El Plásticos Romero Cartagena visita al FC Barcelona Lassa B este sábado, y lo hará con la baja del cierre Enrique Cánovas, que sigue recuperándose de la lesión de rodilla que le tendrá medio año fuera de las pistas. Más allá de la calidad que Enrique atesora en sus botas, el Cartagena FS pierde para este viaje a un jugador clave en los enfrentamientos contra el conjunto de Andreu Plaza, un seguro de cara a portería, un talismán del gol.

Desde que el jugador llegó a la disciplina de la entidad cartagenera, se ha enfrentado al filial culé en cinco ocasiones, en las cuales su equipo se ha impuesto en tres ocasiones y caído en dos. La primera vez fue en el partido de la primera vuelta correspondiente a la campaña 2013/14, y los de Juan Carlos Guillamón vencieron por 4-5 con un doblete de Sergio Rivero y tantos de Jordi, Dani Gómez y Paco Pepe.

A partir de entonces, Enrique no ha parado de dejar su sello en cada encuentro ante el Barcelona B, ya que ha conseguido marcar en todos y cada uno de los cuatro choques posteriores: en el partido de la segunda vuelta de aquella misma campaña, marcó el cuarto gol local en la victoria por 5-3 en ‘La Bombonera’. El curso siguiente, adelantó a los de la trimilenaria a los seis minutos de partido, pero acabarían sucumbiendo por 3-1. El mismo marcador se dio meses más tarde pero en territorio cartagenero, con el de Totana anotando el último gol del duelo.

Para terminar, el pasado mes de octubre, los catalanes asaltaron el Central con un 3-6 merced a una magnífica actuación de su guardameta y una alta efectividad en ataque. Ello no impidió que el ‘8’ sumase su nombre nuevamente a la lista de goleadores, registrando cuatro partidos consecutivos marcándole a los azulgrana.