Andaluces y gallegos disputaban un duelo inédito en la Primera División de la LNFS en tierras malacitanas. El pabellón Fernando Argüelles de Antequera, con una buena entrada y presencia de goteras previas incluidas, se preparaba para vivir una nueva oportunidad de sumar de tres en tres por fin que le permitiese sacar un poco la cabeza y ver los puestos de permanencia más cerca. Y vaya si lo hizo, disfrutó una noche histórica al sumar su primera victoria en la élite del fútbol sala nacional como local y, ni más ni menos, que con un marcador que quedará para el recuerdo siempre. UMA Antequera 11-3 Santiago Futsal.

El encuentro comenzó con unos locales muy concienciados de esa primera final por la permanencia que tenían por delante y, prueba de ello, hicieron un tempranero gol de Fali que sorprendió a Iker López con un potente disparo al palo largo. No conformes con ese mejor inicio, desde la rotación llegaron dos goles más de Miguel con derechazos certeros que subían un sorprendente y demoledor 3-0 en los cinco primeros minutos de partido. El cuadro visitante que tardó en comparecer sobre el parqué, reaccionó tímidamente al mismo tiempo que aparecía Catela en la creación y Dani Chino y Hugo Sánchez en los intentos de recortar distancia.

Un desatado y demoledor UMA

Sin embargo UMA Antequera estaba completamente desatado en busca de estrenar su casillero de victorias como local y, en cada acometida, castigaba a su rival con goles. Cecilio hizo el cuarto en el ecuador del primer acto con un mano a mano que evidenciaba la falta de intensidad santiaguesa pues, llegados al minuto doce de encuentro, mantenía su casillero de faltas impoluto. Ante esta situación Santi Valladares decidió cambiar cosas y vestir a Álex Diz con la camiseta de portero jugador pero no surtió el efecto deseado y de nuevo vieron perforada su portería con un tanto de Javi Sánchez a pase de Óscar.

Antonio Diz recortó distancias de cabeza para los compostelanos pero de nuevo Cecilio, aprovechando el ataque de 5x4, hizo el sexto a puerta vacía. El encuentro, completamente enloquecido, carecía de control debido a las múltiples alternancias en un luminoso que se vería de nuevo modificado con un tiro raso y pegado al palo de Hugo Sánchez que hacía el 6-2 en un primer acto que sorprendía a propios y extraños. Con una gran parada de Juan Varela llegábamos al paso por vestuarios y merecido descanso para las redes malagueñas.

Noche histórica en Antequera

En la segunda mitad del choque Santiago Futsal continuaba su intento de remontada con ataque en superioridad y Álex Diz comandando las tareas de portero jugador. Pero en el cinco de la reanudación Óscar se sumaba a la fiesta andaluzas para subir el séptimo para los suyos que dejaba, si es que ya no lo estaba, sentenciada la esperanza celeste. No era el día gallego y eso se demostró en la jugada sucesiva cuando Cecilio salvó bajo palos un disparo que ya entraba en la meta local. Aun así lo seguía intentando con el 5x4 pero, lejos de conseguir recortar, los anfitriones sumaban ocasiones en las estadísticas.

Las acciones en las que los santiagueses conseguían rematar se encontraban con un acertado Juan Varela que, por si fuese poco, cumplió el sueño de cualquier portero anotando desde su meta un octavo gol que, sin tiempo apenas para celebrarlo, dio paso al 9-2 permitiendo el hat-trick de Cecilio. Sin más aliciente que incrementar la histórica noche para UMA Antequera, Javi Sánchez subió los dos dígitos al luminoso con el décimo, Armando hizo el undécimo y Álex Diz dejó un increíble marcador con el 11-3 definitivo en los segundos finales. UMA se acerca a cuatro puntos de la permanencia.