Llegaba Santiago Futsal al Pavelló Nou de Santa Coloma tras unas últimas semanas donde los graves problemas económicos sitúan su fin muy cerca. Sin embargo sus jugadores, sin cobrar las últimas nóminas, aparcaron los temas extradeportivos y dignificaron su profesión haciendo un gran partido cargado de alternativas en el marcador. Los santiagueses, que nunca se dieron por vencidos, se sobrepusieron varias veces al resultado y demostraron al mundo del fútbol sala que, ante las adversidades, morirán de pie, morirán matando.

El encuentro comenzó con un Catgas Santsa Coloma haciendo valer su condición de local y llevando el peso ofensivo de los primeros compases del mismo con ocasiones de sus hombres más ofensivos. A pesar de ello los visitantes, apoyados en el orden y en una buena intensidad defensiva, consiguieron aguantar las embestidas de uno de los equipos con mejor ataque de la Liga e incluso equilibraron su dominio inicial. Tanto fue así que los colomenses tardaron catorce minutos en inaugurar el tanteador.

Adolfo adelanta y Quintela responde

Fue en ese instante cuando Adolfo abrió la lata tras una jugada de estrategia en saque de banda para superar a Marcos Vara por debajo de las piernas. Sin tiempo apenas para reaccionar, el 7 catalán volvió a golpear a la puerta para subir el 2-0 en apenas dos minutos de inspiración. La réplica la puso otro cedido culé, un Diego Quintela que no quiso ser menos y, cuando se estaba alcanzando el intermedio, anotó dos goles en apenas 20 segundos para mandar el encuentro con un apasionante 2-2 al descanso.

Tras el paso por vestuarios Santiago Futsal volteó una habitual situación, esa que indica que recibe gol en los primeros minutos de las reanudaciones. Hugo Sánchez comenzó la revolución e hizo el 2-3 aprovechando un claro fallo defensivo. En el intercambio de golpes Corvo estableció la igualada tras una acción colectiva y Diego Quintela, un minuto después, volvió a comandar a su equipo anotando el 3-4 y su hat-trick particular que le situaba como pichichi de la Primera División de la LNFS con 14 goles.

Santiago Futsal golpea de último

Con el partido completamente loco, Pablo Mel pudo incrementar la renta a dos goles con un disparo al larguero, pero el destino quería que no fuese así y guardaba todavía muchas emociones. La recta final del choque fue un ida y vuelta de alternativas en forma de goles y remontadas, Fabián y, como no podía ser de otro modo, el eterno goleador Dani Salgado aprovecharon dos combinaciones con su capitán Rubén para darle la vuelta al marcador y colocar un todavía abierto e incierto 5-4 a falta de siete minutos.

El club de la lucha, fiel a su denominación, no se rindió y, obligado por la situación, Santi Valladares decidió vestir a Hugo Sánchez con la camiseta de portero jugador. Catela, restando dos minutos, estableció la enésima igualada pero, no conformes con el punto obtenido, los compostelanos decidieron continuar con ataque de cinco. El riesgo obtuvo recompensa y, a 42 segundos de la bocina, Hugo asaltó el Municipal colomense para anotar el definitivo 5-6 y llevarse el botín de los tres puntos y la primera victoria a domicilio.