El Santiago Futsal hizo valer la lógica que indicaba, antes del encuentro, que unas semanas tan tensas y decisivas le podían pesar en esta cita. Quizá el equipo necesitaba más tiempo para asimilar todo lo que ha sucedido los últimos días que tuvieron feliz desenlace el pasado viernes tras la victoria ante Jaén. Pero el seguir con vida y en la lucha suponía afrontar este encuentro ante un rival directo como Peñíscola RehabMedic que aprovechó sus bazas para romper una dinámica negativa que le impidió disputar la Copa de España Guadalajara 2016.

El encuentro, como había pasado hace casi un mes ante Jumilla, cambió de ubicación por la cita baloncestística y sobre el parqué del Municipal de Santa Isabel saltaron dos equipos muy intensos en busca de sus primeras ocasiones. Fueron los visitantes los que gozaron de las más claras con acciones de Asensio, Eric Martel y Javi Alonso que a punto estuvieron de abrir el marcador, sin embargo los locales serían los encargados de esta faceta. Un servicio de Quintela lo aprovechó Catela para inventarse un golazo tras control y sutil vaselina.

Con el 1-0 y el intermedio del primer acto a las puertas, Iván Rumbo pudo incrementar la renta antes del asedio peñiscolano que, una y otra vez, llegaba al área contraria con clarísimas oportunidades en los pies de su capitán e incluso con dos maderas de Yeray larguero y Javi Alonso. El merecido empate no llegaba con acierto azulón pero sí llegaría con una mala salida de Marcos Vara que aprovechó el pichichi Juanqui para, con la cabeza, anotar el 1-1 y enviar el partido con tablas al descanso.

Peñíscola se cuela en la fiesta arbitral

Tras el paso por vestuarios el guión no cambió y, fruto del mayor empuje visitante, Javi Alonso remató en el área un buen servicio de su compañero Verdejo. Con el 1-2 los santiagueses comenzaron a mandar sin bajar nunca los brazos, Antonio Diz, Quintela y Catela tuvieron en sus botas la igualada pero un muy inspirado Gonzalo evitó que así fuese.  Entonces el partido se ensució con mucha tensión y el protagonismo de los colegiados y su mesa que pararon el partido cinco minutos para expulsar a los dos técnicos y el médico compostelano.

Con un público, que casi llenaba Santa Isabel, enfadado y metiendo mucho ruido en el pabellón, Santi Valladares decidió vestir a Álex Diz de portero jugador restando cinco minutos. Sin embargo una ordenada defensa permitió mantener la renta e incluso incrementarla con una combinación entre los dos goleadores castellonenses de esta noche que culminó Juanqui con el definitivo 1-3  y victoria para los de Carlos Sánchez. Con la bocina final, el fútbol sala echaba el cierre al año 2015 y los jugadores comenzaban sus merecidas vacaciones de navidad.