Vuelve la Segunda División de la LNFS tras el parón navideño con la decimocuarta jornada de liga. El Wssell de Guimbarda recibe al conjunto gallego Cidade de Narón, entrenado por Javier Albes, quienes afrontan la vuelta con novedades en su plantilla, mientras que los de Guillamón aún no han movido ficha en cuanto a fichajes se refiere. El sábado a las 18:00, la afición cartagenera ocupará sus asientos para llevar en volandas a su equipo hacia la primera victoria del año 2016.

El filial charcutero se llevó el derbi

Nueva oportunidad para el Plásticos Romero Cartagena de apuntarse una victoria frente a ElPozo Ciudad de Murcia. El choque se puso de cara de los murcianos en el minuto 8 gracias al gol de Fernando, quien acabaría en su cuenta personal con un hat-trick. Rivero recortaba distancias a diez minutos del final del derbi, pero Elías sentenciaba acto seguido, antes de que Josema, en propia puerta, y Enrique, maquillaran el marcador dejándolo en el 3-4 definitivo. Los de Guillamón no pudieron con el eterno rival y dejaron el 2015 con un sabor agridulce, agrio por perder contra los murcianos y dulce por mantener la plaza de ascenso directo en la clasificación.

Serio correctivo frente a Hércules San Vicente

El último partido del año para Narón supuso un severo correctivo en tierras alicantinas. Llegaban a San Vicente con vistas a dar la sorpresa y poder sacar algo positivo del enfrentamiento, pero los blanquiazules fueron muy superiores desde el principio del choque. Un póker de Fabricio, los dobletes de Juanito y Rubi, sumados a los tantos de Cristian y Miani reflejaron el resultado de 10-0 en el marcador al término del partido, suponiendo el peor final de año posible para los gallegos. Rober y Jacobo fueron expulsados, el primero por doble amarilla y el segundo por roja directa.

Cartagena se llevó los puntos de Narón

Cartagena comenzaba la actual temporada cruzando España rumbo a Narón en tierras gallegas. En principio se preveía un partido cómodo al enfrentarse a un recién ascendido, pero cualquier equipo en su pista te puede complicar la vida, tanto es así que Bebeto ponía por delante a los locales al borde del descanso, pero a los tres minutos de comenzar la segunda mitad, era Fernández quien ponía la igualada y Rahali lograba la remontada a falta de diez minutos para el final. Cuando los naranjas parecían tener controlado el partido, Bebeto anotó su segundo gol para volver a empatar el choque, hasta que el capitán Javi Matía hacía el 2-3 definitivo poco antes del pitido final, otorgando a los de Guillamón la primera victoria de la temporada.

El menos goleador visita al menos goleado

En polos opuestos en cuanto a cifras de goles llegan cartageneros y naroneses a este primer encuentro de la segunda vuelta y primera jornada de este 2016. El conjunto de Guillamón es actualmente el conjunto menos goleado de la Segunda División con 34 goles, siendo Raúl el 'zamora' de la competición, mientras que el conjunto de Albes es el equipo que menos tantos a favor tiene en su haber, con solamente 21 tantos a favor en 13 jornadas que llevamos, siendo Juve el máximo anotador del equipo con cuatro tantos. En cuanto a estadísticas se refiere, Plásticos Romero Cartagena parte con ventaja en el choque del próximo sábado, pero tras el parón navideño nadie puede pronosticar una aproximación al resultado final, ya que depende de cómo hayan vuelto los jugadores el conseguir el triunfo final.

Nuevas caras e importante baja para Albes

Cidade de Narón no se ha quedado parado en lo que va de mercado invernal, y es que ha habido dos nuevas incorporaciones al conjunto gallego, ambas procedentes del Zamora, equipo que ha sido expulsado de la Liga por incumplir reiteradamente las normas. Esas dos caras nuevas son el cierre madrileño de 20 años Chicho y el ala de 23 años Pedrito. A estas dos buenas noticias se contrapone la importantísima baja de Bebeto, el que era máximo goleador del conjunto naronés hasta la fecha, quien puede recalar en otro equipo en los próximos días.

Plásticos Romero Cartagena, ojo a: Sergio Rivero

El veterano ala Rivero supone un gran pilar en el proyecto actual del Plásticos Romero Cartagena. Con 8 goles en 13 jornadas, solo es superado en canto a número de tantos anotados se refiere por Jesús Izquierdo, por lo que su actuación de cara al gol está siendo de vital importancia para la consecución de victorias. Sergio pone siempre la calma en la pista hasta que decide meter una marcha más al partido y es ahí cuando Cartagena FS se vuelve eléctrico.

Cidade de Narón, cuidado con: Juve

El cierre coruñés de 31 años es una pieza clave para Javier Albes. Titular en once de los trece partidos, con cuatro goles anotados y cuatro cartulinas amarillas, el defensa de Cidade de Narón se presenta como el máximo protagonista por evitar que los Eli, Blanco y compañía se cuelen en su área. Su carrera profesional casi siempre ha estado ligada a Galicia, donde ha pasado por equipos de primer nivel como Leis Pontevedra.