Sin tiempo para el respiro después del partidazo que ofrecieron ElPozo Murcia y Aspil Vidal Ribera Navarra, llegó el turno para el otro equipo navarro que estaba en liza: Magna Gurpea. Enfrente estaba otro aspirante a terminar triunfando el domingo como es el FC Barcelona Lassa, que llega a Guadalajara de repetir éxitos del pasado y con la confianza cada vez más asentada después del mazazo que significó el quedar eliminado de la Copa del Rey ante Palma Futsal.

Los navarros golpean primero

El duelo comenzó con el primer tanto de Magna Gurpea, obra del incombustible Eseverri, que culminaba una jugada de estrategia. Los de Marc Carmona comenzaron desde entonces a tener la mayor parte de la posesión, pero con un ritmo lento y basando sus ataques en jugadas individuales.

Eseverri inauguró el marcador en los primeros compases del partido

Poco a poco, el Barça fue llegando con asiduidad a la meta de Raúl, que se mostraba firme ante las acometidas de los Lozano, Ferrao y compañía. El ritmo de juego blaugrana seguía siendo anodino pero con cierto aroma a ir a más con el paso de los minutos.

Por su parte, Magna Gurpea seguía su guion con cierta normalidad. Bien en defensa, fugaz en ataque y con ventaja en el marcador. El único pero, que se cargó de faltas con inmediatez lo que le hizo estar con cinco faltas quedando aún más de once minutos para el final del primer período.

Tres minutos después llegó el momento clave en el desarrollo del choque entre catalanes y navarros. Jesulito, que tenía una amarilla, se enzarzó con Sergio Lozano en una disputa verbal que acabó con la decisión arbitral del reparto de tarjetas a cada uno, hecho éste que provocó que Magna Gurpea se quedara momentáneamente con un jugador menos.

Los de Xavi Carmona dan la vuelta al encuentro

Aprovechando la superioridad numérica, era el propio Sergio Lozano el que hacía la igualada y comenzaba lo que supusieron los mejores minutos del Barça en estos cuartos de final. Apenas un par de minutos más tarde, dos disparos calcados de Bateria desde la banda izquierda se colaron entre las piernas de Raúl y ponían el resultado en un 3-1 con el que los de Carmona encarrilaban el choque.

Aún hubo tiempo antes del intermedio para que Aicardo se topara con Raúl en el lanzamiento desde el punto del doble penalti y para que Wilde, máximo goleador de los blaugranas en esta competición, hiciera el cuarto de la noche.

Tras el paso por vestuarios, los papeles fueron cambiados y era Magna Gurpea el que llevó el peso del choque en el arranque de la segunda parte. Eseverri al poste, Saldise que se encontró con Sedano y Carlitos, al larguero, fueron los que avisaron antes de que Rafa Usín celebrara con muchísima rabia el momentáneo 4-2.

Rafa Usín recortaría distancias aunque finalmente no sería suficiente

Apenas se habían disputado tres minutos del segundo período y el Barça Lassa comenzaba a jugar con fuego. Xota apretaba cada vez más y los blaugranas sufrían en la pista alcarreña. Más aún cuando Martil estrelló otro balón en el poste y Carlitos obligó a Paco Sedano a lucirse.

Los de Imanol Arregui perdonaron en el primer tramo de la segunda mitad y se fue diluyendo con el paso de los minutos, llegando realmente hasta donde el físico le dio. La puntilla definitiva la puso Bateria, que aprovechando una paralela batió a Raúl en el uno contra uno y culminó así su hat trick particular.

Los navarros se la jugaron con Víctor Arévalo como portero-jugador pero no consiguió hacer daño al entramado defensivo planteado por el cuadro barcelonista. El paso del tiempo solamente confirmó un nuevo triunfo en cuartos de final de la Copa de España del FC Barcelona Lassa, que nunca en la historia ha caído eliminado en esta ronda.