Juan Carlos Guillamón, entrenador del Plásticos Romero Cartagena, comentó sus impresiones a la finalización del partido en el que su equipo se impuso por 6-5 al Real Betis FSN.

Comenzó realizando una valoración del encuentro: “Ha sido épico, este partido lo ha ganado la afición. Hemos sacado fe porque teníamos el partido ganado, lo hemos tenido otra vez perdido y hemos remontado. Ha sido por la fe de los jugadores, el empeño que hemos puesto y por la afición, que nos ha llevado en volandas hasta el final. Esto nos los debían, en Valdepeñas perdimos injustamente. Hoy en la segunda parte hemos merecido mucho más, el equipo ha sido mejor que el Betis, hemos tenido muchas ocasiones, su portero ha tenido paradas determinantes. Es verdad que Raúl también ha estado bastante bien, pero nos hemos podido ir en el marcador antes, no ha podido ser, y al final la fe de los jugadores, el esfuerzo, y al final hemos ganado”.

El técnico habló de Patricio, que se tuvo que retirar lesionado en la primera parte: “Está mal, él ya tenía el aductor tocado y veremos si no le perdemos para toda la temporada. Es una lesión que sabíamos que se iba a producir, pero es un jugador importante para nosotros, tiene mucha fuerza y este partido era muy físico, necesitábamos a Patricio. Al final sin Patricio, sin Rubén, sin Rivero, sin Enrique, el equipo lo da todo. Hoy los jugadores no han estado bien en algunas fases del partido, hoy Eli ha sido jugador clave, pero al final con esfuerzo y sacrificio entre todos hemos sacado los tres puntos en un partido muy difícil. Seguimos una jornada más, quedan cuatro jornadas, en ascenso directo. Ahora a descansar y a pensar en Puertollano”.

El Real Betis no regaló ni un solo instante del encuentro: “Todo el mundo que viene aquí hace partidazos. A mí me gustó mucho O Parrulo, me gustó mucho Lugo, me gustó mucho Narón… Y este equipo para mí ha sido mejor que el resto, nos ha presentado una presión muy alta, muy agresiva, gente muy física y no hemos podido. En la primera parte ha sido un partido regular, ellos han estado mejor que nosotros, han tenido más ocasiones, pero nosotros con el 1-3 hemos empatado y en la segunda parte hemos merecido mucho más, hemos sido mejores que ellos y en ocasiones también hemos tenido más. Es verdad que ellos tienen tres jugadores con muchos goles, las remataban todas, buscaban las espaldas, pases largos, pero al final lo que hemos hecho no es suerte, es trabajo, y se ha ganado justamente”.

El murciano decidió no emplear juego de cinco, y así lo explicó: “Con el 3-3 teníamos preparado a Javi, pero hemos esperado, hemos aguantado. El equipo estaba bien, hemos hecho los cambios, hoy no he arriesgado tanto como otras veces, el punto lo veía importante. Al final hemos podido ganar el partido y ya está, no hay que pensar en el portero-jugador porque hemos tomado la decisión correcta. El equipo lo ha hecho bastante bien, lo hemos sacado, hemos empatado y al final hemos ganado”.