Cristian Guijarro, reciente segundo fichaje del Cartagena FS 2015/16 en el presente mes de enero, debutó el pasado sábado en partido correspondiente a la jornada 16 y que supuso una victoria de 3-0 para los de Juan Carlos Guillamón ante Prone Lugo. El ilicitano apenas llevaba un minuto y medio sobre la pista cuando se desmarcó con velocidad, se llegó un pase diagonal de Rahali y batió al guardameta lucense con un disparo raso a la esquina inferior derecha.

Sin embargo, el pívot zurdo no es el primero que logra anotar en su estreno con el club portuario. El anterior jugador que había conseguido tal hito pertenece igualmente a la actual plantilla. Se trata de Fran Fernández, llegado en el mercado invernal de la temporada 2014/15, y que debutó en la jornada 17 en el empate a cinco tantos del conjunto cartagenero en Brihuega. Además, el ala se estrenó a lo grande: marcando un hat-trick en cuatro minutos, del 15 al 18.

Antes de eso, en el curso 2013/14, Dani Gómez vistió por primera vez la elástica del Plásticos Romero Cartagena en la jornada 4, donde el equipo firmó un 2-2 en el Wssell de Guimbarda contra el Melilla. El joven murciano marcó en el minuto 15 su primer gol, que significaba la igualada momentánea tras el gol inicial del club de la Ciudad Autónoma.

Otro que dejó su sello en forma de gol el día de su debut fue Enrique Cánovas. En la misma campaña que Dani Gómez, se había estrenado el cierre tres jornadas antes en la victoria por 4-1 ante la UMA Antequera. El ‘8’ sumó su nombre a la lista de goleadores en el minuto 24 de encuentro.

Tras volver a la entidad de sus amores en la temporada 2012/13 para ayudarla a volver a la Primera División, Javi Matía marcó en la contundente derrota por 7-2 en Torrejón de Ardoz ante Carnicer, correspondiente a la primera fecha de dicho curso. Su gol llegó a falta de dos minutos para el descanso, y no servía más que para maquillar el resultado. El conjunto por entonces de Fran Menchón comenzaba así un año con más sombras que luces.

‘La Bombonera’ vio otro estreno triunfal de un jugador que está todavía en la plantilla: Sergio Rivero, que debutó en la jornada 1 de la campaña 2002/03, cuando los de la trimilenaria cayeron apalizados en casa por 2-7 ante el Gervasport Boadilla. El tanto del gaditano fue en el minuto 38, ya sin posibilidades de que influyera en cualquier intento de remontada.

Así pues, hasta cinco jugadores de la actual plantilla del Plásticos Romero Cartagena -sin contar a Javi Matía, que lo hizo en el estreno de su segunda etapa, contándole son seis- lograron ver puerta en su debut con el conjunto cartagenero. Si no hay contratiempos, Víctor López debutará este sábado en Valdepeñas. ¿Habrá que añadirle a esta lista?