Volvía la Liga Nacional de Fútbol Sala tras el parón por la disputa de la Copa de España en Guadalajara, y no pudo volver con más goles y emoción. Un total de 13 tantos subieron al luminoso del Siglo XXI en un partido que quedó suspendido a falta de 22 segundos después de que Catgas Santa Coloma se quedara con dos jugadores tras las expulsiones de Corvo, Dídac y Dani Salgado. Al final, 7-6 para los locales, que parecen haber dejado atrás la mala racha que les acercó a la zona caliente de la clasificación jornadas atrás.

D-Link encarrila el partido a los siete segundos

Cuando la gente aún estaba tomando asiento en el pabellón, Nano Modrego ya había puesto el 1-0 en el marcador. Tras el saque inicial, un balón en largo de Carlos Retamar lo cazaba Modrego, que con una volea rasa batía por debajo de las piernas a Dídac. Los colomenses trataban de reaccionar con una ocasión de Rafa López que detenía sin apuros Iván Bernad. Las buenas noticias para los locales seguirían llegando. A los 4 minutos, tras una gran combinación colectiva iniciada y finalizada por Adrián Ortego, el 2-0 llegaba al pabellón. El cierre madrileño batía a placer a Dídac tras una asistencia de Richi Felipe.

Tras el 2-0 Santa Coloma despertó y comenzó a probar la fiabilidad de Iván Bernad. El meta aragonés sacó varias ocasiones de peligro a Dani Slagado y Corvo, pero no pudo hacer nada ante un punterón de Sepe desde ocho metros que entró a escasos centímetros del palo izquierdo. Con el 2-1 los visitantes siguieron acechando la meta de un acertado Iván, que hacía gala de sus reflejos ante las claras ocasiones visitantes. Con el conjunto catalán volcado en el ataque, Rafa López cometía penalti sobre Retamar en el rechace de un córner. Nano Modrego no fallaba desde los seis metros y aumentaba la distancia en el marcador.

Quedaban cinco minutos para el final en los que la igualdad sería la tónica dominante. Con ocasiones para ambos equipos, los de Quique Soto estuvieron más acertados a la hora de definir. Una rápida contra local era finalizada por Adrián Ortego con un disparo cruzado inapelable para Dídac. Con el 4-1 se llegaba al final de la primera parte.

Catgas Santa Coloma da la vuelta al partido

Los de Xavi Passarius salieron con energías renovadas del vesturio. Al minuto de la reanudación Sepe marcaba el 4-2 tras rematar de cabeza en el segundo palo un pase de Salgado también con la testa. El arreón de los catalanes no acababa aquí y Fabián apretaba aún más el marcador con un potente disparo tras un saque de falta de estrategia donde los bloqueos funcionaron a la perfección.

Catgas aprovechaba este mal momento de los locales para intentar conseguir el empate. Corvo y Salgado eran los que más se acercaban; mientras tanto Richi Felipe estrelló en el palo un balón dentro del área. Las ocasiones no se quedaban allí, Rafa López fallaba a puerta semivacía y Caio Alves sacaba bajo palos un disparo de Sepe. Aún con todas estas ocasiones, el gol cayó del lado maño. Ortego marcaba su tercer gol y el quinto del equipo para poner el 5-3 tras un disparo lejano que se coló por la cepa del poste izquierdo de Dídac.

Este gol no hizo mella en la moral de los de Santa Coloma, que dieron la vuelta al marcador en apenas dos minutos. Rubén marcaba el 5-4 tras un disparo escorado que se coló entre las piernas de un Iván Bernad que no estuvo acertado en esta ocasión. Tan solo un minuto después, el Pichichi de la pasada temporada, Dani Salgado, batía por raso a Iván Bernad para poner el 5-5. La remontada no se quedó allí ya que en el minuto 35 Víctor Tejel cometió la sexta falta de su equipo, la cual fue muy discutida por el banquillo y pabellón maño. Dani Salgado no fallaba desde los diez metros y adelantó por primera vez a su equipo en el partido.

D-Link no se da por vencido y remonta

Este vuelco en el marcador despertó a D-Link Zaragoza, que igualó al minuto tras un robo y pase al corazón del área de Carlos Retamar que remataba Adrián Ortego para completar su poker de goles y poner la igualada en el marcador. Con 3:30 por disputarse el balón se iba a corner tras una intervención de Dídac. Tras ello, el balón llegaba a los pies de Jorge Santos, quien recortó en dos ocasiones a su par y sacó un zurdazo ante el que nada pudo hacer Dídac Plana.

El 7-6 a falta de 3 minutos hacía que Passarius sacara a Sepe como portero-jugador, algo que no le funcionó a los visitantes. Tras un par de ocasiones sin excesivo peligro Carlos Corvo era expulsado por impedir un saque de banda de Nano Modrego. Con uno más, los de Quique Soto se dedicaron a circular el balón con paciencia para encontrar huecos, como hizo Nano Modrego, que en campo contrario realizaba un bonito sombrero sobre Dídac, quien agarraba y derribaba al pívot aragonés, lo que le costaba la expulsión. Con tres jugadores y 22 segundos por disputarse, Dani Salgado forzaba su expulsión tras protestar reiteradamente al colegiado. Este insólito hecho suponía la suspensión del partido por la falta de efectivos de Catgas Santa Coloma.

Ahora ambos equipos deben esperar la decisión del Juez de Competición, que otorgará la victoria la conjunto maño. La duda recae en la cuantía del marcador, que en esos momentos era de 7-6. Así pues, D-Link Zaragoza suma tres puntos que hacen olvidar tiempos pasados y mira para arriba en laclasificación. Por su parte, Catgas Santa Coloma no logra resarcirse de su tempranera eliminación copera y deberá sufrir para clasificarse para los play-offs.