Undécima jornada de la Segunda División de la LNFS la que afrontan Hércules San Vicente y Plásticos Romero Cartagena el próximo sábado a las 18:00h en San Vicente de Raspeig. Los de Durán y Guillamón vienen de ganar el pasado fin de semana y quieren seguir con esta dinámica ante uno de sus máximos rivales de cara a conseguir una plaza de play offs de ascenso a Primera División. Los alicantinos quieren resarcirse de las derrotas cosechadas la pasada campaña frente a los cartageneros empezando por aprovechar el factor de jugar el choque en casa, frente a su público.

Victoria tardía frente a Melilla

Los alicantinos se enfrentaban la pasada jornada a un Melilla en alza en lo que se tildaba como un partido muy importante para que los locales no se descolgaran de la zona de play off en favor de sus perseguidores. Álex comenzaba poniendo por delante al Hércules pero, solo dos minutos más tarde, Yusef ponía la igualada antes de que Barroso remontara el partido para los melillenses. Peloncha y Fabricio volvieron a darle la vuelta al marcador en favor de los alicantinos nada más empezar la segunda mitad y, de nuevo Yusuf, conseguía el empate. Iban pasando los minutos y el festival goleador por parte de ambos equipos se tranquilizó hasta que Peloncha en el minuto 36 y Fran Conde dos minutos después dieran el zarpazo que dejaría tocado a Melilla. Kiko iba a recortar distancias pero Fran Conde pondría, sobre la bocina, el 6-4 final.

Cómodo triunfo contra Puertollano

Partido sencillo, en principio, el que tenía el conjunto cartagenero el pasado fin de semana frente a Puertollano en La Bombonera. Con tanta ansiedad salieron ambos equipos que en el minuto seis el marcador ya señalaba un 3-1 para los locales, gracias a los goles de Jesús, Dani Gómez y Sergio para Plásticos Romero Cartagena y de Pasamón para Puertollano. Antes del descanso seguiría moviéndose el luminoso por ambos bandos y es que, una vez más Dani Gómez y Elián para Cartagena y Fuentes y Carlos por parte de los manchegos iban a dejar el marcador en un 5-3 cuando se fueron a los vestuarios. Tras el descanso se calmó el ritmo del partido hasta que el conjunto de Juan Carlos Guillamón decidió meter otra marcha para que Pedreño, Matía y Enrique, este último en dos ocasiones, pusiesen el definitivo 9-3 en el luminoso.

Cartagena pasó por encima la pasada temporada

El Plásticos Romero Cartagena salió la pasada campaña como claro vencedor en los duelos directos con Hércules San Vicente. En la ida, disputada en Alicante, el partido estuvo igualado durante los 40 minutos de choque. Elián y Dani Blanco conseguían adelantar a los cartageneros en el marcador. Ya en la segunda parte, los de San Vicente recortaron distancias con el tanto de Baca, metiéndose de lleno en el partido y echándose al ataque para intentar darle la vuelta al luminoso lo antes posible, pero solamente un minuto después, Elián conseguía su segundo gol del partido y el tercero y definitivo para Cartagena, dejando el marcador en el 1-3 final.

Muy distinto fue el partido de vuelta en el Pabellón Wssell de Guimbarda en el que al finalizar la primera parte, el conjunto de Guillamón había dejado finiquitado el choque con el 6-1 reflejado en el marcador. Los tantos de Fran, Rivero, Dani Gómez, Juanfran, Matía y Castilla dejaron sentenciado el partido en los primeros 20 minutos de choque. Víctor hacía el gol del honor para Hércules San Vicente, que volvería a sacar el balón del fondo de la red una vez más tras un nuevo tanto de Rivero.

Hércules San Vicente, cuidado con: Fabricio

Si hay un hombre al que el equipo de Guillamón tiene que seguir muy de cerca ese es Fabricio, el pichichi de la Segunda División de la LNFS. El veterano pívot brasileño está siendo el hombre gol de Hércules San Vicente, el hombre referencia y  aquél al que todo el equipo busca para que defina al fondo de la red. Con 19 goles en las 10 primeras jornadas, Fabricio sale a casi dos goles por partido. A sus espaldas tiene un gran bagaje de títulos y de minutos jugados en numerosos equipos del panorama internacional. Sin duda, los Enrique, Matía, Patricio o Jesús tendrán una dura tarea, la de intentar que Fabricio corte su racha goleadora en su propia casa frente a uno de los equipos punteros de la segunda división.

Plásticos Romero Cartagena, ojo a: Elián

Si Hércules tiene a Fabricio como hombre referencia en ataque, el Plásticos Romero Cartagena tiene a Elián como principal baza ofensiva en su equipo. Pese a que aún no ha despegado en cuanto a goles se refiere (6 tantos en 10 jornadas), el trabajo que hace Eli para Juan Carlos Guillamón es brutal. Los defensas alicantinos tendrán que pelearse constantemente con la espalda del jugador cartagenero, quien es especialista en el aguante, giro rápido y disparo potente. El sábado tiene una gran oportunidad para destaparse como uno de los mejores pívots de la categoría y empezar a marcar el ritmo goleador del conjunto naranja para alejar a uno de los rivales directos por hacerse con una plaza en los play offs de ascenso.