Contundente triunfo de Plásticos Romero Cartagena ante FSD Puertollano (9-3) en un partido en el que las defensas flojearon en la primera mitad y los visitantes se mantuvieron con opciones gracias a su estrategia en el juego de cinco. Después del descanso, los cartageneros dominaron a su antojo, mientras que los industriales mostraron un gran desacierto.

Errores defensivos en ambas áreas

Apenas catorce segundos tuvieron que pasar para que el conjunto local inaugurase el marcador. Una jugada de estrategia en una falta la culminó Jesús directo a gol desde la parte derecha. El primer acercamiento puertollanero lo desvió Raúl con el pie abajo a córner. Poco después, Dani Gómez amplió la ventaja de su equipo con un tiro raso después de un rechace. Acto seguido, Dani Blanco chutó con el exterior y Borja tuvo que intervenir, y posteriormente Enrique remató de cabeza al larguero. Borja volvió a detener la pelota con ambas piernas sobre la línea a tiro de Dani Blanco, y los visitantes necesitaban sacudirse la presión.

Mehdi pegó un punterazo por el centro que paró Raúl en la primera jugada elaborada de los industriales. Una buena combinación entre Dani Colorado y Carlos García la terminó este estrellando el balón contra el poste. Un saque largo con la mano del portero local lo bajó Eli y golpeó sin precisión, y en la jugada siguiente, Dani Gómez se topó con el travesaño al desviar con un sutil toque un tiro lejano de un compañero. En cambio, fueron los rojillos quienes encontraron premio con un chut de Mehdi pegado a la banda que rechazó Raúl y lo cazó Pasamón completamente solo. Pero no pudieron disfrutar de la alegría del gol, puesto que nada más sacar de centro, Rahali sirvió un pase perfecto al segundo palo para que Sergio Rivero rematase al fondo de la portería e hiciese el tercer tanto de los portuarios.

Pedreño y Jesús dispusieron de buenas ocasiones para ampliar la ventaja, pero el primero lanzó muy desviado y el segundo chutó rozando la escuadra a la media vuelta desde cinco metros. Borja detuvo un mano a mano con Patricio en la jugada previa a la quinta falta de Puertollano, a falta de 8:34 para el descanso. Trató Fuentes de buscar a Pasamón en el segundo palo, pero Raúl interceptó el pase. Pasado el ecuador del primer período, una magnífica elaboración al primer toque entre Dani Blanco y Dani Gómez lo introdujo el '17' en la red, anotando un 4-1 de muy bella factura.

No esperó más el cuerpo técnico visitante y dispuso el portero-jugador con seis minutos aún por jugarse en el primer tiempo, y le salió de maravilla: en la primera jugada, Fuentes anotó por el palo corto, si bien Eli respondió con la misma moneda instantes después. De nuevo Fuentes tuvo en sus botas la oportunidad de reducir distancias en un uno contra uno, pero Raúl blocó el esférico. Carlos García aprovechó la superioridad para quedarse libre de marca y anotar el 5-3. Un disparo de Sergio desde lejos que se fue alto y otro de Juanmi que repelió Raúl pusieron fin al primer tiempo.

Cartagena aprendió y condenó a su rival

Tras la reanudación, solo hubo un equipo sobre el parqué del Wssell de Guimbarda. Cartagena mantuvo el dominio, mientras que Puertollano apenas podía dar dos pases seguidos. Javier Uceda se desesperaba en la banda viendo la inoperancia de sus jugadores, cuyo problema era simplemente el desacierto. Alexis sustituyó a Borja en la portería para el segundo tiempo, que comenzó con una volea de Enrique que se marchó fuera por muy poco. Del mismo modo, Sergio estuvo a punto de marcar el sexto, pero en cambio Pasamón pudo recortar distancias con un tiro fuerte desde la derecha al que Raúl tuvo que responder con las manos fuertes a córner.

Fruto de la ansiedad, los visitantes empezaron a descuidar gravemente la faceta defensiva. Un tres contra uno lo desaprovechó Enrique con un mal pase hacia Sergio, que esperaba en el segundo palo libre de marca, y posteriomente el gaditano rozó el poste en un mano a mano tras recibir un pase en profundidad. Otro tres contra uno no lo fallaron los de Guillamón esta vez, con Pedreño sumando su nombre a la lista de goleadores. Los industriales volvieron a apostar inmediatamente por el juego de cinco, y nuevamente lo emplearon de manera magnífica, sin perder la pelota y finalizando todas las jugadas. Un tiro lejanos lo sacó Jesús bajo palos, y después Dani Colorado probó de vaselina al ver adelantado a Raúl, pero elevó el esférico en exceso.

Sin embargo, fueron los de la trimilenaria quienes volvieron a golpear. Fuentes se confió dentro del área al controlar la pelota y no se dio cuenta de que venía por detrás Javi Matía para arrebatarle el balón con un sutil toque mordido que sirvió para batir a Alexis y marcar el séptimo gol. Jesús chutó directamente a la base del palo en otro acercamiento local, mientras que los castellanomanchegos seguían intentando reducir la desventaja con el portero-jugador. Un punterazo de Carlos García obligó al guardameta local irse abajo con rapidez para desviar con ambos pies, y en la jugada siguiente, Pasamón echó fuera un disparo desde la parte izquierda. Fuentes tiró al poste otra buena ocasión de los rojillos.

Pero la insistencia puertollanera terminó con la segunda cartulina amarilla a Dani Colorado, con su consiguiente expulsión. En la primera jugada con superioridad sobre la pista, una gran jugada colectiva terminó con un pase de espuela de Eli y remate de Enrique a gol. Otra vez el '8' perforó la red rival a placer en un contragolpe tras buen pase de Dani Gómez al segundo palo a cinco minutos para el final. Los últimos minutos apenas registraron ocasiones, con el marcador ya muy decantado y con la necesidad de ahorrar fuerzas. 9-3 definitivo a favor de Plásticos Romero Cartagena.

Así quedan ambos conjuntos

Estos tres puntos sirven a Plásticos Romero Cartagena para mantenerse una semana más en los puestos altos de la clasificación, con 22 puntos y coqueteando con la posición de ascenso directo a la máxima categoría del fútbol sala nacional. El final de la primera vuelta está cercano, y buscarán seguir sumando el fin de semana que viene, cuando visiten a un rival directo como el Hércules San Vicente.

Por su parte, FSD Puertollano prolonga su mala racha una semana más, si bien a buen seguro llegarán los resultados positivos mientras mantengan el ritmo de juego ofrecido en Cartagena y si son capaces de corregir los errores defensivos. Ocupan actualmente el undécimo puesto con ocho puntos, e intentarán cambiar esta dinámica negativa en la próxima jornada, cuando reciban en el Antonio Rivilla al líder, ElPozo Ciudad de Murcia.