El entrenador de Plásticos Romero Cartagena, Juan Carlos Guillamón, valoró ante la prensa la contundente victoria de su equipo ante FSD Puertollano (9-3) en la décima jornada de Liga.

Comenzó explicando el modo en que los visitantes les habían puesto en jaque con el juego de cinco: "Hemos sufrido, sobre todo cuando han sacado su portero-jugador. Lo habíamos hablado en los entrenamientos, sabíamos que ahí tenían mucho peligro, y sabíamos la jugada, que es la primera que han hecho y que nos la han metido. Y luego en la segunda nos han pillado. Yo creo que hemos sabido corregir ese error, y en la segunda parte no han metido ningún gol y lo hemos hecho bastante bien. El partido ha empezado muy bien, el equipo ha puesto la actitud y la intensidad que había que poner porque sabíamos que si marcábamos rápido, el partido iba a ser más a nuestro favor. No hemos jugado un buen partido, pero al final hemos metido nueve goles, hemos sumado tres puntos, estamos con 22 en diez jornadas y creo que estamos en el camino de poder llegar a los playoffs".

Pese a lo abultado del marcador, han tenido que ponerse las pilas para no dejarse remontar ante un equipo lanzado y sin miedo: "Con el 2-0 hemos tenido dos palos, pero es verdad que ellos han tenido tres o cuatro acercamientos a nuestra portería que nos han podido meter algún gol y no han estado muy acertados. Luego el equipo ha seguido trabajando y hemos sufrido con el portero-jugador, se han puesto 4-2 y estaban haciéndolo bastante bien ellos, y nosotros muy mal defensivamente. Lo hemos corregido en la segunda parte y hemos intentado que todos los jugadores disputaran minutos, se han visto buenos goles, buenas jugadas. Había un equipo que se ha abierto mucho y eso te favorece, pero ya nos pasó en Sevilla que contra equipos a los que crees que vas a ganar fácil o haciendo lo mínimo, al final vas a perder. La lección está aprendida".

El juego de cinco de Puertollano estuvo muy bien dispuesto sobre el parqué: "La idea era defender más atrás para que ellos no tuviesen espacio para poder entrar. Hemos controlado bien el tema de la defensa, teníamos preparado el portero-jugador por si nos metían un gol, pero yo creo que al final se ha defendido bien, y nos hemos merecido ganar. 'Chapeau' por Puertollano porque en el portero-jugador han hecho algo diferente que no se está haciendo en esta competición".

Destacó Dani Gómez con dos goles en el partido en el que reaparecía tras su lesión: "Lo llevo diciendo mucho tiempo, Dani Gómez era juvenil la temporada pasada, yo confío mucho en él y creo que va a ser uno de los mejores jugadores. Está en la selección española, y eso quiere decir mucho, están contando con él y le están siguiendo. Dani hoy ha hecho un buen partido, pero yo le conozco desde benjamines y es capaz de todo. Le falta confianza, le faltan minutos, pero poco a poco se los está ganando, hoy ha metido dos goles, ha salido con muchas ganas, y si sigue así en los entrenamientos, jugará muchos minutos".

Finalizó comentando la importancia que tiene el duelo de la semana que viene ante el Hércules San Vicente: "Veníamos de perder contra el Betis y teníamos que ganar sí o sí a Puertollano para ir a Alicante a jugar un partido de verdad. Es decir, los partidos que hemos ganado fuera han sido en Narón, en Lugo, en Zamora, pero no hemos jugado contra un rival de los de arriba. En casa se ha ganado a Gran Canaria, se ha ganado a Segovia, se ha ganado a Valdepeñas, pero va a ser una salida fuerte donde el equipo va a dar la talla, y si ganamos allí, daremos un pasito más y ya nos iríamos a 25 puntos a falta de dos jornadas para el final de la primera vuelta, que yo creo que si me lo dicen a principios de temporada, no me lo hubiese creído".