Primero frente a tercero, el filial charcutero y los chicos de Guillamón afrontan el último partido del año -que también corresponde con el último de la primera vuelta- en un estado de forma increíble. Con  31 y 28 puntos, respectivamente, son dos de los tres equipos que mejor fútbol sala han mostrado en el primer tramo de la temporada. El momento, la situación y el lugar son idóneos para que podamos disfrutar de uno de los mejores partidos que se pueden ver a día de hoy en la Segunda División de la LNFS. ‘La Bombonera’ se engalanará para recibir al eterno rival y se prevé un gran ambiente en el feudo cartagenero.

Victoria pidiendo la hora frente a Hércules

Duelo difícil frente a los alicantinos que el filial charcutero encomendó muy bien en la primera mitad, cuando el marcador reflejaba ya un aplastante 5-2, con goles de Ferando, Josema, Piqueras, Darío e Iván. Lo que no sabían los murcianos es que en la segunda mitad iban a acabar pidiendo la hora al ver que el Hércules San Vicente salía mucho más entonado y comenzaba a carburar y a materializar goles. En el minuto 38 el marcador reflejaba 7-3, pero un hat-trick de Fabricio en dos minutos hizo que ElPozo Ciudad de Murcia empezara a temblar y acabara el partido nervioso ante un posible empate que hubiera sido impensable tras la gran ventaja. El 7-6 final dio los tres puntos a los locales.

A la épica en tierras norteafricanas

Última salida de los de Guillamón antes de acabar 2015. El Melilla no llegaba en un momento muy estable, pero fueron estos los que empezaron con más fuerza el choque donde Javi Sánchez ponía muy pronto por delante a los locales, antes de que Yusef se metiera un tanto en propia y acto seguido volviera a adelantar al Melilla. Kiko ponía tierra de por medio, y ya entrada la segunda mitad, a falta de catorce minutos para el final, los norteafricanos dispusieron de un penalti para hacer el cuarto tanto que paró Raúl y, a partir de ese momento, Cartagena despertó y se echó al ataque metiendo cinco goles en los últimos nueve minutos, incluyendo un triplete de Rivero para dejar el marcador en el 3-6 final cuando nadie pensaba que el Cartagena FS pudiera sacar ya nada positivo de su salida.

Triunfos visitantes la pasada campaña

Duelos muy dispares lo que tuvieron Plásticos Romero Cartagena y ElPozo Ciudad de Murcia la campaña pasada. El factor cancha y afición no surgieron efecto en ninguno de los choques, puesto que fue el equipo visitante el que se llevó los tres puntos para casa. En el partido de ida en Cartagena, los chicos de Guillamón se llevaron un serio correctivo al encajar un doloroso 0-4, con goles de Fernan, Elías y Josema por partida doble, dejando a la afición de Cartagena sin poder celebrar un solo tanto de su equipo.

Otro derbi muy distinto fue el de la vuelta, donde el correctivo esta vez se lo llevaron los murcianos tras un resultado de 4-8 en el que Enrique y Matía consiguieron sendos dobletes, en un encuentro que fue muy igualado de principio a fin pero que al final acabó en manos de los de Guillamón, que supieron materializar con más efectividad sus oportunidades.

El acierto goleador equilibra la irregular defesa murciana

En ElPozo Ciudad de Murcia, si tenemos que destacar algo eso es, sin duda alguna, su capacidad de hacer gol, y es que el filial charcutero es el conjunto más goleador de la Segunda División con 77 goles a favor en 12 partidos gracias al acierto de cara a gol de hombres como Elías, Fernando o Josema, quienes acumulan 32 de esos 77 tantos. Lo que nos llama la atención es que, a pesar de ese gran olfato de gol, baje hasta la quinta posición en cuanto a equipos menos goleados. Es por ahí por donde Cartagena puede hacer daño y puede desequilibrar un partido que se prevé muy igualado.

Javi Matía prevé un partido vibrante

El veterano capitán del Plásticos Romero Cartagena compareció ante los medios de comunicación con vistas de cara al derbi del próximo sábado, y lo más destacado que sacamos de estas declaraciones fue que "será un partido muy igualado entre dos conjuntos que están en una buena dinámica", comentando a su vez: "El playoff es el objetivo, pero yo quiero más". La sorpresa saltaba cuando anunció que tenía muy claro que este era su última campaña como jugador de fútbol sala: "Tengo clarísimo que esta es mi última temporada y quiero dejar a Cartagena en Primera División", finalizaba el eterno capitán su comparecencia.

Plásticos Romero Cartagena, ojo a: Raúl

Al ya mencionado anteriormente gran olfato de gol de los murcianos tendrá que hacerle frente Raúl, y es que, a día de hoy, es el portero que está más en forma de toda la Segunda División. Raúl ha levantado partidos el sólo y ha hecho llevar hacia la victoria a Plásticos Romero Cartagena en varias ocasiones, la última frente a Melilla con esa parada del penalti que supuso un antes y un después en el choque. Si hay alguien que puede desequilibrar la balanza, entre otros, es el guardameta de Alcantarilla, quien está cuajando una temporada de sobresaliente en las filas portuarias.

ElPozo Ciudad de Murcia, cuidado con: Josema

Como ya hemos comentado antes, Josema es uno de los tres jugadores que más goles llevan esta temporada en el filial murciano, y es que el joven es un jugador muy regular que siempre suele cumplir en todos los partidos. Si a esto le sumamos que ya sabe lo que es anotarle goles a Cartagena en casa ajena, tenemos una clara amenaza a la que los naranjas tendrán que hacerle frente y no despegar sus ojos de él.

Día del club en Cartagena

El Plásticos Romero Cartagena ha declarado que el derbi del sábado sea ‘Día del Club’, por lo que tanto abonados como no abonados tendrán que pasar por taquilla para poder asistir al partido. Se espera un partido con un gran ambiente, como siempre suele haber en Cartagena, y es que, el nuevo patrocinador de las bases del club, ‘El Paponazo’, comenzará con varias iniciativas que amenizarán el descanso del partido y de las que se podrán beneficiar los asistentes al esperado derbi.