Desde que Juan Carlos Guillamón llegó al banquillo de Plásticos Romero Cartagena, había tres equipos a los que el equipo de la trimilenaria no había sido capaz de ganar en sus pistas habiéndose enfrentado mínimo dos veces: Melilla, Elche y Antequera. Los dos últimos conjuntos ascendieron a la Primera División el pasado verano, por lo que sólo quedaban los norteafricanos para desquitarse en el presente curso.

Sin embargo, esa mancha en el historial quedó borrada el pasado fin de semana, cuando vencieron en la Ciudad Autónoma por 3-6 después de anotar cinco goles consecutivos en el tramo final de encuentro. Un penalti detenido por Raúl con 3-1 desfavorable en el electrónico y un espléndido despliegue físico a ambos lados de la pista fueron claves para cambiar drásticamente el devenir del choque a favor de los cartageneros, que se llevaron los tres puntos del Pabellón Javier Imbroda Ortiz.

Gran Canaria, Valdepeñas y Segovia, tres rivales directos que han sucumbido este curso en Cartagena.

Pero no es esa la única cuenta saldada esta temporada por los chicos de Guillamón. El pasado mes de febrero, cuando el equipo buscaba engancharse a la pelea por los playoffs ante una ‘Bombonera’ que presentó la mejor entrada de la temporada hasta entonces, no dieron la talla y cayeron ante el FS Valdepeñas. En los prolegómenos del encuentro, los portuarios brindaron la Copa Presidente a su afición, pero la fiesta no pudo ser completa. Los castellanomanchegos aprovecharon sus ocasiones y salieron victoriosos del Wssell de Guimbarda por 2-5.

En cambio, esta campaña se impuso el conjunto local en un choque en el que una férrea defensa ante el juego de cinco rival les permitió quedarse con todo el botín. Pedreño adelantó a los cartageneros en el minuto 4, e inmediatamente Zamo equilibró nuevamente la balanza. Jesús volvió a dar ventaja a los naranjas, una diferencia que ya no abandonarían en todo el trascurso del partido pese a las acometidas visitantes. Sergio Rivero, en el último minuto, estableció el definitivo 3-1 y la espinita quedó sacada.

Lo mismo ocurrió con Gran Canaria. El equipo isleño venció en enero de este año en el recinto cartagenero por 2-4. Un hat-trick de Juanillo y otro gol de Julio dieron una contundente victoria a los de Suso Méndez, mientras que los locales solo pudieron maquillar el marcador en el tramo final. Pero este curso la historia fue bien diferente, puesto que los de Guillamón salieron concentrados desde el primer instante para firmar una buena actuación en su primer partido en casa de la campaña 2015/16. Llegaron al entretiempo con una ventaja de tres tantos que le sirvieron para controlar a su rival durante toda la segunda parte y terminar imponiéndose por 4-1.

Otro de los equipos que han caído recientemente en Cartagena es Naturpellet Segovia. Tras haber vencido en la temporada 2013/14 por 3-4 con un gol de Jorge Jimeno a escasos segundos del bocinazo final, un año después tampoco se fueron con las manos vacías al empatar a dos tantos. Pero a principios de noviembre, los de Diego Gacimartín no pudieron repetir gesta y se vieron fácilmente superados por los locales (3-1).

Así pues, ya solo quedan ilicitanos y antequeranos por batir para acabar de saldar todas las cuentas pendientes. Para ello, deben volver a coincidir en la misma categoría, y eso es lo que buscará Plásticos Romero Cartagena en lo que queda de campaña: luchar para ascender y ganarse su propia revancha.