Segundo intento para el conjunto liderado por Juan Carlos Guillamón para consagrarse como nuevo equipo de la máxima categoría del fútbol sala español. El Melilla, undécimo en la tabla clasificatoria y comandado por Carlos Campos, intentará poner en aprietos al conjunto local para no servirle en bandeja el ansiado triunfo. El próximo sábado tendrá lugar en el Pabellón Wssell de Guimbarda a las 17:00 horas el que puede ser un partido histórico para club, aficionados y ciudad cartagenera.

Mazazo cartagenero y descanso melillense

Toda Cartagena se había encomendado la jornada pasada al Plásticos Romero Cartagena con el fin de festejar el ansiado ascenso a Primera División. Una afición ilusionada, un equipo motivado y un cuerpo técnico con ansia de culminar una excelente temporada en un partido frente al máximo perseguidor en la clasificación, el Hércules San Vicente. Un lleno hasta la bandera caldeaba el ambiente en el pabellón portuario, que desde el primer minuto no dejaba de alentar a sus jugadores. Una primera parte devastadora para el conjunto local y fantástica para los alicantinos ponían a estos últimos con cuatro goles a favor al término de la primera mitad, dejando boquiabierto a todos los asistentes al choque. La segunda mitad fue muy tensa, con acciones broncas y parones de juego por motivos extradeportivos, mientras que los goles seguían cayendo, esta vez de ambos lados, para que el marcador final se quedara en un abultado 2-9 para Hércules San Vicente, que lograba una victoria crucial en pista cartagenera.

Por su parte, el Melilla tuvo jornada de descanso, ya que en teoría tenían que haberse enfrentado a Zamora, pero como  ya es sabido por todos, los castellanoleoneses quedaron suspendidos y fueron descendidos automáticamente de categoría por temas extradeportivos, por lo que los melillenses han tenido más días para preparar el partido frente a los hombres de Guillamón.

Trabajada victoria naranja en la ida

Corría diciembre del pasado año cuando los cartageneros ponían rumbo a tierras melillenses para disputar la penúltima jornada de la primera vuelta. El Javier Imbroda recibía a un Plásticos Romero Cartagena que iba a más con el paso de las jornadas, mientras que los locales no pasaban por un gran momento. La primera mitad acabó con 2-1 para Melilla gracias a los goles de Javilillo y Yusef, quien también anotó en propia puerta. En la segunda mitad, Kiko aumentaría distancias para los locales, pero a falta de cinco minutos para la conclusión -y a raíz de un penalti parado por Raúl-, el equipo naranja se puso las pilas y comenzó a encadenar un gol tras otro hasta dejar el marcador en el 3-6 final, con los tres últimos goles llegados en los dos minutos finales.

Barroso, Yusef y Kiko, pilares melillenses

Todos los componentes de cualquier plantilla son importantes, pero a lo largo de la actual campaña se observan tres jugadores que son más decisivos para Campos: Barroso, Yusef y Kiko. Con 12, 16 y 14 goles respectivamente, el trío melillense se ha echado al equipo a las espaldas en cuanto a números goleadores.

La delicadísima situación por la que está pasando la plantilla de Melilla (impagos desde hace varios meses), no ha hecho que los jugadores se rindan. Todo lo contrario, saltan cada jornada a la pista para seguir defendiendo un escudo, una ciudad y una afición. Este sábado, con las cámaras de la LNFS enfocándoles y muchas personas siguiendo el encuentro, están ante una nueva oportunidad de sacar todo su fútbol sala e intentar llevarse el triunfo a casa.

Pocas novedades en el conjunto de Guillamón

Poco movimiento habrá en la convocatoria con respecto a la jornada pasada, con Patricio y Dani Blanco aún sin haber superado sus respectivas lesiones y con Enrique en el dique seco desde el comienzo de la segunda vuelta. El técnico tendrá que realizar un descarte más que no será dado a conocer hasta escasos minutos antes del duelo.

‘La Bombonera’ estará, de nuevo, a la altura del compromiso

Como ya ocurrió la semana pasada en el encuentro clave frente a Hércules San Vicente, se espera un gran ambiente, propio de las grandes citas, con la afición cartagenera respondiendo a la llamada de su club. La venta anticipada va viento en popa y según fuentes del club, se esperan alrededor de 2.000 espectadores este sábado, dato fantástico que hará, una vez más, que el Wssell de Guimbarda sea una hoya a presión.

Plásticos Romero Cartagena, atentos a: Jesús Izquierdo

Con 12 tantos, el cierre murciano de 25 años es el segundo máximo goleador del conjunto cartagenero. Sus tres últimos goles han sido frente a Valdepeñas, Barcelona B y Puertollano y a su olfato de gol le sumamos el equilibrio y la salida de balón que le da al conjunto naranja, ese soplo de aire fresco que en muchos tramos de partido todo equipo que quiere aspirar a lo máximo necesita.

Melilla FS, cuidado con: Yusef

El máximo artillero melillense es el ala de 25 años Yusef Ali Al-lal con 16 tantos en su casillero. Yusef destaca por su movimiento de balón y los desmarques a las espaldas de los rivales, que lo hacen ser uno de los mayores peligros para el Plásticos Romero Cartagena el próximo sábado.