Sar.