El entrenador del Plásticos Romero Cartagena, Juan Carlos Guillamón, comentó sus impresiones acerca de la fundamental y bien trabajada victoria de su equipo en el Centro Insular de Deportes, donde batieron a un rival directo como el Gran Canaria FS por 2-3.

Comenzó valorando la primera mitad del encuentro: “Se preveía un partido difícil. El año no ha empezado bien con las lesiones de Enrique y Rivero, dos jugadores muy importantes, añadidas a las de Dani Blanco y Rubén Zamora. Veníamos aquí a intentar sumar los tres puntos para poder estar arriba. Jugábamos en domingo sabiendo que Valdepeñas y Hércules habían ganado, así que la presión era enorme. Es verdad que el equipo al principio lo ha notado, pero ha sabido crecerse poco a poco, nos hemos metido muy bien en el partido en la primera parte, hemos tenido varias opciones de meter un gol pero no ha podido ser, no hemos tenido ese momento de cara a portería para meterla, nos ha faltado acierto, y ellos nos han metido el 1-0 en una jugada de estrategia, pero el equipo ha estado muy bien en la primera parte”.

Continuó explicando cómo vio la fase decisiva del choque: “Ya en la segunda parte, es verdad que en los primeros cuatro o cinco minutos Gran Canaria ha adelantado las líneas, nos han presionado, hemos salido un poquito dubitativos, y nos han podido meter algún gol. No han tenido suerte de cara a portería, Raúl ha hecho otra vez dos o tres intervenciones determinantes, hoy ha sido importantísimo en la victoria".

No obstante, dos goles de Rahali y Javi Matía en un minuto despertaron a los cartageneros: "A partir de ahí, el equipo se ha crecido, hemos metido el 1-1 y el 1-2, y el equipo quería ganar el partido y lo teníamos, pero es verdad que Gran Canaria se estaba jugando todo. Ellos sabían que tenían que ganar, si no se quedaban descolgados del ascenso directo, y en un error nuestro en defensa, en los cambios que hemos hecho, nos han sacado rápido y nos ha pillado las espaldas para hacernos el 2-2. El equipo podía haber sufrido, pero enseguida Fran ha metido el 2-3 y a partir de ahí el equipo ha jugado bien, ha defendido bien. Ellos han sacado portero-jugador, no han podido prácticamente tener ocasiones claras, todo lo que hacían eran lanzamientos de larga distancia y ahí Raúl lo ha hecho bastante bien y ha sacado todo lo que ha podido”.

La Liga no para, y el próximo sábado les espera el Prone Lugo: “Esta victoria va a ser importantísima, intentaremos esta semana recuperar a jugadores como Raúl, que parece que está un poco tocado de esguince de rodilla. Y nada, descansar un poco, disfrutar hoy domingo todo lo que se pueda, y ya el lunes o el martes empezaremos a entrenar y a preparar el partido contra el Lugo, que va a ser muy difícil”.